Алексей Алексеевич писал(а):
Яков Каганович писал(а):
Алексей, я знаю и про движение этих самых ВИЧ-диссидентов (или СПИД-диссидентов - они себя по-разному называют), но ни в одном научном издании России и мира никогда не публиковались статьи, "разоблачающие миф ВИЧ", зато о ВИЧ публикуется много материалов. Если это мистификация, то кому это нужно и зачем?
Первую статью о том, что СПИД - мистификация, я причитал, кажется, в 1990 (или 91)г. На английском, т.к. автор был австралиец. Удивился и задумался, что человек выразил мысли, смутно бродившие и у меня. На самом деле сейчас таких материалов очень много, но в основном не у нас - в РФ стараются "подчищать". Для чего нужна мистификация? Начиналось всё с реактивов для производства анализов: их производит всего одна фирма - "Мерсье", стоимость 1 исслед.- около 50 евро (до евро было в долларах). Поэтому в России так активно "распространялся СПИД", что объявляли даже эпидемию... Всех же заболевших нужно постоянно обследовать, а деньги выделяет бюджет... Потом - для лечения - появился азидотимин, потом - ингибиторы протеаз... У каждого препарата есть правообладатель, стоят они недёшево. Сейчас в России стоимость лечения ОДНОГО "больного СПИДом" составляет порядка 200-220 тысяч руб. в год. Умножьте на число больных...
Таких афер, на самом деле, можно вспомнить множество: озоновая дыра над Антарктидой, компьютерная проблема-2000, атипичная пневмония, птичий/свиной грипп, глобальное потепление, холестерин как причина атеросклероза, и т.д. Рано или поздно, всегда вылезают чьи-то уши. СПИД появился по инициативе производителей презервативов и дал заработать много кому ещё.
добавлю, что Центр (забыл полное название), который "открыл" СПИД, и который держит исследования эти в комерческой, так сказать, тайне, за несколько лет до этого "открыл" эпидемию "свинного гриппа" (кажется в средине 70х), и в США были потрачены миллионы на выработку вакцины. и вот ктогда страна была готова к тотальной вакцинации, выяснилось, что это афёра, и ни какого вируса на самом деле нет.
Вакцинацию свернули.
А через несколько лет был открыт СПИД.
Так что недавняя эпидемия "свинного гриппа" - это новая волна того же лохотрона.
Просто поджидается удобный момент, в СМИ сбрасывается информация и раздувается истерия среди населения. И под эту истерию выбиваются бабки из бюджета.
Могу ещё додавить требования повернуть реки в Каспийское море (в то время как геологам известно, что обмеление и наполнение озер - дело цикличное) , проблема 2000, озоновая дыра, глобальное потепление (связанное с тем же Каспийским морем)... и всё уже перечисленное Иваном.
Это всё технологии оболванивания