Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 7:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 4:46 am 

Вероисповедание: православный монархист
Александр Робертович писал(а):

Чтобы всем было понятно:
Я - за мелкое и среднее предпринимательство. Двумя руками. Государству трудно шить хорошие штаны, пусть это делает частник. И я готов дать этому частнику все условия для развития: убить всех рекетиров, посадить всех взяточников-чиновников, избавить от налогов в первый год работы, сделать твёрдый налог: допустим, 30 процентов от прибыли, но - один налог, а не сто (чтобы было выгодно рыбку ловить в мутной воде).

Только не надо мне сказки рассказывать о том, что предприниматель хочет не деньги получать, а заботится исключительно о том, чтобы Василий Иванович ходил бы в модных и красивых брюках. Мол, жить без этого предприниматель не может, глядя на то, как кто-то ходит в немодных...

Главная проблема это потеря множеством сегодняшних предпринимателей даже общечеловеческих норм морали не говоря уже о христианских.
Поэтому много простых людей если и поддерживают идею о мелком и среднем предпринимательстве, то о крупных капиталах имеют ассоциации с ворами, преступниками, грабителями.
Можно ли в Православном гос. ве. самые крупные и доходные предприятия национализировать и отдать на пользование гос-ву?
На православных форумах можно часто услышать - "не тронь!". Но не все так просто. Владельцы крупных капиталов в сегодняшней оккупированной России переводят их за границу. Они суть антикапиталисты.
Малые и средние предприниматели не склонны к таким действиям: "Чего ради 5%-10% пребираться в другую страну?"
Поэтому вполне можно ввести ограничение на капитал для частных лиц или запретить преремещение его за пределы России.
Также можно ввести пропорциональный налог на прибыль.
Например если чистая прибыль частника равна 10000 долларов - 10%, а 1000000 - 90%

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 8:18 pm 

Надо не запреты всякие вводить, а в первую очередь, создать условия для развития бизнеса- главное не мешать работать!

Тем более, нельзя искусственно ограничивать получаемую прибыль- это приведет лишь к окончательной потери интереса чем либо заниматься.

Люди выводят капиталы за рубеж не потому что они так не любят родину, а потому, что власть предержащие совершенно не гарантируют сохранность и неприкосновенность частной собственности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 8:30 pm 
Чёрная Сотня

1. Никто не собрается мешать. Более того, мелкому бизнесу собираемся помогать.

2. Необходимо ограничивать получаемую прибыль, если таковая выходитт за рамки разумного.

3. При нашей власти вывести свои капииталы зарубеж будет нереальным занятием. Более того, уголовно и серьёзно наказуемым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 7:29 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП

2. Необходимо ограничивать получаемую прибыль, если таковая выходитт за рамки разумного.

3. При нашей власти вывести свои капииталы зарубеж будет нереальным занятием. Более того, уголовно и серьёзно наказуемым.

1. согласен
2. Как ограничивать прибыль? Что за сказки. Если есть частная собственность, то прибыль не может быть ограничена, так как бизнес должен развиваться. Либо же вогнать всех в рамки уравниловки, но тогда это социализм советского типа. Даже если ввести прогрессивный налог, то все равно у человека должен быть стимул к развитию. Если я сделал какую то гениальную вещь и все стали ее покупать, то я стараюсь насытить рынок. И получаю все больше и больше денег. Ты же предлагаешь меня в какой то момент ограничить. То есть спрос в какой то момент превысит предложение, так как благодаря тебе я перестану развивать ся и удовлетворять растущий спрос. Что дальше? Дефицит? Это что форма мазохизма такая?
3. Прежде чем грозить наказаниями ты создай условия для хранения и вкладывания денег здесь. Тогда это будет мудро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 7:33 am 

Цитата:
В-третьих, государственной должна являться стратегическая энергетика – и генерирующие компании, где производится основная часть электроэнергии страны, и единая энергосистема. Остальное будет генерироваться в энергоцехах промышленных предприятий, а также на относительно небольших электростанциях, работающих на местный рынок – это все может быть частным, как и ТЭЦы, вырабатывающие тепло для коммунальных нужд, а также энерго- и тепло-распределительные сети.

А вот это все зачем нужно при единой энергосистеме? Чтобы при развале единой государственной спекулировать теплом и электричеством?
В чем Вы видите эффективность частных электростанций?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 10:17 am 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Если я сделал какую то гениальную вещь и все стали ее покупать, то я стараюсь насытить рынок. И получаю все больше и больше денег.

при капитализме жиды вас купят продадут еще раз купят и еще раз продадут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 11:09 am 

Роман Иванович писал(а):
Цитата:
Если я сделал какую то гениальную вещь и все стали ее покупать, то я стараюсь насытить рынок. И получаю все больше и больше денег.

Мысль не уловил... Слишком глубокая... :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 5:37 pm 

Яков писал(а):

1. согласен
2. Как ограничивать прибыль? Что за сказки. Если есть частная собственность, то прибыль не может быть ограничена, так как бизнес должен развиваться. Либо же вогнать всех в рамки уравниловки, но тогда это социализм советского типа. Даже если ввести прогрессивный налог, то все равно у человека должен быть стимул к развитию. Если я сделал какую то гениальную вещь и все стали ее покупать, то я стараюсь насытить рынок. И получаю все больше и больше денег. Ты же предлагаешь меня в какой то момент ограничить. То есть спрос в какой то момент превысит предложение, так как благодаря тебе я перестану развивать ся и удовлетворять растущий спрос. Что дальше? Дефицит? Это что форма мазохизма такая?
3. Прежде чем грозить наказаниями ты создай условия для хранения и вкладывания денег здесь. Тогда это будет мудро.

Подписуюсь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 5:40 pm 

Константин писал(а):
Цитата:
В-третьих, государственной должна являться стратегическая энергетика – и генерирующие компании, где производится основная часть электроэнергии страны, и единая энергосистема. Остальное будет генерироваться в энергоцехах промышленных предприятий, а также на относительно небольших электростанциях, работающих на местный рынок – это все может быть частным, как и ТЭЦы, вырабатывающие тепло для коммунальных нужд, а также энерго- и тепло-распределительные сети.

А вот это все зачем нужно при единой энергосистеме? Чтобы при развале единой государственной спекулировать теплом и электричеством?
В чем Вы видите эффективность частных электростанций?

Во первых, это не мои предложения, во вторых- небольшие частные электростанции могут быть полезны обществу, там где по тем или иным причинам, не имеет экономического смысла тянуть ЛЭП…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 5:55 pm 

все помнят замечательный фильм "Богач,бедняк" об античеловеческой сути капитализма

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 5:55 pm 

Яков писал(а):
Роман Иванович писал(а):
Цитата:

Мысль не уловил... Слишком глубокая... :sarcastic:

вам баксы замутнили разум

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 6:23 pm 

Роман Иванович писал(а):

Не угадали, мне приходится больше вкладывать евро...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 6:24 pm 

Роман Иванович писал(а):
все помнят замечательный фильм "Богач,бедняк" об античеловеческой сути капитализма

Я не помню, напомните… И еще раз хочу напомнить- капитализм, как и другой «изм» есть всего лишь инструмент в руках людей- не более того!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 6:29 pm 

Яков писал(а):
Роман Иванович писал(а):

сгорят ваши бумажки :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 7:17 pm 

Роман Иванович писал(а):
Яков писал(а):
Роман Иванович писал(а):

сгорят ваши бумажки :sarcastic:

Не исключено, поэтому предпочитаю вкладывать их в недвижимость.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа