Яков Каганович писал(а):
Да, я родился и вырос в России, и люблю её и её народ, но я не испытываю неприязни к другим, и не понимаю, когда кто-то с презрением относится например к тем же православным кавказцам (называя их варварами), или принявшим православие евреям (считая их слишком умными)... .
Ну что вы! Я неприязни не испытываю, напротив - отношусь с большим уважением к людям, которые являются христианами не благодаря своей традиции, а ВОПРЕКИ ей. Русский человек часто уже как бы рождается православным (особенно если он из воцерковленной семьи). А вот, скажем, крещение для еврея - это серьезный, сознательный шаг, и он часто влечет за собой порицание со стороны своих же сородичей. Т.е. ему бывает гораздо труднее.
И на нашем форуме тоже есть православные евреи, и никто к ним неприязни не испытывает.
То же самое касается православных кавказцев: ну язык не повернется назвать чуркой грузина или армянина (конечно, мы не имеем в виду этнических преступников, а говорим о нормальных, воспитанных и образованных людях). (Вообще христианство - не только единственный путь для спасения, но и двигатель цивилизации для народов; для наглядности сравним тех же грузин-христиан и таджиков-мусульман.)
Но тут есть и другой момент. Православие православием, но территория каждого своя - так уж Господь нам заповедовал, разделив нас на народы и расселив по планете.

Одно дело - единичная, точечная миграция, и совсем другое - нехорошая тенденция заселения исконно русских земель инородцами.

Например, мало кто обрадуется, если Россия заселится православными китайцами, правда же? Очень хорошо, что они наши братья во Христе, но у них есть свой дом, своя земля, и негоже нам жертвовать благополучием своего народа ради них.
Другими словами, каким бы вы гостеприимством не отличались, вы вряд ли обрадуетесь, если дорогие гости решат у вас поселиться.