Фотина Вяземская писал(а):
Как же,как же, Вы же написали на своей аватаре: "Агностик". Значит - записались.
И ещё одно, чтобы Вы были в курсе :Крещение не бывает просто так. Крещение не смывается ничем, оно всегда с Вами, даже если Вы изменили Христу.
Что бы кому-либо
изменить, нужно ему
принести присягу. Сознательно. Во взрослом возрасте.
Если мои дед с бабкой, не подумав, меня крестили, то проблемы это не мои, а их.
Я сознательно
этот путь не выбирал. Цитата:
Я уже писала на этот счет - мало ли какая "экзотическая" воля будет. Есть традиция, есть нравственность и совесть, в конце концов, и если усопший тупит в виде такой вот воли, то её должно игнорировать как волю человека не в себе.
Во-первых, кремирование - это тоже традиция. Причём, многовековая.
Во-вторых, давайте "экзотику", типа "сделайте из меня мумию" - оставим в стороне.
Это бывает очень нечасто. И рассматривается в индивидуальном порядке.
Да, в третьих, если, к примеру, человек завещал своё тело науке - то что здесь плохого?
Тут даже больше пользы для других, чем просто дать скормить себя червям.
Ну, и в-четвёртых, Вам знакомо имя Н.И. Пирогова? Вы знаете, что было с его телом после его смерти
по его завещанию?
Цитата:
Это разные вещи. Расставание с усопшим предполагает РАССТАВАНИЕ ДО КОНЦА, т.е. до зарытия в могилу или сжигание в печи. В противном случае - это лицемерие.
Что значит "до конца"? В крематории, в траурном зале и происходит это расставание.
Потом, по желанию, можно получить урну с прахом.
В чём здесь лицемерие? Что родственникам не надо наблюдать над процессом сожжения?
Но, так и похоронившим в земле тоже не предлагается телерепортаж о гниении останков усопшего!