Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 10:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 8:42 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
То, что Василий Тёркин явно теряет адекватность в вопросах оправдывания большевистско-жидовских преступников, это факт. Но это не значит, что мы должны следовать его примеру. Если ныненшние коммунисты (имею в виду КПРФ и иже с ними, а не молодёжные ничтожно малые троцкистские группировки) придут к власти, то никаких гонений Церкви не будет вообще. Не забывайте, что КПРФ - самая Русская партия, а кадры решают всё. И то, что в КПРФ разрешена веротерпимость.

Что касается КПРФ, то я бы поверил этому, если бы они по крайней мере отказались бы от культа Ленина и честно осудили бы преступления большевиков, и, кроме того, если бы у них не было деятелей типа небезызвестного нобелевского лауреата.

Что касается присутствующих здесь Теркина и Романова (я не знаю, члены ли они КПРФ), то это не просто впадение в неадекватность в отношении действий большевиков, а продуманная концепция, направленная на то, чтобы представить коммунизм "истинным" христианством. Реально, это потребует ревизии всего святоотеческого наследия, ревизии всех канонизаций.
Придя к власти, такие безусловно будут громить Церковь, но теперь уже не как явные безбожники, а утверждая свою ересь в качестве обязательного догмата.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 8:45 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Фотина Вяземская. писал(а):
Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
[color]То, что Василий Тёркин явно теряет адекватность в вопросах оправдывания большевистско-жидовских преступников, это факт. Но это не значит, что мы должны следовать его примеру. Если ныненшние коммунисты (имею в виду КПРФ и иже с ними, а не молодёжные ничтожно малые троцкистские группировки) придут к власти, то никаких гонений Церкви не будет вообще. Не забывайте, что КПРФ - самая Русская партия, а кадры решают всё. И то, что в КПРФ разрешена веротерпимость. [/color]

Что касается КПРФ, то я бы поверил этому, если бы они по крайней мере отказались бы от культа Ленина и честно осудили бы преступления большевиков, и, кроме того, если бы у них не было деятелей типа небезызвестного нобелевского лауреата.

Что касается присутствующих здесь Теркина и Романова (я не знаю, члены ли они КПРФ), то это не просто впадение в неадекватность в отношении действий большевиков, а продуманная концепция, направленная на то, чтобы представить коммунизм "истинным" христианством. Реально, это потребует ревизии всего святоотеческого наследия, ревизии всех канонизаций.
Приде к власти, такие безусловно будут громить Церковь, но теперь уже не как безбожники, а утверждая свою ересь в качестве обязательного догмата.

Алексий, перестаньте писать чепуху, если ничего не понимаете! Какой же вы глупец, сударь!

Клон, ты думаешь никто не видит тебя?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 9:01 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Клон, ты думаешь никто не видит тебя?

Я видел… 8) Его сообщения удалили…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 9:13 pm 

Вероисповедание: Православие
Василий Теркин писал(а):
Даже если бы дело касалось государственной безопасности?

Государственная безопасность означала безопасность членов партии и органов большевистской власти от угрозы со стороны ее противников. Осуществление же этой безопасности значило усиление большевиков, врагов православия, национальной России, врагов Духа и поборников Материи. Вы находите их действия достойными оправдания с христианской точки зрения?
Цитата:
Тогда время такое было смутное… всех расстреливали, кто был причастен к контрреволюционным организациям.

Это объяснение или оправдание? Если первое, то я мог бы и сам догадаться, не дурак.
Цитата:
Дети Государя Николая II являлись потенциальными наследниками Престола, а, значит, мешать могли революционерам всех мастей.
Кстати, в расстреле царя и всей царской семьи были заинтересованы и вожди «белого» движения… более того, они были в этом заинтересованы еще больше, чем большевики…
И кто расстреливал царскую семью не известно… по официальной версии – Юровский с его подручными… Дело в том, что сам Юровский очень смутно представляет, что же на самом деле происходило в Ипатьевском доме. Не мог толком сказать каким образом производился расстрел…Не мог точно указать куда повезли тела после расстрела…и т.д.

Но Юровский не отрицает факта расстрела? Или их случайно расстреляли? Не делайте из меня идиота, я не маленький, чтобы верить нелепостям вроде того, что белым выгодно было расстрелять царя, а Юровский не мог разобраться в собственных воспоминаниях.
Цитата:
Но, ведь были и такие священники, которые отдавали ценности и это никоим образом не отразилось на богослужебных нуждах... Конечно же, создавались некоторые неудобства, но не настолько, чтобы из-за этого лезть на пулеметы самому и тащить туда же свою паству.

Церковь согласилась пожертвовать ценности в помощь голодающим, но большевикам показалось мало. Им были нужны средства для партии. Откуда Вам известно, что не отразилось? А может, вовсе службы прекратились? Называть «неудобствами» изъятие необходимых для богослужения священных предметов по меньшей мере мерзко. Тогда ведь и расказачивание и раскулачивание и подавление Тамбова и Антоновщины можно назвать «неудобствами», не достаточными для того, чтобы ругать советскую власть.
Цитата:
Вот, видите, Вы осуждаете царя Иоанна Грозного за убийство митр.Филиппа, хотя не знаете, как было на самом деле, и что царь и близко не имел к убийству святителя никакого отношения…
Кстати, царь Иоанн Грозный никогда не имел 7 жен… Почему то кандидатки в жены царя автоматически зачисляются в его реальные жены…
Было только 4 жены из которых реально жил (как с женами) только с двумя…

А Вы знаете как было на самом деле, лично там присутствовали.
Цитата:
Нужно исходить в целом из интересов государства, а не какой то отдельной стороны. Я выбрал золотую середину, и считаю, что виноваты и - те, и - те…
Большевики виноваты в том, что проводили очень жесткую политику по отношению к врагам государственной власти.. Но, опять же, можно ли их в этом осуждать? Ведь порядок в стране сам собой не устанавливается, но только благодаря жесткой позиции власть придержащих

Нужно исходить не из интересов государства, а из интересов православной веры. Вам кто милее – Деникин или Троцкий?
Цитата:
По какому принципу Вы определяете власть как «жидовскую» или «не жидовскую»?

По принципу ее содержания. Большевики провозгласили принцип уничтожения религии, государства, семьи и частной собственности. Это – жидовизм чистой воды. А Богом данная власть – Православное самодержавие средних веков. Вот мой идеал.
Цитата:
Смотря, какой священник…Согласно Евангелию, священники бывают трех видов: «пастыри добрые», «наемники» и «волки в овечьей шкуре»…
Еврей комиссар это враг видимый и как бы он ни изощрялся в демагогии с ним все ясно, поэтому в сравнении с ним, священник–политикан представляет из себя гораздо большую опасность для Церкви…

Вы возьмете на себя грех судить кто добрый пастырь, а кто волк в овечьей шкуре? Святые вообще запрещали хулу на священство. Для меня плохой поп лучше доброго жида.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 10:05 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

Придя к власти, такие безусловно будут громить Церковь, но теперь уже не как явные безбожники, а утверждая свою ересь в качестве обязательного догмата.

А я этим идиотам-коммунистам твержу это уже 15-й год. Но они же умнее. Они боятся потерять "электорат"... Хотя в частной беседе сколько раз говорили, что Ленин- сволочь.

Я уверен, что не стоит думать и говорить за людей. Мы их не знаем. Может, при них Православие расцветёт? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 7:41 am 

Цитата:
2. По Царя Вы тоже достаточно цинично написали. И уж точно что смерть Семьи была в первую очередь выгодна жидам-большевикам. И никаких "официальных" или "неофициальных" версий тут быть не может, есть версия одна, реальная: Царя ритуально убивали. И этому есть реальные доказательства.

И все же - может быть, что кому-то из "жидо-большевиков" и выгодна была смерть Семьи, и может быть расстрел был совершен "ритуально", но правительсту Советской республики это было совсем не нужно. Советская власть уже действовала от имени государства, устанавливались дипломатические отношения, в частности с Германией, а тут сначала убивают германского посла и почти следом Царскую семью с детьми и прислугой. Белым, оказавшимся в положении пришедших извне на деньги Антанты, конечно же это было более нужно и выгодно для оправдания развязанной войны. Эсерам - тоже, для попытки захвата власти. А большевикам у власти уж никак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 7:43 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Кошмар какой-то. Уже оказывается белые Царя убили. Вам самому-то не смешно???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 7:50 am 

Василий Теркин писал(а):
Цензура. А.Р. К чему эти пустые полотна в этой теме? Если есть желание начать жизнеописания батюшки, делайте это в соответствующем разделе.

Я так понял - Василий приводил там пример, где батюшка страдал не только от козней большевиков, но и от внутрицерковных нестроений. А все списывается на большевиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 8:33 am 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Кошмар какой-то. Уже оказывается белые Царя убили. Вам самому-то не смешно???

А зачем он был им нужен живой, когда они же его и свергали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 8:41 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Константин писал(а):

"А зачем мне холодильник если я не курю?" (с) К чему эти идиотские вопросы? Ваше маниакальное желание выгородить жидобольшевитскую мразь вызывает серьезные сомнения в вашей адекватности. Или может быть вы сами жид? Ну хотя бы на четверть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 1:14 pm 

Евгений Жидобойцев писал(а):
Константин писал(а):

"А зачем мне холодильник если я не курю?" (с) К чему эти идиотские вопросы? Ваше маниакальное желание выгородить жидобольшевитскую мразь вызывает серьезные сомнения в вашей адекватности. Или может быть вы сами жид? Ну хотя бы на четверть?

И опять, когда нечего сказать, сразу начинается поиск четвертиночек и процентиков.
Белым, в том числе и так сказать "жидобелякам" и Антанте, бывший царь был тогда живым уже не нужен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 1:16 pm 

Вероисповедание: Православный
Так Колчак со своим помощничком Свердловым и не торопился его спасать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 1:26 pm 
Чёрная Сотня

Роман Иванович писал(а):
Так Колчак со своим помощничком Свердловым

объяснитесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 3:16 pm 

Константин писал(а):
И опять, когда нечего сказать, сразу начинается поиск четвертиночек и процентиков. Белым, в том числе и так сказать "жидобелякам" и Антанте, бывший царь был тогда живым уже не нужен.
Нечего сказать вам. Несмотря на то, что существуют очевидные доказательсва того , что ритуальное убийство Государя осуществило большевичье, вы начинаете выдумывать какие-то совершенно дикие теории. Как слизняк изворачиваетесь, лишь бы оправдать своего сифилитичного кумира и его жидовскую шайку. Относительно, "четвертиночек" то ничего нельзя исключать. Человека, который клевещет на Новомученников, и отмазывает жидобольшевитских бандитов, я волен подозревать в жидовстве. Впрочем если вы этнически русский, то это еще хуже, т.к. расовый предатель хуже открытого врага.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 3:38 pm 

Сергей Константинович писал(а):
1. И что!? А разве я спорю, что КПСС, была на тот момент в России- единственной силой которая руководила страной!? Нет, так и было… Другой вопрос- а насколько эта сила, была народной!? В смысле служения народу!?....

1. Знаете, эта тема настолько не благодарная, что в данный момент лучше ее не затрагивать… а то сейчас же найдутся люди, которые захотят выяснить насколько народными были предшествующие Советам власти …
Истина познается в сравнении… Надеюсь Вы поняли на что я намекаю…
2. Дык… И я о том- социализм- переходная стадия или первая стадия, не суть важно- к коммунизму…

2. Так переходная фаза к коммунизму, но еще не сам коммунизм... где сказано, что эта стадия была завершена? Хрущев вроде бы, что то там обещал... но, вместо коммунизма по хрущевски, мы получили перестройку по горбачевски...
3. Идеи отдельных философов- это одно, а вот совсем другое дело, когда эти разнообразные идеи, жиды, во главе с Марксом, оформили в виде довольно стройной, идейной концепции… И не надо приплетать к философским изысканиям, изыскания научно-практической науки… наука не может быть сама по себе-безбожной, это все исключительно вопрос идеологический…

3.Такая же ситуация и с социализмом, который сам по себе так же не может быть безбожным... Безбожным его сделал "исторический материализм" Маркса. А до того, ни социализм, ни коммунизм никакого отношения к безбожию не имели... ну, если конечно верить историческим фактам, согласно которым коммуны практиковались у всякого рода протестантских сект.
4.Вы уж определитесь- Вы сударь, с теми кто до сих пор является сторонником идеологии тех, кто уничтожал веру Православную или же, Вам лично, ближе Православие- или хотя бы- разновидности Христианства!?

4. А с чего Вы взяли, что я придерживаюсь марксистской идеологии "исторического материализма"? Меня интересует только экономическая сторона социализма... Без нее России кранты. Советская власть восстановила экономику после Первой мировой и Гражданской войн... Быстрыми темпами были восстановлены промышленность и сельское хозяйство после ВОВ...
А что сегодня?.. С этими либералами уже 20 лет Россия в экономическом плане топчется на месте... и это мягко сказано...
5. Христос отвергал частную собственность для людей!?

5. Если Вам так хочется то - не отвергал... но, и не поощрял...
Как можно относиться к словам Христа: "Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною " (Мф.XIX; 31)...
Вы можете возразить, что это, мол, не обязательно к исполнению, по крайней мере, Христос призывал к этому не всех, а только желающих быть совершенными… Но, возникает вопрос – обязан ли христианин быть совершенным или нет?
Ответ однозначный – ДА!
«Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный» (Мф.V; 48).
Быть совершенным или, по крайней мере, из всех сил стремиться к этому - это обязанность любого христианина.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа