Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 25, 2025 2:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 7:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14520
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Цитата:
Репрессии против барнаульского священника.
Изображение
30 апреля 2010 г. в 7-00, бригада отдела по борьбе с экстремизмом местного УВД подняла с постели и увезла для допроса настоятеля Вознесенского храма поселка Научный городок (в пригороде Барнаула) священника Георгия Титова, отца четверых детей. В храме и в доме священника был проведен обыск. Ему могут предъявить обвинение в экстремизме. По словам самого священника, вся его вина состоит в том, что он пытался привести к православию скинхедов.
Правоохранительные органы, как всегда, ничего журналистам подробно не рассказывают, только подтверждают факт произошедшего. А сам священник сообщил: «Формальный повод таков: полгода назад в наших краях убили студента-корейца. Убийца оказался знакомым одного из моих прихожан. Теперь следственные органы выдвинули версию, что убийство – дело рук националистической организации, а я, якобы, был ее идейным вдохновителем. Но это полный бред».

Священник Георгий Титов сказал, что во время обыска у него искали экстремистскую литературу. Сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютер, телефон, и множество книг. Со священником Георгием беседовали в милицейском отделе по борьбе с экстремизмом и пригласили к следователю в следственный комитет при прокуратуре.

«Все, что я знаю, это то, что убийство совершили пьяные молодые люди, исповедовавшие шовинистические взгляды, – сказал священник. – Моя же «причастность» просматривается вот в чем: я пытался некоторых местных скинхедов направить в правильное русло. В частности, приходил в мой храм парень Миша, знакомый убийцы. Этот парень иногда приводил ко мне скинхедов, которых пытался переориентировать в православном духе. Правда, того парня, который совершил преступление, к сожалению, у нас на встречах никогда не было. Но его друзья пару раз ко мне приходили. Мы с ними вместе, по их просьбе, смотрели фильм про аборты, на уровне катехизиса я рассказывал им о православии».

Священник Георгий Титов родился в 1956 году. Окончил юридический факультет Алтайского государственного университета. Работал судьей арбитражного суда и в налоговой инспекции по Алтайскому краю. В 1996 году рукоположен в священники. В 2003 году священник Георгий окончил Московскую духовную семинарию. В последнее время много печатается в патриотических и православных изданиях. Его статьи, например, публиковались в журналах «Имперское возрождение» и «Трибуна русской мысли». Отец Георгий - духовник и инициатор создания Алтайского отдела СРН, долгое время руководил юридическим отделом Барнаульской и Алтайской епархии и формально остается в этой должности. Однако епархиальные власти не спешат заступиться за своего клирика. Более того: вполне вероятно, что обвинение инициировано с их стороны, поскольку о. Георгий давно находится в конфликтных отношениях с правящим архиереем еп. Максимом (Дмитриевым).
http://www.rons.ru/batya-extrem.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 2:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 3:00 am
Сообщения: 1437
Откуда: Мск
Вероисповедание: Агностик
Все верно... У Миши тоже обыск был. Много у кого был. Из-за этого косого у нас теперь очень большие проблемы возникли, так что всем советую: десять раз подумайте, прежде чем выйти на улицу с ножом и в пьяном виде, и, если вам придет в голову мысль кого-нибудь завалить, сто раз подумайте, стоит ли это делать, потому что от ваших действий зависит не только ваша собственная жизнь и судьба - за них будет расплачиваться весь движ, который пропалили мусара.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 5:44 pm 
Молодец священник, хорошее дело делает


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 11:05 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 44978
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Запугивают, твари. Неужели просто нельзя повесткой вызвать, обязательно забирать? Кавказские банды почти открыто с ножами ходят - и ничего, милиция не их трогает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 11:19 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14173
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Я слышал, что этот священник отказался принимать новый приходской устав, а всё остальное - последствия сего решения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 9:40 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 44978
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Димитрий Витальев писал(а):
Я слышал, что этот священник отказался принимать новый приходской устав, а всё остальное - последствия сего решения.


А что же в новом уставе такого крамольного?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 11:19 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14173
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
А что же в новом уставе такого крамольного?

Полное безправие прихода.
Председателем приходского совета становится настоятель. Всякие старосты ликвидируются как класс. Учредителем прихода является епархия, а не приходской совет, как раньше. За каждый чих (напр. забор построить) настоятель, он же председатель приходского совета, должен испрашивать разрешения у архиерея. Если что не так, еп.управление, как учредитель, ликвидирует приход и на его месте создаст другой, с другими людьми. Вообще много там интересного, в новом уставе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 10:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 3:00 am
Сообщения: 1176
Вероисповедание: Православный Христианин
Епископ Барнаульский и Алтайский Максим уволил с должности "неудобного" священника?



Как сообщил председатель информационного отдела Барнаульской епархии иерей Димитрий Никитин, епископ снял с должности священника в связи с тем, что о. Георгий Титов длительное время находится в больнице и не может исполнять свои обязанности. По его данным, теперь иерей станет штатным священником, а новым настоятелем Вознесенской церкви назначен иерей Сергей Беляев. По словам о. Димитрия, Георгий Титов был настоятелем этой барнаульской церкви около четырнадцати лет подряд.

Предположительно, священник узнал о решении епископа Максима, находясь на больничной койке в кардиоцентре. Напомним, 14 августа, по сообщению прихожан барнаульской церкви, священник был доставлен в больницу из-за резкого ухудшения здоровье, наступившего после разговора с сотрудниками ФСБ, которые запугивали настоятеля храма. (А 16-ого его уже отстранили от настоятельства под предлогом "длительного нахождения в больнице")

О реакции прихода Вознесенского храма на снятие с должности Георгия Титова, председатель информационного отдела Барнаульской епархии, не рассказал. Однако, по его словам, "недопустимо устраивать какие-либо бунты, чтобы удовлетворить личные пристрастия". По мнению о. Димитрия Никитина, это некорректно, так как подобные ситуации случаются в любой организации, однако в церкви должна сохраняться пристойность.

Как сообщалось ранее, между епископом Максимом и священником Георгием Титовым имел место длительный конфликт. О. Георгий имеет в епархии репутацию сторонника традиционных ценностей и русского националиста, некоторое время назад его подозревали в симпатиях к попавшему в опалу к руководству РПЦ камчатскому епископу Диомиду.

Накануне иерей, находясь в больнице, распространил в СМИ свое письмо, в котором он поясняет причины конфликта окормляемого им православного прихода в Научном городке Барнаула с алтайским епископом. Несколькими неделями ранее православный приход в Научном городке отказался принимать новый типовой устав прихода РПЦ.


Вознесенский приход не принимает нового настоятеля
25.08.10 08:26

16 августа Епископ Максим издал указ о том, что с 17 августа настоятелем пос. Научный Городок г.Барнаула назначается священник Сергий Беляев секретарь Барнаульской епархии. Указ был вручен иерей Георгию Титову 22 августа в кардиоцентре, где он находиться на стационарном лечении.

Напомним, что 15 августа узнав о том, что епископ Максим пытается захватить храм с привлечением силовых органов, прихожане закрыли церковь. Конфликт между настоятелем храма и епископом Максимом возник из-за того, что приход отказался принять Типовой приходской Устав. Ещё ранее, будучи юристом Епархиального управления, отказался оформлять участок в Бобровке принадлежащего лично епископу Максиму, на котором он построил особняк с нарушениями закона. Так что конфликт имеет давнюю историю. Вознесенский приход не намерен открывать храм вновь назначенному епископом Максимом настоятелю и готов защищать единственного священника епархии, который открыто противостоит произволу епископа Максима. К стати сказать в отличие от клириков епархии которых более 30, епископ Максим не запретил иерея Георгия в служении и не отправил за штат – благоволил оставить штатным священником как написано в Указе.

Добавим, что священник Георгий Титов является настоятелем Вознесенского храма с 1996 года, при нём храм был построен, благоустроен, расписан.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 10:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 3:00 am
Сообщения: 1176
Вероисповедание: Православный Христианин
Прокуратура не подверждает вину

На минувшей неделе в Прокуратуре Алтайского края прошло заседание с участием журналистов, на котором Прокурор края Яков Хорошев поделился своим видением ряда «громких дел» и в частности дела об убийстве гражданина Кореи зимой 2010 года. Вот, что по этому поводу публикует барнаульский официоз (Вечерний Барнаул № 123 от 20 августа 2010 г.):


«Есть продвижение в расследовании убийства корейского студента. Напомним, что уголовное дело по факту убийства возбудили 16 февраля 2010 года. Буквально на следующие день установили молодых людей, подозреваемых в этом преступлении - Яковлева, Бредихина и Ельцова. 17 февраля они были арестованы. В настоящий момент всем фигурантам предъявили обвинение в совершении квалифицированного убийства, то есть им вменяют в вину и экстремистский мотив. Срок следствия продлили до 17 августа. По истечении этой даты дело, по-видимому, будет передано в суд. Вместе с тем версия о том, что за спиной молодых ребят стоят взрослые люди, которых подвигли их на этот отвратительные поступок, не подтвердилась».


Таким образом, высказывание первого лица краевой прокуратуры однозначно опровергает версию, выдвинутую приснопамятным Центром противодействия экстремизму (ЦПЭ) ГУВД по Алтайскому краю о, якобы, раскрытии целого преступного «сообщества экстремистов» в Научном городке на роль идеолога которого правоохранители «выдвинули» настоятеля Вознесенской церкви о. Георгия Титова. Версия эта, кстати, была быстро подхвачена и растиражирована подконтрольными структурам ГУВД средствами массовой информации и впоследствии развязала руки для нападок на о. Георгия со стороны правящего архиерея.

Вознесенский приход не допустит расправы над своим священником



Поздним вечером 14 августа настоятель Вознесенского храма о.Георгий Титов на скорой помощи был доставлен в кардиоцентр. Резкое ухудшение здоровья наступило после разговора с сотрудниками ФСБ, которые запугивали нашего настоятеля. Прихожане считают, что привлечение силовых структур в решении церковных вопросов было организовано правящим епископом Максимом. Репрессивный режим, созданный им в епархии, ныне получает поддержку со стороны силовых структур. С этим мириться просто невозможно, поэтому приход оставляет за собой свободу действий в организации пикетирования ФСБ, епархии и краевой администрации.

Мы не хотим лишиться нашего настоятеля. Мы помним о том, что репрессии и постоянное давление со стороны владыки Максима привели к болезни и преждевременной смерти настоятеля Никольской церкви г Барнаула. о.Михаила Капранова и старейшего и заслуженного священника епархии о. Николая Войтовича, которого епископ в самой грубой и непозволительной форме однажды обвинил в воровстве. Мы помним о кощунственном перезахоронении первого епископа Барнаульского и Алтайского владыки Антония и других подобных деяниях ныне правящего архиерея. С таким епископом мы не хотим жить дальше. Единственный путь к диалогу – его смещение.

О. Георгий обратился к прихожанам с просьбой посетить на праздник Преображения другие храмы города, за исключением Покровского и Никольского, которые находятся под непосредственным управлением Максима.

Если состояние здоровья позволит нашему священнику, то службы праздничных дней будут проходить на дому у прихожан, чтобы силовые органы не воспользовались возможностью ворваться в храм во время богослужения и не оскорбили святыню.

Еще по теме:
http://www.alt-srn.ru/component/content ... hrama.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 8:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 3:00 am
Сообщения: 14520
Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Цитата:
Приход Вознесенского храма в Барнауле вышел из состава Московского патриархата Русской православной церкви
Община храма в Научном городке Барнаула перешла под юрисдикцию Русской православной церкви заграницей. 14 августа община приняла решение об этом; 26 августа община перешла под омофор иерархов РПЦ за границей. Сегодня бывший настоятель храма, отец Георгий Титов, уведомил об этом Барнаульскую и Алтайскую епархию. Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции в редакции ПолитСибРу.

Вознесенский храм Барнаула был построен в 1998 году, полностью на пожертвования благотворителей и прихожан. В 1996 году настоятелем строящегося храма был назначен отец Георгий. Он возглавлял общину до недавнего времени, пока конфликт между ним и нынешним руководством епархии не перешел в открытую фазу.

К октябрю 2010 года всем приходам РПЦ в Московском патриархате, как юридическим лицам, необходимо принять типовые уставы. Проанализировав текст документа, отец Георгий, работавший в то время также юрисконсультом епархии, пришел к выводу, что он противоречит как основному догмату РПЦ, так и уставу самой Русской православной церкви. «В отличие от предыдущих уставов, вразрез с канонами православной церкви, высшим руководящим органом является епархиальное управление. Если проводить аналогии со светской жизнью, то это если бы командиром взвода являлся бы генерал, командующий армией», - пояснил он.

«В новом уставе есть норма, что за непосещение приходского собрания по неуважительной причине одним из членов собрания архиерей может исключить всех членов собрания и назначить новое», - пояснил еще одну норму, нарушающую догмат соборности, отец Георгий.

«В этом же уставе есть положение, где указано, что приход управляется в том числе на основании указов и распоряжений патриарха. Это полная аналогия с католицизмом. Патриарх не может напрямую вмешиваться в дела прихода», - подчеркнул священник.

Исходя из этих несовпадений, община под руководством отца Георгия решила не принимать новый типовой устав прихода. «Мы не хотели идти к католикам», - сказала одна из прихожанок храма, церковная староста Татьяна Халина. Переговоры епархии с неуступчивым священником не увенчались успехом. Тогда руководство епархии уволило Георгия Титова с должности юрисконсульта и назначило нового настоятеля Вознесенского храма.

«Для чего принимался этот устав? Людей, разбирающихся в основах православной веры, среди тех, кто ходит в церковь, меньшинство. Львиная доля дохода приходит от тех, кто посещает церковь раз в год или раз в жизни. И поэтому в финансовой иерархии не столь важно, уйдут ли те, кто разбирается в канонах. На деньгах это не отразится», - высказывает отец Георгий свою точку зрения на особенности материального обеспечения Московского патриархата.

Поэтому приход во главе со священником принял решение перейти в Русскую православную церковь заграницей. По словам отца Георгия, она единственная канонически безупречна.

«Абсолютное большинство прихожан остается со мной (это видно из протокола собрания) и переходит вместе со мной в юрисдикцию Русской православной церкви за рубежом. Храм у нас принадлежит приходу. У нас есть свидетельства о собственности. И земля принадлежит приходу, и об этом тоже свидетельства о собственности есть. Будет большая борьба, я предвижу, что будет борьба за храм. Будут использованы, я не сомневаюсь в этом, все средства для того, чтобы изгнать нас из этого храма», - сказал Георгий Титов.

Присутствовавшие на пресс-конференции прихожане храма заявили, что Барнаульская и Алтайская епархия не вложила в строительство храма ни копейки.
http://www.politsib.ru/news/?id=45032
Печально, очень печально... Однако не могу сказать что не понимаю мотивов поступка о. Георгия...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2010 7:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 1:54 am
Сообщения: 39
Откуда: Донбасс
Вероисповедание: православие
православные должны не только поклоны ложить-православие должно стать воинствующей религией.должны у нас быть новые защитники земли Русской-опричники.
Православие или смерть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 226


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }