Прокуратура не подверждает вину На минувшей неделе в Прокуратуре Алтайского края прошло заседание с участием журналистов, на котором Прокурор края Яков Хорошев поделился своим видением ряда «громких дел» и в частности дела об убийстве гражданина Кореи зимой 2010 года. Вот, что по этому поводу публикует барнаульский официоз (Вечерний Барнаул № 123 от 20 августа 2010 г.):
«Есть продвижение в расследовании убийства корейского студента. Напомним, что уголовное дело по факту убийства возбудили 16 февраля 2010 года. Буквально на следующие день установили молодых людей, подозреваемых в этом преступлении - Яковлева, Бредихина и Ельцова. 17 февраля они были арестованы. В настоящий момент всем фигурантам предъявили обвинение в совершении квалифицированного убийства, то есть им вменяют в вину и экстремистский мотив. Срок следствия продлили до 17 августа. По истечении этой даты дело, по-видимому, будет передано в суд. Вместе с тем версия о том, что за спиной молодых ребят стоят взрослые люди, которых подвигли их на этот отвратительные поступок, не подтвердилась».
Таким образом, высказывание первого лица краевой прокуратуры однозначно опровергает версию, выдвинутую приснопамятным Центром противодействия экстремизму (ЦПЭ) ГУВД по Алтайскому краю о, якобы, раскрытии целого преступного «сообщества экстремистов» в Научном городке на роль идеолога которого правоохранители «выдвинули» настоятеля Вознесенской церкви о. Георгия Титова. Версия эта, кстати, была быстро подхвачена и растиражирована подконтрольными структурам ГУВД средствами массовой информации и впоследствии развязала руки для нападок на о. Георгия со стороны правящего архиерея.
Вознесенский приход не допустит расправы над своим священником Поздним вечером 14 августа настоятель Вознесенского храма о.Георгий Титов на скорой помощи был доставлен в кардиоцентр. Резкое ухудшение здоровья наступило после разговора с сотрудниками ФСБ, которые запугивали нашего настоятеля. Прихожане считают, что привлечение силовых структур в решении церковных вопросов было организовано правящим епископом Максимом. Репрессивный режим, созданный им в епархии, ныне получает поддержку со стороны силовых структур. С этим мириться просто невозможно, поэтому приход оставляет за собой свободу действий в организации пикетирования ФСБ, епархии и краевой администрации.
Мы не хотим лишиться нашего настоятеля. Мы помним о том, что репрессии и постоянное давление со стороны владыки Максима привели к болезни и преждевременной смерти настоятеля Никольской церкви г Барнаула. о.Михаила Капранова и старейшего и заслуженного священника епархии о. Николая Войтовича, которого епископ в самой грубой и непозволительной форме однажды обвинил в воровстве. Мы помним о кощунственном перезахоронении первого епископа Барнаульского и Алтайского владыки Антония и других подобных деяниях ныне правящего архиерея. С таким епископом мы не хотим жить дальше. Единственный путь к диалогу – его смещение.
О. Георгий обратился к прихожанам с просьбой посетить на праздник Преображения другие храмы города, за исключением Покровского и Никольского, которые находятся под непосредственным управлением Максима.
Если состояние здоровья позволит нашему священнику, то службы праздничных дней будут проходить на дому у прихожан, чтобы силовые органы не воспользовались возможностью ворваться в храм во время богослужения и не оскорбили святыню.
Еще по теме:
http://www.alt-srn.ru/component/content ... hrama.html