Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 3:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советчина в искусстве
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 2:41 pm 

Вероисповедание: Отсутствует
Уважаемая Ксения, и всё-то вы пишете правильно, и в общем-то я согласен с тем, что вы написали, но вот ксенофобию-то оправдать вы не сумели.
Оно конечно верно - человек любит прежде всех свой народ, но ущемлять в правах другие народы - глупо, ведь они состоят из точно таких же людей - у них есть свои семьи, города... Они так же думают, любят, рождаются, стареют, умирают - перед Богом все равны. Он-то ведь не имеет национальности.
Так что нового-то вы мне ничего и не написали, и я по-прежнему не вижу принципиального различия между народами, тем более если у них одна вера. Да, я родился и вырос в России, и люблю её и её народ, но я не испытываю неприязни к другим, и не понимаю, когда кто-то с презрением относится например к тем же православным кавказцам (называя их варварами), или принявшим православие евреям (считая их слишком умными)... Даже не в вере дело (какая разница, православный, или вообще буддист - всех ждёт Страшный Суд) - главное, чтобы человек был хороший.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 3:20 pm 

Яков Каганович писал(а):
Да, я родился и вырос в России, и люблю её и её народ, но я не испытываю неприязни к другим, и не понимаю, когда кто-то с презрением относится например к тем же православным кавказцам (называя их варварами), или принявшим православие евреям (считая их слишком умными)... .

Ну что вы! Я неприязни не испытываю, напротив - отношусь с большим уважением к людям, которые являются христианами не благодаря своей традиции, а ВОПРЕКИ ей. Русский человек часто уже как бы рождается православным (особенно если он из воцерковленной семьи). А вот, скажем, крещение для еврея - это серьезный, сознательный шаг, и он часто влечет за собой порицание со стороны своих же сородичей. Т.е. ему бывает гораздо труднее.

И на нашем форуме тоже есть православные евреи, и никто к ним неприязни не испытывает. :)

То же самое касается православных кавказцев: ну язык не повернется назвать чуркой грузина или армянина (конечно, мы не имеем в виду этнических преступников, а говорим о нормальных, воспитанных и образованных людях). (Вообще христианство - не только единственный путь для спасения, но и двигатель цивилизации для народов; для наглядности сравним тех же грузин-христиан и таджиков-мусульман.)

Но тут есть и другой момент. Православие православием, но территория каждого своя - так уж Господь нам заповедовал, разделив нас на народы и расселив по планете. :) Одно дело - единичная, точечная миграция, и совсем другое - нехорошая тенденция заселения исконно русских земель инородцами. :no: Например, мало кто обрадуется, если Россия заселится православными китайцами, правда же? Очень хорошо, что они наши братья во Христе, но у них есть свой дом, своя земля, и негоже нам жертвовать благополучием своего народа ради них.

Другими словами, каким бы вы гостеприимством не отличались, вы вряд ли обрадуетесь, если дорогие гости решат у вас поселиться. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 3:34 pm 

Ксения, вы прекрасно понимаете суть, и мне очень приятно читать ваши посты - вы действительно понимаете о чём пишете, я с вами в этом полностью согласен, и если бы все остальные обитатели форума сего имели такую же точку зрения... Но вот Владимир Юрганов и Роман Иванович по всей видимости другого мнения - оба агрессивны, а Роман Иванович вообще ограничивается лишь оскорблениями. Одним словом - гитлеровцы, считающие русский народ избранным (наподобие немецкого в своё время).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 3:45 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Яков Каганович писал(а):
о вот Владимир Юрганов и Роман Иванович по всей видимости другого мнения - оба агрессивны, а Роман Иванович вообще ограничивается лишь оскорблениями. Одним словом - гитлеровцы, считающие русский народ избранным (наподобие немецкого в своё время).

Протестую! Главный гитлеровец на форуме - это я! (с праздиничком кстати всех :rabbi: ). А вообще сударь, троллинг это не лучшее средсво для самореализации. Во всяком случае, я так считаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 3:52 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков Каганович писал(а):
Агресивность - признак глупости. Это я так, для затравки.
А вообще, Владимир, я не мог не процитировать Писание, так как обсуждение это прямо ему противоречит, ибо из него как раз и следует, что перед Богом все равны, а вы тут все соизволили делить людей на русских и инородцев. Выше Бога себя возомнили?

вы его не цитирывали, а вырвали из некоторых фраз несколько слов, приали им иной смысл похабной трактовкой и пытаетесь впарить нам то, что так там и написано.
а я вас поймал за руку у себя в кармане.

И считаю, что такое паскудное обращение со Св. Писанием заслуживает телесного наказания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 4:03 pm 

Евгений, вы ищете троллей, а может вы и есть тут самый главный тролль? Это ведь не дело - гитлеровец на форуме Православного фундаментализма! Тем более гитлеровцы известны своими оккультными изысканиями, а это уже открытый сатанизм. Я считаю, что вы недостойны даже смотреть в мою сторону, а не то что писать мне, ведь вы, хоть и косвенно, служите сатане. Какое право вы имеете даже на попытки обличения?
Владимир, если вы считаете, что чтение и понимание Писания есть паскудное с ним обращение, то я начинаю понимать, почему вы так агрессивны. Хотя конечно есть ещё одно предположение - вы всего лишь интернетовский Чак Норрис, который в интернете всем и каждому угрожает, но по улице ходит с трусливой оглядкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 4:25 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Яков Каганович писал(а):
Евгений, вы ищете троллей, а может вы и есть тут самый главный тролль? Это ведь не дело - гитлеровец на форуме Православного фундаментализма! Тем более гитлеровцы известны своими оккультными изысканиями, а это уже открытый сатанизм.
Ой вэй, не подскажите кто громче всего кричит "Держи вора!" ?
Яков Каганович писал(а):
считаю, что вы недостойны даже смотреть в мою сторону, а не то что писать мне, ведь вы, хоть и косвенно, служите сатане. Какое право вы имеете даже на попытки обличения?
:lol: :lol: :lol: Неужели таки нет мне прощения, гою недостойному??? Все пойду рыдать в подушку.
P.S. Мойша жги дальше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 4:44 pm 

Успокойтесь, гражданин Жидобойцев. Сейчас придёт администратор и рассудит, кто прав, а кто виноват. Я же ваши бредни читать не собираюсь, а тем более отвечать на них.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 4:49 pm 

А вы пожалуйтесь на меня администрации. А еще лучше в Гаагский суд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 4:51 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Яков Каганович писал(а):
Евгений, вы ищете троллей, а может вы и есть тут самый главный тролль? Это ведь не дело - гитлеровец на форуме Православного фундаментализма! Тем более гитлеровцы известны своими оккультными изысканиями, а это уже открытый сатанизм. Я считаю, что вы недостойны даже смотреть в мою сторону, а не то что писать мне, ведь вы, хоть и косвенно, служите сатане. Какое право вы имеете даже на попытки обличения?
Владимир, если вы считаете, что чтение и понимание Писания есть паскудное с ним обращение, то я начинаю понимать, почему вы так агрессивны. Хотя конечно есть ещё одно предположение - вы всего лишь интернетовский Чак Норрис, который в интернете всем и каждому угрожает, но по улице ходит с трусливой оглядкой.

допускать, что бы каждый урод передергивал текст св. Писания - не в правилах приличного общества. За это полагается наказание.

кроме того - ксенофобия - это замечательное свойство нормального человека - не доверять чужакам (вспомним сказку про дубяную избушку!!!)
а ненормальным присуща ксеномания - чуждопоклончество. Ксеномания - это трудно излечимое заболевание.
А вы всеми силам и пытаетесь нам это привить.

Вы так ненавидите русских, что хотите, что бы они были тяжело больны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 4:58 pm 

Владимир, а это вы решаете кто урод, а кто нет? Вы эксперт по уродам, или рыбак рыбака видит издалека?
Далее про ксенофобию и (о, ужас, ксеноманию): ксенофобия это страшно. Если бы дохристианская Русь была ксенофобской, то не стала бы православной, и это между прочим такой аргумент против ксенофобии, который сильнее всех аргументов "за".
А ненавидеть я не умею - это болезненное чувство, которое нельзя испытывать ни к кому. Это тяжёлый грех.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 5:33 pm 

Яков Каганович писал(а):
Илья Игоревич, почему вы избегаете прямых ответов на мои вопросы? От кого вы собираетесь защищать Россию, если никакой агрессии на самом-то деле и нет? Никому не нужно разрушать европейское государство - часть мировой экономической машины и перспективного члена ВТО. Вокруг нас не враги, а помощники, которые лишь стремятся вывести Россию на европейский уровень, и даже выше.
.

Не могу понять или вы себя плохо чувствуете или родились в розовых очках и не желаете их снимать.
Или что скорее всего взялись проповедовать тут толерастию с попыткой убаюкать нас.
Безперспективное занятие.

Мил человек!!!!!!!
Я всегда буду помнить что жиды сделали с моей страной и постараюсь донести эту информацию до своих детей и внуков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 5:45 pm 

Игорь Николаевич писал(а):

Не могу понять или вы себя плохо чувствуете или родились в розовых очках и не желаете их снимать.
Или что скорее всего взялись проповедовать тут толерастию с попыткой убаюкать нас.

Мил человек!!!!!!!
Я всегда буду помнить что жиды сделали с моей страной и постараюсь донести эту информацию до своих детей и внуков.

Игорь Николаевич, какая толерастия, какие жиды? Вы в каком времени живёте?
Сейчас никому не выгодно разорять Россию, а на её религию другим странам наплевать - никто же не притесняет например православную Грецию...
Жиды ваши уже давным давно воюют с арабами, а до русского народа (и до вас лично) им нет никакого дела, как впрочем и всем остальным. Да, в прошлом были конечно некрасивые моменты, но ведь кто прошлое помянет... Помните поговорку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 6:00 pm 

Яков Каганович писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):

Мил человек!!!!!!!

Игорь Николаевич, какая толерастия, какие жиды? Вы в каком времени живёте?
Сейчас никому не выгодно разорять Россию, а на её религию другим странам наплевать - никто же не притесняет например православную Грецию...
Жиды ваши уже давным давно воюют с арабами, а до русского народа (и до вас лично) им нет никакого дела, как впрочем и всем остальным. Да, в прошлом были конечно некрасивые моменты, но ведь кто прошлое помянет... Помните поговорку?

А шли бы вы проповедовать на каком нибудь жидовском форуме.
Полоскайте там им мозги скока хотите.
Рассказывайте им сказки про белого бычка и призывайте любить всех подряд.
А до Русского народа всегда паскудникам есть дело.
Кстати у поговорки есть и продолжение.
Так , что ваши "баюшки-баю" тут не оценят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 6:12 pm 

Игорь Николаевич, ну неужели все вокруг враги? Обоснуйте свою позицию пожалуйста, а то ведь даже не утруждаете себя этим... Голословно слишком пишете.
А враги-то они есть, только нынче в основном внутренние, а не внешние, и имя им - коммунисты, фашисты, антифашисты, либералы и прочая шушера.
России нужна конституционная монархия.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа