Андрей К писал(а):
Сергий писал(а):
Кладбище в отличие от поганого крематория Христианское место.
А Вы на обычном кладбище давно были?
Я вот был в эти выходные на Николо-Архангельском г. Москвы.
Полно захоронений
кремированных что в земле, что в колумбарии. Плюс множество могил явно НЕхристиан.
Не выбрасывать же урны, уже кремированных. Кремированным Христианам тоже надо Крест ставить на могилах и изображать Крест на именной табличке колумбария. За них тоже надо молиться. Надо также исповедовать и покаяться перед Господом Вседержителем, если кремировал родственников и впредь не кремировать близких родственников. Надо стараться искоренить обряд кремации из Православно-Христианской среды. Ну а по кремированным крещённым надо служить панихиды и Кресты ставить на могилах и на именных табличках в колумбариях.
Цитата:
Мне главное, чтобы Православным Христианам не навязывали кремацию их крещённых родственников!
Андрей К писал(а):
Писал уже выше. Никто это Вам не навязывает.
Не хотите? Ну, и не надо!
Вы высказали свою волю? Я двумя руками за то, что б она была исполнена!
Это ещё допустимо! Главное, чтобы не навязывали кремацию!
Цитата:
Можно сделать так, что кремация допустима с письменного согласия всех родственников, если хоть один родственник против, то кремация не допустима!
Андрей К писал(а):
НЕТ. Определяющим должна быть сама воля умершего.
Вы бы хотели, что б Вас похоронили против Вашего желания?
Уверен, что нет.
Христианин не должен кремировать своего близкого усопшего родственника, если он крещённый, а должен хоронить его по Христиански. Христос и Православное погребение должны быть дороже богомерзкой и еретичной воли усопшего. По этому вопросу я с Фотиной абсолютно согласен!
Андрей К писал(а):
И, вряд-ли Вас устроит аргумент, что какой-нибудь Ваш троюродный внучатый племянник выскажет своё мнение против Вашего погребения в земле!
Ему же хуже. Я к нему буду являться по ночам, пока он не уверует во Христа Вседержителя и пока не покается, что по его наводке кремировали меня! Вообще если такая борзота будет, что Христиан будут запрещать хоронить в земле, а будут навязывать кремацию - бунт и погромы допустимы. Поганая кремация не стоит этого, чтобы в защиту её бунтовать и погромы устраивать. Если некрещённый то пожалуйста жгите его, а крещённым эту гадость не надо навязывать!
Цитата:
Также надо резко понизить цены на похоронные услуги, на могилы и на могильные Кресты и во всех храмах отпевание должно проводиться за добровольное пожертвование. Вот здесь должен быть жёсткий государственный контроль и жёсткий контроль архиереев над священниками за отпеванием усопших, чтобы никакого крохоборства со стороны священников не было! Грех наживаться на чужом горе и большие цены за это драть! Вот моя политика по этому вопросу!
Андрей К писал(а):
Нет особых возражений по данному вопросу. Кроме одного - какое отношение Государство имеет к частной организации -РПЦ?
Вот здесь государство и церковное руководство должно поднадовить на священников, чтобы отпевали за добровольное пожертвования!