Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 3:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 521  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 12:53 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
а что сказал про вино мученик за веру Христову солдат Родионов??

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 4:38 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Первый Новомученик Российский, Священномученик Владимир (из моего родного города Моршанска) в 1912 году был Митрополитом Московским, т.е. предстоятелем Русской Православной Церкви и первенствующим членом Святейшего Синода в синодальный период.

Слова Святителя Владимира, моего земляка и покровителя, мне дороже и ближе мнений всех форумских культуропитейщиков вместе взятых. Вряд ли они смогут сравниться в образованности, мудрости и святости с моим земляком.

Митрополи́т Влади́мир (в миру Васи́лий Ники́форович Богоявле́нский; 1 января 1848, село Малая Моршевка, Моршанский уезд, Тамбовская губерния — 25 января (7 февраля) 1918, Киев) — епископ Православной Российской Церкви; митрополит Киевский и Галицкий (1915—1918); первенствующий член Святейшего Синода (с ноября 1912 года).

Был единственным иерархом Русской Церкви синодального периода, занимавшим все 3 важнейшие митрополичьи кафедры Российской империи за что был назван “всероссийским архипастырем”.

Был духовным наставником преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы Федоровны.
Святитель Владимир возглавлял Всероссийское общество за народную трезвость.

Доктор богословия (1915).

Никто не знает, что у Государя и Святителя Владимира были очень близкие духовные отношения. Это единственный в нашей церковной истории после Петровской эпохи Первоиерарх, которому Государь Император разрешил без предварительного доклада приезжать к нему в Царское Село.

В тяжелые для России времена октября 1905 распорядился прочитать во всех московских церквах составленное им (при участии Никона Рождественского) слово “Что нам делать в эти тревожные наши дни?”. В этом слове рассказал православным людям Москвы о преступных антихристианских замыслах составителей Сионских протоколов. “Главное гнездо их за границей, — сообщал пастве митрополит, — они мечтают весь мир поработить себе; в своих тайных секретных протоколах они называют нас, христиан, прямо скотами, которым Бог дал, говорят они, образ человеческий только для того, чтобы им, якобы избранникам, не противно было пользоваться нашими услугами. С сатанинской хитростью они ловят в свои сети людей легкомысленных, обещают им рай земной, но тщательно укрывают от них свои затаенные цели, свои преступные мечты. Обманув несчастного, они толкают его на самые ужасные преступления якобы ради общего блага и действительно обращают его в послушного раба. Они всячески стараются вытравить из души или, по крайней мере, извратить святое Учение Христово”.

Слово митр. Владимира, зачитанное в московских церквах и содержавшее оценку Сионских протоколов, произвело сильнейшее впечатление на православных людей. Сам владыка выступил с этим словом в Успенском соборе Московского Кремля. Закончил он свою проповедь такими словами: “Братья возлюбленные! Чада Русской земли! В те дни, когда мы вспоминаем, как Матерь Божия по молитвам предков наших спасла землю Русскую в тяжелую годину междуцарствия, как освободила Она нашу первопрестольную Москву своею иконою Казанскою от нашествия поляков и литовцев, — сегодня прольем пред нею и Ее Божественным Сыном пламенные мольбы о спасении Родной Земли нашей от крамольников. Поплачем пред Нею о грехах наших. Помолимся Ей о несчастных братьях наших, смутой увлеченных на погибельный путь”. Давая оценку Сионским протоколам, владыка прямо связывал чудовищные планы их составителей с революционными событиями в России, рассматривал возникшую смуту не с политических, а с религиозных позиций, призывал православных людей выполнить свой долг перед Богом и стать “на брань с антихристом”.

В 1905 г. активно поддержал действия московского генерал-губернатора Ф. В. Дубасова по борьбе с революцией.

Владыка требовал от каждого верующего: «Исполняй то, чего от тебя потребуют слуги Царевы, что скажут тебе пастыри Церкви».

Однако мало того, что многие священники не прочитали послание своей пастве, т. е. не исполнили волю владыки, Общество любителей духовного просвещения отправило в газету «Русское слово» письмо-протест против поучения, под которым подписались, как вспоминал тот же Розанов, 80 московских священников, в котором послание называлось «провокацией» и даже клеймилось, как «гнусная выходка» митр. Владимира. В кадетских «Русских ведомостях» группа профессоров Московской ДА обозвала обращение своего архипастыря «черносотенной агитацией». А Св. Синод под давлением правительства Витте вынес порицание московскому митрополиту.

Несмотря на подобные выходки врагов, владыка активно поддерживал монархические организации. Он не только охотно принимал участие в собраниях и совещаниях монархистов, но и рекомендовал всем записываться в Союз Русского Народа (СРН), говоря: «Кто чувствует себя русским, тому естественно быть членом Союза Русского Народа».

Он служил молебен при открытии 2-го Всероссийского съезда Русских Людей в Москве 6-12 апр. 1906. В адрес 3-го Всероссийского съезда Русских Людей в Киеве 1—7 окт. 1906 (Всероссийский съезд Людей Земли Русской) прислал приветственную телеграмму, в которой писал: «Усердно молю Всевышнего да поможет Он съезду русских людей достигнуть исполнения воодушевляющих их благих желаний».

При его активной поддержке в Москве был созван 4-й Всероссийский съезд Русских Людей в Москве 26 апр. — 1 мая 1907 (Всероссийский съезд Объединенного Русского Народа).

Владыка лично освятил икону Покрова Богородицы, написанную В. М. Васнецовым и В. П. Гурьяновым для Съездов Русских Людей (Икона Покрова монархическая), принял участие в крестном ходе монархистов, служил молебен при открытии съезда.

В период распрей и расколов в монархическом движении он пытался примирить монархистов, поддерживал усилия прот. И. И. Восторгова в этом направлении.

Владыка председательствовал на торжественном собрании по случаю открытия Московского съезда (Съезд Русских Людей в Москве 27 сент. — 4 окт. 1909), за его подписью была отправлена от имени Съезда верноподданнейшая телеграмма Государю.

Митр. Владимир был почетным председателем Братства Воскресения Христова. Владыка поддерживал не только московские монархические союзы, но и др. патриотические организации. Так, он оказывал помощь и поддержку Русскому Народному Союзу им. Михаила Архангела (РНСМА) и лично В. М. Пуришкевичу, жертвовал деньги на нужды Союза. Приветствовал 5-й Всероссийский съезд Русских Людей в Санкт-Петербурге 16—20 мая 1912, куда направил своего специального представителя еп. Владимира (Соколовского-Автономова).

Прославлен Русской Православной Церковью в 1992 году в лике святых как священномученик; память — 25 января по юлианскому календарю.

Изображение

Тропарь, глас 2-й

Веры православныя непорочный блюстителю и заповедей Христовых усердный исполнителю, священномучениче Владимире, Христа всем сердцем возлюбив, паству твою до́бре упасл еси́, незло́биво мученическую смерть прия́л еси́. Сего́ ради в вечной славе пребывая, моли спастися душам нашим.

...Накануне дня убиения оптинских новомучеников, «кровавой Пасхи» 18 апреля, в Оптину приехали паломники из Киевской Лавры и вручили оптинцам частички ризы Святителя Владимира. За несколько часов до убиения… Такая связь времен: иеромонах Василий стал новомучеником уже в наше время, а первым новомучеником российским был Митрополит Владимир.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 7:53 pm 

Вот теперь, если быть честным, все ярлыки, которыми были удостоены Каменная Стена, внук Агафона, и ...о Боже...Переслав, должны перейти на Митрополита Владимира. Посмотрите в зеркало друзья, пейсы еще не выросли?

Для начала - предупреждение за оскорбление оппонентов. А.Р.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 9:50 pm 
Чёрная Сотня

1. Выставлять на форуме весь доклад - абсурд. Прочитать такой огромный текст в формате форума - надо быть героем. Тем более, что часть текста вообще в данном случае ни к чему, нужно было остановиться исключительно на доказательствах своих идей.

2. Не стоило в данном случае дёргать текст, выставляя одну часть текста шрифтом обычным, другую - жирным, третью - огромным. Это вообще делает чтение крайне затруднительным.

3. Самым слабым местом в докладе является "умение древних иудеев сохранять сок на долгие времена". Это - абсурд. Как его ни кипяти, какую серу в него не подмешивай, он всё равно моментально скиснет и начнёт превращаться либо в уксус, либо в вино. И никакие погреба не спасут. Никаких иных способов сохранять виноградный сок - кроме превращения его в вино не было. Консерванты появились относительно недавно, герметичные сосуды - тоже. Не говоря уже о том, что при кипячении всё живое в соке умирает, и для чего он тогда нужен - непонятно. Вино, где сохраняются витамины, минеральные вещества и микроэлементы - однозначно полезнее.

4. То, что сугубо уважаемый и почитаемый нами Архипастырь боролся с пьянством, это соверешенно понятно. То, что он взял на себя обет непития - тоже вызывает почтение и уважение. Но и великие святые ошибаются. Даже Иоанн Златоуст ошибался. Это не говорит о какой-то, даже небольшой ущербности того или иного святого, а говорит лишь о том, что даже святые могут ошибаться. Ибо они - люди. В даном случае - добросоветсно ошибаться, ошибаться ради Великого Дела - Трезвения Руси.

5. Митрополит и будущий святой ИМЕЛ право поучать любого. Авторитет его был огромен, молитвенный подвиг его известен. Но что-то мне подсказывает, что он бы в отличие от форумных трезвенников, постарался бы помочь Русской деревне не спиться, организовал бы приезд в мою деревню лектора... Вы же вместо работы с пьяницами, достаёте своим трезвенничеством тех, кто ни разу не напивался. И кто бы доставал? Бывшие алкоголики... И чем более гнусным алкоголиком был тот или иной современный трезвенник, тем с большим усердием он мучает нормальных непьющих людей, для которых просто приятно выпить рюмку-другую кагорчику...

6. При всём моём глубочайшем уважении к Митропролиту, могу заметить, что Русская Православная Церковь разрешает винопитие в меру. И от этого вы, господа хорошие никуда не денетесь. Хоть умрите. Разрешается вино и елей даже в пост. не разрешается и наказуется пьянство.

7. Ваша позиция вызывала бы уважение, если бы вы сами отказались от употребления спиртного и не мучали бы своим подвигом других. И ещё лучше было, если бы вы работали в деревнях и малых городах. Вот мы, например, поганые и клятые кутьтуропитейшики, расклеиваем листовки-лозунги: "Русский - значит трезвый!" И расклеиваем это в небольших городках, на окраинах Москвы, возле стадионов, словом там, где много пьющей молодёжи. А вы чем занимаетесь? Пытаетесь вырвать у меня из рук мой литр-другой кагора и мартини? Вам легче от этого станет? Пусть вся деревня вымрет от пьянки окончательно, но зато Александр Робертович с Иаковым перестанут за столом вкушать спиртное, при этом не пьянея... После того у вас сон наладится? Посчитаете свою работу выполненной?

Ваша пропаганда имеет совершенно обратный эффект. Вот лично я сейчас, не имея до этого ни малейшего желания потреблять что-то спиртное, пойду сейчас и выпью всё, оставшееся с моего Дня рождения. Просто потому, что достали. Потому что вы вместо того, чтобы работать денно и нощно с пьющим народом, действуете на нервы тем, кому ваши лекции не нужны в принципе. И то, что я сейчас пойду пить, виноваты только трезвенники. И это не будет "на зло маме отморожу уши", это от нервов. Хочу успокоиться. Хочу забыть о трезвенниках и почувствовать сладость кагора и сливового ликёра. А с вами тут просто инфаркт получишь. От вашего упрямства.

Придём к власти - всех трезвенников скопом - по деревнями отправим, чтобы в городах и духу вашего не было! Будут новые двадцатипятитысячники - как у коммунистов.
:sarcastic:

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 10:02 pm 

Александр Робертович писал(а):
Вот лично я сейчас, не имея до этого ни малейшего желания потреблять что-то спиртное, пойду сейчас и выпью всё, оставшееся с моего Дня рождения.

Это, Александр Робертович, потому что совесть гнетет, потому что не правы, и ваша совесть это чувствует, и потому что предупреждение дали, поэтому вам хочется ее (совесть) заглушить.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 10:10 pm 
Чёрная Сотня

Меня гнетёт совесть за то, что я не дал предупреждений всей Вашей компании еще 229 страниц назад. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 10:19 pm 

Ну тогда объясните, что Вас так задело, как мы действуем на нервы? Вы могли не читать и не отвечать на сообщения Джексона, однако написали заклинания (на мой взгляд). Ответили не по сути, а вокруг.

К тому же путаете тонкий намек и оскорбление. Это потому что злость одолевает, опять же из за совести.

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 8:30 am 

Вот мы, например, поганые и клятые кутьтуропитейшики, расклеиваем листовки-лозунги: "Русский - значит трезвый!" И расклеиваем это в небольших городках, на окраинах Москвы, возле стадионов, словом там, где много пьющей молодёжи.

А выпиваете алкоголь и приходите в нетрезвое состояние - Вы лично - до или после расклеивания листовок-лозунгов "Русский - значит трезвый!" в "небольших городках, на окраинах Москвы, возле стадионов..." ? :fool:

Кому русский народ поверит: трезвому Святителю Владимиру, прославленному Богом и Церковью моему земляку, или нетрезвому клеятелю листовок?

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 8:38 am 

вопрос простой...
осуждал ли святитель и клеймил ли он непотребными словами тех , кто употреблет вино ???

Церковь не осуждает умеренного употреблеия вина - этого и достаточно!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 8:44 am 

...Я сейчас пойду пить. ...Хочу успокоиться. Хочу ... почувствовать сладость кагора и сливового ликёра.

Изображение

Изображение

Изображение

Вопрос 13.02.2010 Дмитрий Севастополь

Доброго времени суток, Федор! У меня такой вопрос - как Вы относитесь к алкоголю и табаку?

Употребляете ли Вы алкоголь по праздникам?

Считаете ли Вы проблемой алкоголизацию населения стран СНГ, которая ведется с запада?

Ведь уже давно якобы считается что если ты, извините, не бухаешь, то ты не русский! Спасибо, с огромным уважением!

Отвечает Фёдор

Я не употребляю алкоголь и перестал его употреблять от части из-за того, что о русских складывается такое мнение.

Почему-то увидев русского,иностранцы сразу начинают говорить: "Водка, водка..."

К табаку и алкоголю отношусь отрицательно,и считаю что избавляться от них надо не кодированием, а прежде всего осознанием,что это грех.

Избавляться от этих пагубных привычек нужно с Божьей помощью.Надо ходить в храм, молиться и просить молиться своих родных и близких.

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 8:49 am 

далее - является ли каждый священномученик непримерно учителем Церкови??
если Родионова канонизируют (а это возможно вполне - так как он мученик за веру Христову), то должны ли мы каждое его слово воспринимать как руководство к действию??

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 8:58 am 
Чёрная Сотня

Джексон Каменная Стена писал(а):
Избавляться от этих пагубных привычек нужно с Божьей помощью.Надо ходить в храм, молиться и просить молиться своих родных и близких.[/b]

Хороший мужик. И мыслит верно. И пример показывает.

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 9:06 am 

Джексон Каменная Стена писал(а):
Избавляться от этих пагубных привычек нужно с Божьей помощью.Надо ходить в храм, молиться и просить молиться своих родных и близких.[/b]

Хороший мужик. И мыслит верно. И пример показывает.

и по подворотням никого не клеймит

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 9:52 am 
Чёрная Сотня

Александр внук Агафона писал(а):
Ну тогда объясните, что Вас так задело, как мы действуем на нервы? Вы могли не читать и не отвечать на сообщения Джексона, однако написали заклинания (на мой взгляд). Ответили не по сути, а вокруг.

К тому же путаете тонкий намек и оскорбление. Это потому что злость одолевает, опять же из за совести.

Вы по-Русски читать умеете? Я Вам ответил, перечитайте. Ну ладно, для Вас персонально. Вот, что меня задело:

1. Огромный несуразный текст, тяжёлый для восприятия.

2. Большие буквы перемежевываются с маленькими, что ещё более усложняет восприятие текста.

3. Ваша бездействие там, где нужна Ваша помощь, и ваша настырность там, где она ничего, кроме протеста не вызывает.

4. Ваше желание доказатать то, что вино - это сок, хотя вино - это вино, а сок - это сок.

5. Игнорирование того факта, что в тех регионах, где употребляется много настоящего вина, продолжительность жизни высокая, из чего следует простой вывод о том, что вино - это не яд, а полезный продукт, если употреблять его в меру и хорошего качества.

6. Игнорирование Вами того факта, что Русская Православная Церковь не запрещает употребление вина (по-Вашему - яда), а запрещает пьянство.

7. Оскорбление оппонентов. Пейсы - это не тонкий намёк, а оскорбление десятков людей, которые посвятили свою жизнь борьбе с пейсатыми.

8. Ваше странное и неудачное желание пытаться стать моим психологом.

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 1:16 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Безусловно налицо доклад человека пытающегося спасти тех спивающихся людей, которых надо немного обмануть, чтобы исцелить от пьянства. Не мог Митрополит не знать о существовании апостольского правила о недопустимости гнушения вином и мясом. Если бы этот доклад имел бы реальную богословскую ценность, то изложенная в докладе точка зрения была бы если не господствующей, то хотя бы значимой в Церкви. Однако мы ничего такого не наблюдаем по отношению к вину.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа