Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 10:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кремация
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 11:51 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Если даже умирающий родственник завещает, чтобы его кремировали, то не надо исполнять такое бредовое и богомерзкое завещание. Надо похоронить родственника, если он крещённый в земле с церковным отпеванием и по Православно-Христианскому обряду и поставить Св. Крест на могиле! Христос и Православно-Христианский обряд погребения должен быть дороже поганой кремации! Усопший родственник с того света нам скажет спасибо, за то, что его похоронили по Христиански, а не сожгли в этом вонючем крематории! Мой лозунг такой - ДОЛОЙ КРЕМАЦИЮ!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 6:34 am 
Чёрная Сотня

Греческие архиереи обсудили проблему кремации
Афины, 13 мая 2010 г.

На Третьем внеочередном Заседании Священного Архиерейского Синода Элладской Церкви, состоявшемся 12 мая 2010 года, среди других вопросов, был заслушан доклад митрополита Месогейского и Лавреотикийского Николая на тему «Кремация мертвых. Вызов для пастырской ответственности». Последовало активное широкое обсуждение, в продолжение которого высказалось более 14 митрополитов.

Священный Синод Греческой Церкви, после обозначенных мнений архиереев, решил, что продолжит придерживаться своего собственного, ранее принятого Постановления, в котором говорится:

«1. Церковь знает и предлагает для православных христиан единственный способ распада мертвого тела - его погребение, которое согласуется со святым учением Церкви и многовековой церковной традицией.

2. Церковь не возражает против кремации мертвых тел людей иного вероисповедания или инославных».

Кроме этого, было сделано добавление, что в особых случаях каждый митрополит в своей епархии, руководствуясь своим пастырским суждением, рассматривает и решает проблему кремации мертвых. В помощь иерархам будет создана Малая Архиерейская Комиссия, которая обозначит главные критерии, которые необходимо будет принимать во внимание при рассматривании особых случаев. На следующем Заседании Священного Архиерейского Синода эти основные критерии будут обсуждены.

Православие.Ru

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 7:23 am 

довольно спорный вопрос. на эту тему можно долго спорить, забрасывая аргументы с двух сторон. а если на Земле места уже не будет, то так и будем хоронить по старинке? я хоть и против кремации, но нужно же что то делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 11:02 am 

Вероисповедание: Агностик
Фотина Вяземская писал(а):
Вот то-то и оно: крещены, русские, а Вы ведете себя как марсианин: в агностики записались, не видите разницы между благочестивым обрядом погребения в землю и кремацией.

Никуда я не "записывался".
У меня есть мои философские убеждения. И они никак не зависят от того, что в глубоком детстве надо мной был совершён некий религиозный обряд.

Цитата:
Это называется - подальше от ужаса.
Только вот тогда,что делать с логикой Вашей? Вы пишите, что все равно: кремация или погребение. При погребении смотрят как закапывают гроб, кидают по горсти земли на родного усопшего, водружают крест и уходят. Плокойник в земле. Есть место, куда можно прийди , помолиться и вспомнить родного человека.

Вы простите, пожалуйста, но Ваша логика несколько хромает.
Во-первых, после кремации обычно получают урну с прахом.
Которую так-же можно захоронить в землю. И так же будет место, куда можно прийти.
Во-вторых, есть такое понятие, как воля усопшего. Возможно, Вам это не понять. Если, к примеру, я захочу завещать своё тело на нужды науки - то, значит, такова моя воля. Почему её не исполнить? Исходя из устаревших догм? Или просто из вредности?
Цитата:
А при кремации гроб уехал к печи, и родственники разошлись, т.к. не желают смотреть как горит труп. Надо быть полседовательным. Если все равно, что кремация, что погребение, то идите и смотрите как горит.

Не вижу логической связи. Если, к примеру, я ем мясо, то, что, я должен неприменно наблюдать как забивают корову?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 11:06 am 

Сергий писал(а):
Если даже умирающий родственник завещает, чтобы его кремировали, то не надо исполнять такое бредовое и богомерзкое завещание. Надо похоронить родственника, если он крещённый в земле с церковным отпеванием и по Православно-Христианскому обряду и поставить Св. Крест на могиле! Христос и Православно-Христианский обряд погребения должен быть дороже поганой кремации...

Наталья писал(а):

2. Церковь не возражает против кремации мертвых тел людей иного вероисповедания или инославных».

Ответ ясен?

Цитата:
Усопший родственник с того света нам скажет спасибо, за то, что его похоронили по Христиански, а не сожгли в этом вонючем крематории!

Как-то мне ни разу не приходилось слышать мнение родственников "с того света"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 11:07 am 

р.Б. Георгий писал(а):
довольно спорный вопрос. на эту тему можно долго спорить, забрасывая аргументы с двух сторон. а если на Земле места уже не будет, то так и будем хоронить по старинке? я хоть и против кремации, но нужно же что то делать.

Ради интереса: http://www.popmech.ru/article/6938-bezvrednaya-smert/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 11:53 am 

Андрей К писал(а):

«Мы погружаем тело в водный раствор гидроксида калия и нагреваем его до 180 градусов по Цельсию», - говорит Сэнди Салливан, участвовавший в разработке процесса.

Уникальная процедура может вскоре обрести популярность среди людей..."
Ой, какой ужас. лучше уж в землю, к червячкам :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 11:56 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Андрей К писал(а):
Вот то-то и оно: крещены, русские, а Вы ведете себя как марсианин: в агностики записались, не видите разницы между благочестивым обрядом погребения в землю и кремацией.

Никуда я не "записывался".
У меня есть мои философские убеждения. И они никак не зависят от того, что в глубоком детстве надо мной был совершён некий религиозный обряд.
Как же,как же, Вы же написали на своей аватаре: "Агностик". Значит - записались.
И ещё одно, чтобы Вы были в курсе :Крещение не бывает просто так. Крещение не смывается ничем, оно всегда с Вами, даже если Вы изменили Христу.
Цитата:
Это называется - подальше от ужаса.
Только вот тогда,что делать с логикой Вашей? Вы пишите, что все равно: кремация или погребение. При погребении смотрят как закапывают гроб, кидают по горсти земли на родного усопшего, водружают крест и уходят. Плокойник в земле. Есть место, куда можно прийди , помолиться и вспомнить родного человека.

Цитата:
Вы простите, пожалуйста, но Ваша логика несколько хромает.
Во-первых, после кремации обычно получают урну с прахом.
Которую так-же можно захоронить в землю. И так же будет место, куда можно прийти.
Во-вторых, есть такое понятие, как воля усопшего. Возможно, Вам это не понять. Если, к примеру, я захочу завещать своё тело на нужды науки - то, значит, такова моя воля. Почему её не исполнить? Исходя из устаревших догм? Или просто из вредности?
Я уже писала на этот счет - мало ли какая "экзотическая" воля будет. Есть традиция, есть нравственность и совесть, в конце концов, и если усопший тупит в виде такой вот воли, то её должно игнорировать как волю человека не в себе.
Цитата:
А при кремации гроб уехал к печи, и родственники разошлись, т.к. не желают смотреть как горит труп. Надо быть полседовательным. Если все равно, что кремация, что погребение, то идите и смотрите как горит.

Цитата:
Не вижу логической связи. Если, к примеру, я ем мясо, то, что, я должен неприменно наблюдать как забивают корову?

Это разные вещи. Расставание с усопшим предполагает РАССТАВАНИЕ ДО КОНЦА, т.е. до зарытия в могилу или сжигание в печи. В противном случае - это лицемерие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 12:41 pm 

Андрей К писал(а):
р.Б. Георгий писал(а):

Ради интереса: http://www.popmech.ru/article/6938-bezvrednaya-smert/

интересная технология. но прибыль копеечная, в наше время гонятся за выгодой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 4:35 pm 

Чернова Марина писал(а):
Ой, какой ужас. лучше уж в землю, к червячкам :)

Не вопрос. :D
Это так, в качестве прикола.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 4:49 pm 

Как же,как же, Вы же написали на своей аватаре: "Агностик". Значит - записались.
И ещё одно, чтобы Вы были в курсе :Крещение не бывает просто так. Крещение не смывается ничем, оно всегда с Вами, даже если Вы изменили Христу.

Что бы кому-либо изменить, нужно ему принести присягу. Сознательно. Во взрослом возрасте.
Если мои дед с бабкой, не подумав, меня крестили, то проблемы это не мои, а их.
Я сознательно этот путь не выбирал.

Цитата:
Я уже писала на этот счет - мало ли какая "экзотическая" воля будет. Есть традиция, есть нравственность и совесть, в конце концов, и если усопший тупит в виде такой вот воли, то её должно игнорировать как волю человека не в себе.

Во-первых, кремирование - это тоже традиция. Причём, многовековая.
Во-вторых, давайте "экзотику", типа "сделайте из меня мумию" - оставим в стороне.
Это бывает очень нечасто. И рассматривается в индивидуальном порядке.
Да, в третьих, если, к примеру, человек завещал своё тело науке - то что здесь плохого?
Тут даже больше пользы для других, чем просто дать скормить себя червям.
Ну, и в-четвёртых, Вам знакомо имя Н.И. Пирогова? Вы знаете, что было с его телом после его смерти по его завещанию?

Цитата:
Это разные вещи. Расставание с усопшим предполагает РАССТАВАНИЕ ДО КОНЦА, т.е. до зарытия в могилу или сжигание в печи. В противном случае - это лицемерие.

Что значит "до конца"? В крематории, в траурном зале и происходит это расставание.
Потом, по желанию, можно получить урну с прахом.
В чём здесь лицемерие? Что родственникам не надо наблюдать над процессом сожжения?
Но, так и похоронившим в земле тоже не предлагается телерепортаж о гниении останков усопшего!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 7:45 pm 
Цитата:
Что бы кому-либо изменить, нужно ему принести присягу. Сознательно. Во взрослом возрасте.
Если мои дед с бабкой, не подумав, меня крестили, то проблемы это не мои, а их.
Я сознательно этот путь не выбирал.

Зато вы сознательно выбрали путь противления Богу.

Цитата:

Языческая

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 7:58 pm 

Степан писал(а):
Зато вы сознательно выбрали путь противления Богу.

Даже если это и так исходя из Вашей точки зрения и Вашего понятия Бога, пусть это будет на моей совести.
Если я в чём-то неправ, то ответ я буду держать только перед ним.

Цитата:
Цитата:

Языческая

Да, это отчасти так. И языческая. И протестантская. И советская.
Каждый выбирает своё.
Я что, разве, призываю кого-то к кремации? НЕТ.
Это дело совести исключительно каждого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 7:37 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Андрей К писал(а):
Цитата:
Усопший родственник с того света нам скажет спасибо, за то, что его похоронили по Христиански, а не сожгли в этом вонючем крематории!

Как-то мне ни разу не приходилось слышать мнение родственников "с того света"...

Ай да чудо-аргумент!!!

Как те придурошные лётчики которые Луке заясняли: Мы в небе летали, и никакого бога там не видели....

а Лука возразил: Я как военный хирург сто раз черепа вскрывал, и никакого ума там не видел. Так что же, и ума тоже нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 7:40 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Андрей К писал(а):
Ну, и в-четвёртых, Вам знакомо имя Н.И. Пирогова? Вы знаете, что было с его телом после его смерти по его завещанию?
А Пирогов это что - духовный автороитет? :shock:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа