Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 1:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Как часто Вы думаете о колбасе?
1.Только о ней и думаю 16%  16%  [ 7 ]
2.За колбасу и Родину продам 9%  9%  [ 4 ]
3.Я - вегетарианец 5%  5%  [ 2 ]
4.Что это?Первый раз слышу 2%  2%  [ 1 ]
5. Отношусь спокойно. 28%  28%  [ 12 ]
6. Лучше три сорта настоящей колбасы, чем сто сортов ядо-химикатов. 40%  40%  [ 17 ]
Всего голосов : 43
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Думаете ли Вы о колбасе?
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 6:52 am 

Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):

никакая колбаса не сравнится по вкусу и питательности с бужениной. Будем спорить? :wink:

Не будем!

А я буду. :)
Я вот мясо в чистом виде вообще не люблю. А люблю именно мясопродукты - колбасу, сосиски и т.п. (даже когда нормальные люди делают шашлык, я для себя жарю на шампуре сосиску - такое вот извращение :oops: ).

Поэтому я готова отстаивать честь качественной колбасы. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 7:47 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Иаков:
Вы в какой то другой стране живете... Я поражаюсь. Так же как Робертовича раздражает фраза "все при СССР было плохо", точно так же я негодую от глупейшей фразы "вообще приличных продуктов нет - все давно просрочено". У нас в магазине рядом с домом отличная кулинария. И салаты свежайшие. Могу сводить на экскурсию.

Я не говорю о том, что ВСЕ продукты сейчас плохие. Например, в нашем магазине продаётся отличное, свежее белорусское молоко. За большую цену можно купить и хорошую колбасу, не не дешевле 500 рублей за кг. Если варёную, не дешевле, чем за 250.

Есть и другие хорошие продукты. Но... почти везде нарушаются технологии, и это тоже факт. Разве можно сравнить пирожные 70-х с нынешними? Или торты? Сейчас вообще пропали почти все виды тортов, продаётся какая-то чушь - "муравейники" сплошные.
Я тут сдуру купил один из самых любимых мною тортов - "Полёт" - это (кто помнит) нечто вроде "Киевского"... Вы знаете, я потом много плохих слов говорил... Хотя торт и был свежим, но к "полёту" имел такое же отношение, как курица к соколу. Аналогично со ВСЕМИ иными сортами.

Я сейчас назову некоторые, пусть другие дополнят.

Наполеон, Ленинградский, Абрикотин, Птичье Молоко (только "Прага" делает что-то похожее, остальное - безобразный эрзац), Прага, Сказка, "Бисквитный"... Или их вообще нет или они ужасны.

Аналогично со ВСЕЙ кондитерской промышленностью. Всё у нас скупила "Нестле" и другие басурманские фирмы, после чего даже в такие шедевры как "Стратосфера" стали добавлять ... пальмовое масло вместо сливочного, и конфета сразу потеряла неповторимый вкус и пользу. Таких примеров миллионы.

Надо добавть, что подобные тенденции стали проявляться ещё при Советской власти - в местных кондитерских. Там клали маргарин в пирожные вместо масла, ну и иными способами жулили. Но сейчас это приобрело повальный характер. Даже в кос-халву стали класть вместо кешью - арахис, из-за чего моя самая любимая восточная слабость приобрела вкус совершенно отвратительный.

Пропали восточные сладости, у нас на Грузинской даже магазин такой был "Восточные сладости" назывался. Разумеется, сейчас сгинул вместе с шедеврами кулинарии. Одному только "Нану азербайджанскому" можно поэтомы посвящать.
Иногда появляется настоящий болгарский рахат-лукум - в тех же упаковках, додумались возобновить производство молодцы. Остальной рахат-лукум - то смесь краски с сахаром, агар-агаром и кокосовой стружкой.

Говорят, что за хорошими продуктами надо ехать в "Метро", там всё свежее. Это верно, но не совсем. Продукты там действительно свежие, но ядо-химикаты в многих из них всё равно содержатся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 8:07 am 

Про свое детство могу рассказать следующее. Родился в 71 году. Надо отдать должное, что ни разу в детстве не слышал слово "нам нечего есть" или ходил голодным (против собственной воли). Однако еда складывалась из заказов, отложенных продуктов которые удалось купить по случаю и собственно того, что покупали в магазинах. Хлеб, молочное было без ограничений. Мясо или очередь, или надо успеть в определенный момент когда его выкинули, или бери что есть (кости для бульона)... То же с колбасой и прочими мясными продуктами.
Поражало всегда другое. Что бы прокормить семью на поиск и покупку еды уходила треть жизни человека. Об этом думали постоянно. Утром дед шел за молоком, потом к определенному часу за мясом, потом надо не забыть в этом месяце получить заказ на предприятии (хотя "забыть" звучит смешно), еще надо поглядеть что принесут родители зайдя в магазин с работы. Простые для нас вещи как сгущенка, банка лосося, икры, шпрот превращались в валюту или в отложенные на праздник продукты.
Если мне ребенку дарили шоколадку, то что вы думаете? Правильно родители убирали ее, чтобы дать врачу, передарить или оставить на Новый Год.
Лагерное мышление и борьба за пайку. Я не понимаю, как можно было довести народ до состояния дикарей, когда джинсы стоили зарплату инженера, а в макдональдс в перестройку выстраивались многокилометровые очереди.
При всем при этом надо отметить, что голодных я не видел. Зато часто слышал фразу про то как надо "достать еды". Сейчас не слышу ни от кого. То, что было предметом вожделения целой семьи продается в любом ларьке и не очень то раскупается, хотя стоит копейки. Удивите кого то сгущенкой, шпротами или банкой лосося...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 8:30 am 
Чёрная Сотня

Всё правильно написал, Иаков. Правда, шоколадок было полно. тут явная ошибка. И стоили они ... от 80 коп. за "Алёнку" до 1.50 за 100 г. "Славу". Потом шоколад подорожал в полтора раза.

При этом ты всё же многое упустил.

В каждом городе, не говоря уже про Москву, существовали колхозные рынки, где было всё. Разумеется, по дорогой цене. Самая малая разница - полтора раза. самая большая... могла быть и раз в десят. А однажды я лично видел на Центральном рынке картошку за 25 рублей кг.! Это был март, разумеется нвой картошки и в помине не было, но... цена была запредельной, и люди удивлённо оглядывались на сие чудо, не знаю, продал ли хозяин её по такой цене...

На праздники, в больницу и т.д. люди товары брали на рынке - без очередей. Хотя рынок и не пустовал, некоторые товары, такие как молоко расходились быстро.

Несмотря на то, что сейчас производство продуктов пищевой промышлености и сельского хозяйства упало почти в два раза, ситуация с продовольствием соверешнно спокойная. Есть деньги - иди и бери. Но денег нет. Поэтому по уровню потребления мы до сих пор не достигли 1980 года, и собираемся догнать его только в 2012 году. Если получится.

В "Ашане" перед выходными или праздниками выстраиваются соврешенно ликие очереди причем из людей не только бедных, но в основном среднего класса, процентов 80 едут туда на автомобилях. Стоят в очередях часа по полтора. Это говорит о том, что люди готовы стоят ьв очереди, но не брать товары на 10-15 процентов дороже в своём районе.

Ещё одна причина насыщенности товаров - большое количество товаров иностранных. Мы продаём сырье и на вырученные деньги покупаем родукты питания. ЭТо - патология.

Ещё одна причина - это более мобильная доставка товаров, рынок тут помогает.

Но в целом... Внешне картина выглядит почти безупречной, но качество товаров, их несоответствие покупательной способности населения и главное - падение отечественного производства - чрезвычайно серьёзные минусы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 9:21 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Кстати из сырокопченых еще вкусная колбаса "еврейская". Советую очень.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 9:59 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Хватит сказки рассказывать. Остальные люди так не жили, в очередях стояли не только за шмотками ( их вообще не было в магазинах), а за основными продуктами, молоко рано утром покупали и прочее..

Какие сказки, матушка? Суровая быль! "ШЩмоток" не было в магазинах?! :shock: Ни разу не видел магазина "Одежда", где не было бы одежды... А Вы видели такие магазины? Где? Может, они во время Ваших визитов на ремнот закрывались?
Молоко мы покупали в любое время суток. В обычном магазине. Хотя когда бывал в небольших городках, любил покупать молоко на рынке. С утра. Потом раскупали.

То, что было в этих магазинах нормальные люди не покупали, т.к. носить сие было невозможно. А вот ткани покупали, т.к. все шили и брюки, и платья, и юбки и пр.
Про молоко и продукты уже 150 раз беседовали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 10:01 am 

Ксения* писал(а):

никакая колбаса не сравнится по вкусу и питательности с бужениной. Будем спорить? :wink:

Не будем!

Я вот мясо в чистом виде вообще не люблю. А люблю именно мясопродукты - колбасу, сосиски и т.п. (даже когда нормальные люди делают шашлык, я для себя жарю на шампуре сосиску - такое вот извращение :oops: ).

Поэтому я готова отстаивать честь качественной колбасы. 8)

Я не против КАЧЕСТВЕННОЙ колбасы, однако с бужениной не катит. Хотя о вкусах, как известно, не спорят.
И мясо надо есть в натуральном виде. Вам, как доктору, сие должно быть хорошо известно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 10:07 am 

Яков писал(а):
Иаков:
Вы в какой то другой стране живете... Я поражаюсь. Так же как Робертовича раздражает фраза "все при СССР было плохо", точно так же я негодую от глупейшей фразы "вообще приличных продуктов нет - все давно просрочено". У нас в магазине рядом с домом отличная кулинария. И салаты свежайшие. Могу сводить на экскурсию.

Я не говорю о том, что ВСЕ продукты сейчас плохие. Например, в нашем магазине продаётся отличное, свежее белорусское молоко. За большую цену можно купить и хорошую колбасу, не не дешевле 500 рублей за кг. Если варёную, не дешевле, чем за 250.

Есть и другие хорошие продукты. Но... почти везде нарушаются технологии, и это тоже факт. Разве можно сравнить пирожные 70-х с нынешними? Или торты? Сейчас вообще пропали почти все виды тортов, продаётся какая-то чушь - "муравейники" сплошные.
Я тут сдуру купил один из самых любимых мною тортов - "Полёт" - это (кто помнит) нечто вроде "Киевского"... Вы знаете, я потом много плохих слов говорил... Хотя торт и был свежим, но к "полёту" имел такое же отношение, как курица к соколу. Аналогично со ВСЕМИ иными сортами.

Я сейчас назову некоторые, пусть другие дополнят.

Наполеон, Ленинградский, Абрикотин, Птичье Молоко (только "Прага" делает что-то похожее, остальное - безобразный эрзац), Прага, Сказка, "Бисквитный"... Или их вообще нет или они ужасны.

Аналогично со ВСЕЙ кондитерской промышленностью. Всё у нас скупила "Нестле" и другие басурманские фирмы, после чего даже в такие шедевры как "Стратосфера" стали добавлять ... пальмовое масло вместо сливочного, и конфета сразу потеряла неповторимый вкус и пользу. Таких примеров миллионы.

Надо добавть, что подобные тенденции стали проявляться ещё при Советской власти - в местных кондитерских. Там клали маргарин в пирожные вместо масла, ну и иными способами жулили. Но сейчас это приобрело повальный характер. Даже в кос-халву стали класть вместо кешью - арахис, из-за чего моя самая любимая восточная слабость приобрела вкус совершенно отвратительный.

Пропали восточные сладости, у нас на Грузинской даже магазин такой был "Восточные сладости" назывался. Разумеется, сейчас сгинул вместе с шедеврами кулинарии. Одному только "Нану азербайджанскому" можно поэтомы посвящать.
Иногда появляется настоящий болгарский рахат-лукум - в тех же упаковках, додумались возобновить производство молодцы. Остальной рахат-лукум - то смесь краски с сахаром, агар-агаром и кокосовой стружкой.

Говорят, что за хорошими продуктами надо ехать в "Метро", там всё свежее. Это верно, но не совсем. Продукты там действительно свежие, но ядо-химикаты в многих из них всё равно содержатся.

У нас тоже готовые кондитерские изделия есть невозможно. И портить их начали где-то с середины 70-х годов, т.к. тогда уже стали использовать маргарин вместо сливочного масла, всякую химию, и с каждым годом все больше и больше.
Выход один: печь дома самому. Это всегда самое вкусное. Благо сейчас полно всякой кухонной техники, и проблем никаких, если только лень не мучает. А время для семьи всегда найти можно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 10:10 am 

Яков писал(а):
Про свое детство могу рассказать следующее. Родился в 71 году. Надо отдать должное, что ни разу в детстве не слышал слово "нам нечего есть" или ходил голодным (против собственной воли). Однако еда складывалась из заказов, отложенных продуктов которые удалось купить по случаю и собственно того, что покупали в магазинах. Хлеб, молочное было без ограничений. Мясо или очередь, или надо успеть в определенный момент когда его выкинули, или бери что есть (кости для бульона)... То же с колбасой и прочими мясными продуктами.
Поражало всегда другое. Что бы прокормить семью на поиск и покупку еды уходила треть жизни человека. Об этом думали постоянно. Утром дед шел за молоком, потом к определенному часу за мясом, потом надо не забыть в этом месяце получить заказ на предприятии (хотя "забыть" звучит смешно), еще надо поглядеть что принесут родители зайдя в магазин с работы. Простые для нас вещи как сгущенка, банка лосося, икры, шпрот превращались в валюту или в отложенные на праздник продукты.
Если мне ребенку дарили шоколадку, то что вы думаете? Правильно родители убирали ее, чтобы дать врачу, передарить или оставить на Новый Год.
Лагерное мышление и борьба за пайку. Я не понимаю, как можно было довести народ до состояния дикарей, когда джинсы стоили зарплату инженера, а в макдональдс в перестройку выстраивались многокилометровые очереди.
При всем при этом надо отметить, что голодных я не видел. Зато часто слышал фразу про то как надо "достать еды". Сейчас не слышу ни от кого. То, что было предметом вожделения целой семьи продается в любом ларьке и не очень то раскупается, хотя стоит копейки. Удивите кого то сгущенкой, шпротами или банкой лосося...

Все так. Только вот объяснит мне хоть кто-нибудь, что такое "заказы"? Сто раз слышу на форуме сие и никак не пойму: кто, где и кому заказывал, и,главное, каким чудом сии заказы воплощались в жизнь?
У нас можно было отовариться по блату где-нибудь на базе или купить у перекупщика ( спекулянта ), т.к. на рынке такие вещи как шпроты, икра, сгущенка и прочее не продавалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 10:40 am 

Цитата:
Все так. Только вот объяснит мне хоть кто-нибудь, что такое "заказы"? Сто раз слышу на форуме сие и никак не пойму: кто, где и кому заказывал, и,главное, каким чудом сии заказы воплощались в жизнь?

В общих чертах это была система, когда на предприятиях распределяли между работниками некий набор дефицитных продуктов. Предприятие централизованно заказывало наборы продуктов и работники потом их выкупали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 11:19 am 

Яков писал(а):
Цитата:

В общих чертах это была система, когда на предприятиях распределяли между работниками некий набор дефицитных продуктов. Предприятие централизованно заказывало наборы продуктов и работники потом их выкупали.

Т.е. любой работник мог получить дефицит по госценам в порядке очереди?
У нас такого не было в принципе, может быть, у партаппаратчиков и директората.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 11:41 am 
Чёрная Сотня

Евгений Юрьев писал(а):
Кстати из сырокопченых еще вкусная колбаса "еврейская". Советую очень.

Кто бы сомневался, что она тебе по вкусу придётся? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 11:42 am 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):

Ксения... Такого удара в спину от верной соратницы я не ожидал! Если ты ещё скажешь, что тебе нравится варёный лук... Мы всерьёз задумаемся о взысканиях по партийной линии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 11:44 am 
Чёрная Сотня

То, что было в этих магазинах нормальные люди не покупали, т.к. носить сие было невозможно.

Понятно. Те, кто ходил в отечественном - ненормальные... А я вот носил. И считаю это вполне возможным...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 11:46 am 
Чёрная Сотня

У нас тоже готовые кондитерские изделия есть невозможно. И портить их начали где-то с середины 70-х годов, т.к. тогда уже стали использовать маргарин вместо сливочного масла, всякую химию, и с каждым годом все больше и больше.
Выход один: печь дома самому. Это всегда самое вкусное. Благо сейчас полно всякой кухонной техники, и проблем никаких, если только лень не мучает. А время для семьи всегда найти можно.

Это хорошо, но... Самому, например. испечь "Птиьче молоко" или торт "Киевский", думаю, невозможно. Надо иметь кроме умения ещё и какое-то оборудование.. Ну и время, разумеется.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа