Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 12:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: тест: Антисемит ли вы?
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 1:41 pm 

Женя, я прочитала что ты ответил-что удалили. Объясняю. "больные на голову" есть везде. Я просто не считаю евреев лучше всех остальных народов. так же не считаю еврейский народ хуже любого другого народа. И не ставлю знак равенства между евреем и иудеем.
Но есть проблема недопустимо пренебрежительного отношения некоторых еврейских публицистов к религиозно-национальным чувствам русских людей. И поэтому понимаю резкое отношение русских в ответ на это хамство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 1:55 pm 

И еще , ты сказал от любви до ненависти…
Мне видится, что нормальный здоровый человек не будет страдать любовью к другой какой-либо национальности. Здоровый человек- любит свою мать ( "родина - мать "), так , как любишь свою мать, ты не можешь любить других матерей. И это нормально. Да ,ты должен относиться к ним с уважением, но это не есть любовь. И еще, если я люблю свою мать – это отнюдь не значит , что я ненавижу других матерей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 2:08 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Поздравляем – вы таки антисемит. Общество «Память» с удовольствием примет вас в свои ряды. Возможно, вас утешит, что в антисемитизме упрекали и весьма известных людей – Лютера, Шекспира, Достоевского, Вагнера…
----------------------------------------------
Кто б сомневался. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 4:13 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Марин я тоже считаю евреев такими же как все. И среди них как и среди других народов тоже етсь высокомерные кретины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 4:35 pm 

А они еще существуют??????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 6:09 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Они в коалиции РМ учавствуют, если что.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 6:18 pm 

Ну это уже не та организация. да и запал не тот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 8:41 pm 

Вероисповедание: Православный
Марина Чернова
Код:
Мне видится, что нормальный здоровый человек не будет страдать любовью к другой какой-либо национальности. Здоровый человек- любит свою мать ( "родина - мать "), так , как любишь свою мать, ты не можешь любить других матерей. И это нормально. Да ,ты должен относиться к ним с уважением, но это не есть любовь

После падения Адама и Евы человек "нормальный" ?
Если человек нормален то зачем приходил Христос ?

Разве любовь Христова похожа на любовь к своей матери ?
И иудеи любят своих матерей
И котята тоже любят свою мать кошку

ХРИСТОС :
Цитата:
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники

ХРИСТОС
Цитата:
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня

Марина как Вы понимаете вот эти слова Христа
Цитата:
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер... тот не может быть Моим учеником" (Лк. 14:26)

?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 6:51 pm 

Михаил Дмитриевич писал(а):
Марина ЧерноваКод:Мне видится, что нормальный здоровый человек не будет страдать любовью к другой какой-либо национальности. Здоровый человек- любит свою мать ( "родина - мать "), так , как любишь свою мать, ты не можешь любить других матерей. И это нормально. Да ,ты должен относиться к ним с уважением, но это не есть любовь После падения Адама и Евы человек "нормальный" ?Если человек нормален то зачем приходил Христос ?Разве любовь Христова похожа на любовь к своей матери ?И иудеи любят своих матерей И котята тоже любят свою мать кошку ХРИСТОС :Цитата:Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычникиХРИСТОСЦитата: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня

Христос Воскресе !
Рада Вас слышать, Михаил Дмитриевич.

Еще со времен грехопадения прародителей наших Адама и Евы, род человеческий заражен грехом, и болезнь эта передается из поколения в поколение. И, чем дальше, тем больше и больше проказа греха покрывает сердца наши, и, нет такого человека, который не был бы болен грехом. Исцелить нас пришел Христос.
Он пришел в мир , чтобы взять на себя его грехи и понести, как Свой Крест, на Голгофу, и омыть их Своей Кровью, и уничтожить власть греха , и освободить человека от этой страшной власти.

Я говорила в предыдущем случае о национализме , что здоровый национализм присущ человеку и провела аналогию с материнской любовью. Господь наделил нас чувствами. Национализм – это прежде всего здоровое и оправданное чувство любви . Конечно,человек грешен ,слаб, поэтому и чувство любви, данное нам Спасителем, приобретает подчас больные и извращенные формы. В данном случае, чувство любви подменяется ненавистью , ненавистью к другим народам, другим культурам , уходит в отвращение и презрение ко всему иноземному. А если националистом движет ненависть к другим ( а не любовь к своему ), то уже понятно , кто им руководит...

Национализм - это любовь к своей нации и готовность к самопожертвованию за свою народность, это любовь деятельная, активная.
И Господь нам дал пример такой совешенной Любви : так любить , чтобы жизнь отдать и смерть подарить людям, тому , кто захочет их взять , но вместе с этим ,отдав, не поколебаться в любви.

Многие не могут принять Господа : потому что так любить – значит согласиться на смерть. Всякий кто любит, в какой-то мере умирает. Тот , кто любит совершенно, себя забывает до конца, и живет только в том, кого любит, для того , кого любит.
Да, Господь нам сказал, чтобы мы любили , как Отец Небесный любит : и злых, и добрых равно. Не одинаково, но равно. Не одинаково, потому что на одних радуешься , а о других сердце разрывается от боли. Но любить их надо, не ненавидеть ибо они тоже Божии твари, а понять , простить .

Михаил Дмитриевич писал(а):
Марина как Вы понимаете вот эти слова Христа Цитата:"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер... тот не может быть Моим учеником" (Лк. 14:26)?

Христос имеет ввиду, а именно Кого мы должны поставить в центр нашей жизни, а не кого ненавидеть.
Тут Господь говорит о правильной расстановке приоритетов : на первом месте Бог, ии руководствоваться в своих поступках мы должны Словом Божиим.
"Полюби Бога и делай, что хочешь."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 2:26 pm 

Вероисповедание: Православiѣ
"Вы, безусловно, не антисемит. Более того, вам посчастливилось жить в таком месте, где «еврейский вопрос» одинаково неинтересен евреям и неевреям. Адресочек не подскажете? Или боитесь, что затопчут?"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 2:34 pm 

Поздравляем – вы таки антисемит. Общество «Память» с удовольствием примет вас в свои ряды. Возможно, вас утешит, что в антисемитизме упрекали и весьма известных людей – Лютера, Шекспира, Достоевского, Вагнера…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 2:36 pm 

Вероисповедание: Православие
А у меня как у Александра Робертовича)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 1:34 am 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Вы, безусловно, не антисемит. Более того, вам посчастливилось жить в таком месте, где «еврейский вопрос» одинаково неинтересен евреям и неевреям. Адресочек не подскажете? Или боитесь, что затопчут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 10:32 am 

у меня так же

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 10:32 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Цитата:
Очевидно, вы не член общества "Память", но картавая речь в сочетании с характерным профилем и еврейской фамилией вас не слишком радует. И, похоже, вы всегда четко определяете, кто еврей, а кто нет.

Для них почему-то самое страшное - общество "Память". Не знают, видимо, что есть еще черносотенцы.
А вообще - тест дурацкий. О содержании предложенных фраз или слов очень часто приходится догадываться по предложенным ответам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа