Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 11:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 6:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 2035
Откуда: Москва
Василий Теркин писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Бесспорно, Первая Мировая война, не лучшим образом отразилась на экономике страны, однако не стоит забывать, что последующая гражданская война, нанесла России гораздо больший ущерб.

Так ведь, гражданская война, а не большевики. Конечно можно свались некоторую часть вины на тех, кто спровоцировал эту войну... Опять же не факт, что виновниками начала войны были именно - большевики.
Есть факты того, что инициаторами войны были эссеры... с чехами...




Фарисейство это все сударь… Некие факты, что гражданскую развязали эсеры с чехами… Приведите, мы все с ними ознакомимся… А в реальности было- Власть взяли большевики, они развязали красный террор, который был направлен против Русских людей и против Православной Церкви. Факт!?- Факт! Что еще надо!?

И скажите- если Вы считаете себя патриотом России, то за каким… Вас так тянет к большевичкой идеологии!?!? Вот что в ней есть такое, что смущает умы очень многих людей!?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 7:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38018
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Василий Теркин писал(а):
Известная схема аввы Дорофея гласит: чем ближе люди к Богу - тем ближе они друг к другу". Эта же схема справедлива и по отношению к народам, и их взаимоотношениям между собой, т.е. чем ближе народы к Богу - тем ближе они друг к другу

Согласен, но Вы неверно полагаете, что национализм разъединяет народы, его цель - сберечь народное достояние, способствовать культурному цветению народа, преумножать его блага духовные и материальные, а не стравливать между собой людей различной национальности.
Проведем аналогию: Истина Христова не может восторжествовать в безликой серой массе, но только на почве личности произрастает вера и духовность в человеке. Поэтому человек должен быть в известном смысле индивидуалистом. И близость отдельных людей поэтому возникает лишь при условии, что в каждом из них пробужден образ Божий, единственный и неповторимый, и это будет истинное братство, в отличие от толпы чуждых друг другу, но одинаковых и аморфных неверующих людей. Народы также как отдельные люди имеют свой характер, историю (прошлое), достоинства и недостатки. У каждого народа своя, индивидуальная и неповторимая личность, на почве которой и произрастает духовность. Так что близость народов возникнет только при сохранении ими своего национального облика ,что входит в первейшую задачу национализма.
Также хочется отметить, что "варвара", верного племенным традициям и не утратившим связь с природой и соплеменниками, легче обратить в христианство, чем цивилизованного, но утратившего связь с народом человека. И обратившиеся в православие, как правило, вспоминают национальные традиции и культуру.
Цитата:
Так, точно.
И задача национализма разрушить эту духовную взаимосвязь.

Но ведь мы с сербами и греками имеем определенные различия в языке, культуре, национальных чертах, традициях, которые позволяют отличать нас друг от друга. Двух одинаковых наций не бывает, серб всегда будет сербом, русский - русским, а грек - греком. Не говоря уже о неграх и азиатах. И потом грек ведь на том же основании вправе заявить, что русские православные - патриоты Греции.
Цитата:
Если Вы защищаете национализм Вам стоит разобраться в том, что защищаете...
На самом деле, националисты биологическую составляющую поставили на ПЕРВОЕ место, а на ТРЕТЬЕ отодвинули Царство, т.е. Отечество... (Народность, Вера и Отечество)...

НАЦИОНАЛИЗМ - ЭТО ПАТРИОТИЗМ НАОБОРОТ.

Чей это лозунг? Для меня нация на 3 месте как в уваровской формуле.
Может быть, Вы что-то иное подразумеваете под национализмом, иначе кем тогда считать Менделеева, сказавшего "Национализм во мне столь естественен, что никаким интернационализмом его из меня не вытравить"? Известен национализм Александра 3, Скобелева, Достоевского ("Хозяин земли Русской - есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус - это всё одно) - и так будет навсегда"), Леонтьева, который, ругая буржуазный национализм европейских государств, в то же время призывал высшие классы подражать простонародью в набожности, верности русским традициям и обычаям.
Цитата:
Неужели в данном вопросе нельзя подобрать более русскую и православную терминологию?

Мне тоже было бы приятнее пользоваться более русским термином, но аналога я не вижу.
Хочу еще добавить, что в старину национализм воспринимался как должное и не выпячивался, потому что ему ничто не угрожало, в наше же время он столь явственен по причине угрозы со стороны коммунистического интернационализма и либерального космополитизма и глобализации. Это естественная реакция на попытку искусственного стирания национальных различий и смешения народов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 10:42 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94106
Не надо словами играть. Все Православно-монархические организации были националистическими. И евреев туда не принимали. Никаких, хоть сверхправославных.

Просто мы-по разному понимаем слово "Национализм". Вы - как нацизм, а мы - как любовь к Русским.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 10:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 4585
Александр Робертович писал(а):
Не надо словами играть. Все Православно-монархические оганизации были националистическими. И евреев туда не принимали. Никаких, хоть сверхправославных.


Тогда еще и помогите разобраться, кто истинный православный монархист, а кто не совсем. Я тут почитал биографии деятелей по списку Евгения Жидобойцева - Орлова, Вязигина, Никольского. Думается, больше вреда нанесла эта интеллигенция Империи и самодержавию, чем пользы. Между собой сплошные раздоры, склоки, вплоть до потасовок (современным вольфовичам есть с кого брать пример).
Бесконечные деления-разделения, взаимные обвинения, борьба за лидерство:
"... В 1913 в московском РМС произошел раскол, ставший результатом конфликта в Союзе между сторонниками Орлова и сторонниками прот. И. И. Восторгова. Все началось с решения Св. Синода запретить духовенству участвовать в деятельности политических партий, в том числе и монархических. Выполняя это решение, в отставку были вынуждены уйти председатель РМС прот. И. И. Восторгов и его заместитель архим. Макарий (Гневушев). Орлов, как один из самых популярных монархических деятелей Москвы, рассчитывал занять место председателя Союза. Однако прот. Восторгов и архим. Макарий на этот пост предложили кандидатуру отставного полковника В. В. Томилина. При этом о. Иоанн объяснил свое недоверие к кандидатуре Орлова тем, что тот, пользуясь своим положением в патриоти-ческих кругах Москвы, учредил моторно-велосипедное общество «Россия», в клубе которого практиковались азартные игры (общество было закрыто распоряжением товарища министра внутренних дел). 10 нояб. 1913 в Епархиальном доме в Москве состоялось собрание РМС, на котором небольшим большинством голосов председателем Союза был избран Томилин. Сторонники Орлова устроили скандал, обвинив о. И. И. Восторгова в подтасовке итогов голосования, и удалились с собрания. Вечером они провели собрание на квартире Орлова, где избрали своего лидера председателем РМС. Когда об этом стало известно, состоялось новое собрание Союза, на котором Орлов и его сторонники были исключены из состава РМС. Те, в свою очередь, приняли постановление об исключении из РМС протоиерея И. И. Восторгова, В. В. Томилина, Б. В. Назаревского и других своих противников. 13 дек. 1913 Орлов разослал некоторым членам Совета РМС письмо, в котором обличал Томилина в безнравственном поведении. Этот конфликт разрешился тем, что Орлов вместе со всеми железнодорожными организациями РМС перешел к В. М. Пуришкевичу и стал председателем Московской Палаты железнодорожных отделов РНСМА..."
Вам это ничего не напоминает из современной жизни?
И при уже начавшихся сепаратистких брожениях начинают обособлять русских. Способствовало ли это сохранению державы?
По отношению к инородцам тоже не было согласия:... Главная Палата приняла жесткое постановление: Главная Палата доводит до сведения отделов, что ввиду крайне вредного направления деятельности бывшего председателя Московской Палаты Союза Василия Григорьевича Орлова, отступившего от основных идей Союза, изложенных в уставе, ставшего защитником еврейского равноправия в России и позволившего себе, оставаясь членом нашего Союза, организовать в Москве «Отечественный союз» со свободным допуском в его члены евреев и других инородцев, — постановлением Главной Палаты Московская Палата Союза имени Михаила Архангела со всеми ее московскими отделами закрыта, а сам В. Г. Орлов лишен звания председателя Московской Палаты и вообще совершенно исключен из числа членов Союза имени Михаила Архангела. Вследствие этого Главная Палата предлагает отделам Союза в свою очередь исключать В. Г. Орлова из списков своих членов в тех случаях, если он числится таковым по отделу в звании рядового или почетного члена или должностного лица в Палате отдела».http://www.peoples.ru/state/statesmen/vasiliy_orlov/index.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 10:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 3:29 pm
Сообщения: 219
Вероисповедание: православный монархист
Александр Робертович писал(а):
Не надо словами играть. Все Православно-монархические организации были националистическими. И евреев туда не принимали. Никаких, хоть сверхправославных.


По тому что православным русским свойственно любить православных русских больше, чем православных евреев.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 10:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 3:00 am
Сообщения: 6248
Откуда: Романов-на-Мурмане
Вероисповедание: Православный
никакого единства в черносотенных организациях не было


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 10:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 3:29 pm
Сообщения: 219
Вероисповедание: православный монархист
Роман Иванович писал(а):
никакого единства в черносотенных организациях не было


Единство всегда было, разногласия были в том, как именно спасать Православие, Россию и русский народ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 10:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 4585
Александр Робертович писал(а):


Просто мы-по разному понимаем слово "Национализм". Вы - как нацизм, а мы - как любовь к Русским.

А все мы скорее всего традиционалисты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 7:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14494
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Константин писал(а):
Я тут почитал биографии деятелей по списку Евгения Жидобойцева - Орлова, Вязигина, Никольского. Думается, больше вреда нанесла эта интеллигенция Империи и самодержавию, чем пользы. Между собой сплошные раздоры, склоки, вплоть до потасовок (современным вольфовичам есть с кого брать пример).

Ой, да конечно, вред принесли один. Правильно к стеночке их да? Совецкий суд, он ведь не ошибается.
Теперь же вопрос к Александру Робертовичу.
Александр Робертович у вас на форуме коммунистам уже дозволяется оскорблять лидеров исторической Черной сотни?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 7:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 4585
р.Б. Иван писал(а):
Роман Иванович писал(а):
никакого единства в черносотенных организациях не было


Единство всегда было, разногласия были в том, как именно спасать Православие, Россию и русский народ.


Просто личное "я" преобладало над всем остальным. И сейчас, к сожалению, то же самое наблюдается у всех разновидностей борцов за народное благоденствие.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 1052
Сергей Константинович писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Сергей Константинович писал(а):
Бесспорно, Первая Мировая война, не лучшим образом отразилась на экономике страны, однако не стоит забывать, что последующая гражданская война, нанесла России гораздо больший ущерб.

Так ведь, гражданская война, а не большевики. Конечно можно свались некоторую часть вины на тех, кто спровоцировал эту войну... Опять же не факт, что виновниками начала войны были именно - большевики.
Есть факты того, что инициаторами войны были эссеры... с чехами...

Фарисейство это все сударь… Некие факты, что гражданскую развязали эсеры с чехами… Приведите, мы все с ними ознакомимся…

Здесь, видимо, нужно начать с того, что в условиях революционного времени власть большевиков имела такую же легитимность, что и Временное правительство… и даже большую, потому что Временное правительство было получило власть только лишь от Петроградского Совета, а большевики от Всероссийского съезда Советов… Именно, поэтому, выглядят несостоятельными все разговоры о том, что большевики нарушили какую то «законность» и тем самым спровоцировали Гражданскую войну.

Известно, что меньшевики и эсеры покинули II Всероссийский съезд Советов вполне самостоятельно по причине нежелания подчиняться решениям этого Съезда. По сути, это была первая попытка спровоцировать своих сторонников к гражданскому неповиновению, т.е. к Гражданской войне…
“Им предлагали разделить власть... К участию в правительстве мы приглашали всех... Мы хотели советского коалиционного правительства. Мы из Совета не исключали никого. Если они не хотели совместной работы, тем хуже для них” (Ленин В.И. Полн. собр. соч., т.35, с. 36-37).
С угрозами и бранью они удалились из Смольного в городскую думу спешно формировать “Комитет спасения родины и революции”, чтобы начать ту самую Гражданскую войну, в которой они обвиняли большевиков. Вот как оценил их действия живой свидетель тех событий меньшевик Н.Н.Суханов: “Это был заговор, устроенный кучкой обанкротившихся политиканов – против Петербургского Совета, против законного Всероссийского съезда Советов, против подавляющего большинства народных масс ” (Суханов Н. Записки о революции. Берлин-Пг.-М., 1923, кн.7, с. 287-288).

Начальным авангардом антибольшевистской борьбы после мятежа чехословацкого корпуса, были вовсе не «белые», как это принято считать, а умеренные социалисты, главным образом, эсеры. Ими было образовано несколько «контрреволюционных» правительств: Самарский Комитет членов Учредительного собрания (Комуч), Временное сибирское правительство в Томске, Западно-Сибирский комиссариат в Новониколаевске, Уральское временное правительство в Екатеринбурге.
Под руководством Комуча была создана т. н. «Народная армия», которая, вместе с отрядами чехословаков, летом 1918 года организовала успешное, по началу, наступление на «красных». Вот это самое - «успешное наступление" эсеровской «Народной армии», совместно с частями чехословацкого корпуса, против большевиков и явилось прологом начала крупномасштабной Гражданской войны в России. После того, как Комуч показал свою несостоятельность в деле ведения Гражданской войны, Запад, для поддержания в России состояния управляемого гражданского хаоса, сделал ставку на другие силы во главе с Колчаком.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 1052
Владимир Неберт писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Известная схема аввы Дорофея гласит: чем ближе люди к Богу - тем ближе они друг к другу". Эта же схема справедлива и по отношению к народам, и их взаимоотношениям между собой, т.е. чем ближе народы к Богу - тем ближе они друг к другу

Согласен, но Вы неверно полагаете, что национализм разъединяет народы, его цель - сберечь народное достояние, способствовать культурному цветению народа, преумножать его блага духовные и материальные, а не стравливать между собой людей различной национальности.

Наверняка, Геббельс впаривал немцам то же самое… Но, чем все это закончилось нам всем известно. Выражение: «волк в овечьей шкуре» отражает реальную сущность национализма…
Владимир Неберт писал(а):
Проведем аналогию: Истина Христова не может восторжествовать в безликой серой массе, но только на почве личности произрастает вера и духовность в человеке. Поэтому человек должен быть в известном смысле индивидуалистом.

Одно дело – индивидуален, другое – индивидуалист.
«Индивидуализм» и «национализм» имеют одну цель – разделение… Одно разделяет между собой индивидуумы, другое – народы.
Православие для этих двух «измов» является своего рода – антиподом, потому что является объединяющим началом, в то время как «национализм» и «индивидуализм» – разобщающим.

Кстати, какая вера и духовность может развиться в человеке на фоне индивидуализма.. разве что эгоистический индивидуализм… Православию здесь не за что даже будет зацепиться…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 1052
Владимир Неберт писал(а):
И близость отдельных людей поэтому возникает лишь при условии, что в каждом из них пробужден образ Божий, единственный и неповторимый, и это будет истинное братство, в отличие от толпы чуждых друг другу, но одинаковых и аморфных неверующих людей.

Интересно, каким же это образом в эгоизме индивидуалиста можно пробудить образ Божий?..
Владимир Неберт писал(а):
Народы также как отдельные люди имеют свой характер, историю (прошлое), достоинства и недостатки. У каждого народа своя, индивидуальная и неповторимая личность, на почве которой и произрастает духовность. Так что близость народов возникнет только при сохранении ими своего национального облика ,что входит в первейшую задачу национализма.

Не понимаю, Вы себя убеждаете или меня?..
По Вашему, чем больше национальной разницы между народами, тем ближе они между собой… Это уже, что то из области парадоксов…
Владимир Неберт писал(а):
Также хочется отметить, что "варвара", верного племенным традициям и не утратившим связь с природой и соплеменниками, легче обратить в христианство, чем цивилизованного, но утратившего связь с народом человека. И обратившиеся в православие, как правило, вспоминают национальные традиции и культуру.

Скажите, Вы это где-то прочитали, или сами разработали?..
То, о чем Вы здесь пишете, имеет отношение к западно-христианской культуре, т.е. к Римской Церкви, которая принятое ею христианство очень сильно «обогатила» своими прежними языческими традициями… Чем все это обернулось для западной Церкви известно..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 1052
Владимир Неберт писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Так, точно.
И задача национализма разрушить эту духовную взаимосвязь.

Но ведь мы с сербами и греками имеем определенные различия в языке, культуре, национальных чертах, традициях, которые позволяют отличать нас друг от друга. Двух одинаковых наций не бывает, серб всегда будет сербом, русский - русским, а грек - греком. Не говоря уже о неграх и азиатах. И потом грек ведь на том же основании вправе заявить, что русские православные - патриоты Греции.

При чем здесь Греция? Православные могут быть патриотами только своего Православного Царства. Когда Константинополь был столицей Православного Царства, то и русские были патриотами Византии… В принципе, русские долгое время оставались патриотами Царьграда и после падения Византии. Сколько попыток предпринимала Русь, чтобы освободить свою земную Отчину (Константинополь) от неверных…
На сегодняшний день у православных всего мира может быть только одно Отечество - Москва – Третий Рим.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 1052
Владимир Неберт писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Если Вы защищаете национализм Вам стоит разобраться в том, что защищаете...
На самом деле, националисты биологическую составляющую поставили на ПЕРВОЕ место, а на ТРЕТЬЕ отодвинули Царство, т.е. Отечество... (Народность, Вера и Отечество)...
НАЦИОНАЛИЗМ - ЭТО ПАТРИОТИЗМ НАОБОРОТ.

Чей это лозунг? Для меня нация на 3 месте как в уваровской формуле.

Это лозунг тех самых настоящих дореволюционных националистических организаций («Всероссийский Национальный Союз»), которые стояли у истоков современного «русского» национализма.
Главным идейным вдохновителем ВНС стал известный русский публицист М.О.Меньшиков, он же дал и название новой партии. Членами ВНС согласно уставу 1908 г. могли быть лица, "принадлежащие к коренному русскому населению или органически слившиеся с русским народом".
При этом слияние это рассматривалось не в культурной, а в политической плоскости, подразумевая выдвижение на первый план общегосударственных интересов, т.е. членом ВНС мог стать и инородец, руководствующийся в своей деятельности интересами Российской Империи.
После присоединения к ВНС думской фракции умеренно-правых (1909) во главе ВНС стал Петр Николаевич Балашев, занимавший этот пост до 1917 года.
Несмотря на то, что Союз являлся организацией монархической, его идеологи всегда отмежевывались от черносотенцев, считая организации последних лишь "грубым черновиком" подлинного национально-патриотического движения. Разделяя священную для всех монархистов уваровскую триаду - "Православие, Самодержавие, Народность", националисты видоизменили ее содержание, поставив на первое место народность, за которой следовали: Православие и Самодержавие. Созданный не без содействия П.А.Столыпина, ВНС практически превратился в партию власти, поддерживавшей инициативы премьера, проводившего реформаторский курс.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }