Василий Теркин писал(а):
Даже если бы дело касалось государственной безопасности?
Государственная безопасность означала безопасность членов партии и органов большевистской власти от угрозы со стороны ее противников. Осуществление же этой безопасности значило усиление большевиков, врагов православия, национальной России, врагов Духа и поборников Материи. Вы находите их действия достойными оправдания с христианской точки зрения?
Цитата:
Тогда время такое было смутное… всех расстреливали, кто был причастен к контрреволюционным организациям.
Это объяснение или оправдание? Если первое, то я мог бы и сам догадаться, не дурак.
Цитата:
Дети Государя Николая II являлись потенциальными наследниками Престола, а, значит, мешать могли революционерам всех мастей.
Кстати, в расстреле царя и всей царской семьи были заинтересованы и вожди «белого» движения… более того, они были в этом заинтересованы еще больше, чем большевики…
И кто расстреливал царскую семью не известно… по официальной версии – Юровский с его подручными… Дело в том, что сам Юровский очень смутно представляет, что же на самом деле происходило в Ипатьевском доме. Не мог толком сказать каким образом производился расстрел…Не мог точно указать куда повезли тела после расстрела…и т.д.
Но Юровский не отрицает факта расстрела? Или их случайно расстреляли? Не делайте из меня идиота, я не маленький, чтобы верить нелепостям вроде того, что белым выгодно было расстрелять царя, а Юровский не мог разобраться в собственных воспоминаниях.
Цитата:
Но, ведь были и такие священники, которые отдавали ценности и это никоим образом не отразилось на богослужебных нуждах... Конечно же, создавались некоторые неудобства, но не настолько, чтобы из-за этого лезть на пулеметы самому и тащить туда же свою паству.
Церковь согласилась пожертвовать ценности в помощь голодающим, но большевикам показалось мало. Им были нужны средства для партии. Откуда Вам известно, что не отразилось? А может, вовсе службы прекратились? Называть «неудобствами» изъятие необходимых для богослужения священных предметов по меньшей мере мерзко. Тогда ведь и расказачивание и раскулачивание и подавление Тамбова и Антоновщины можно назвать «неудобствами», не достаточными для того, чтобы ругать советскую власть.
Цитата:
Вот, видите, Вы осуждаете царя Иоанна Грозного за убийство митр.Филиппа, хотя не знаете, как было на самом деле, и что царь и близко не имел к убийству святителя никакого отношения…
Кстати, царь Иоанн Грозный никогда не имел 7 жен… Почему то кандидатки в жены царя автоматически зачисляются в его реальные жены…
Было только 4 жены из которых реально жил (как с женами) только с двумя…
А Вы знаете как было на самом деле, лично там присутствовали.
Цитата:
Нужно исходить в целом из интересов государства, а не какой то отдельной стороны. Я выбрал золотую середину, и считаю, что виноваты и - те, и - те…
Большевики виноваты в том, что проводили очень жесткую политику по отношению к врагам государственной власти.. Но, опять же, можно ли их в этом осуждать? Ведь порядок в стране сам собой не устанавливается, но только благодаря жесткой позиции власть придержащих
Нужно исходить не из интересов государства, а из интересов православной веры. Вам кто милее – Деникин или Троцкий?
Цитата:
По какому принципу Вы определяете власть как «жидовскую» или «не жидовскую»?
По принципу ее содержания. Большевики провозгласили принцип уничтожения религии, государства, семьи и частной собственности. Это – жидовизм чистой воды. А Богом данная власть – Православное самодержавие средних веков. Вот мой идеал.
Цитата:
Смотря, какой священник…Согласно Евангелию, священники бывают трех видов: «пастыри добрые», «наемники» и «волки в овечьей шкуре»…
Еврей комиссар это враг видимый и как бы он ни изощрялся в демагогии с ним все ясно, поэтому в сравнении с ним, священник–политикан представляет из себя гораздо большую опасность для Церкви…
Вы возьмете на себя грех судить кто добрый пастырь, а кто волк в овечьей шкуре? Святые вообще запрещали хулу на священство. Для меня плохой поп лучше доброго жида.