сергий фролов писал(а):
Владимир,банка уорхола на банку не похожа,а лишь на изображение банки.
так и знал,Володя,зная тебя по пред.сообщениям,что не своими словами глаголишь,а просто подругу свою сильно ценишь.
ХУЖЕ абстракции нет ничего,потому что это-разжижение мозгов,шизофрения,дегенерация и выдумка сатаны
и даже раскрашенные фото лучше.
Володя,где нет таланта,ТАМ словоблудие начинается-про экспрессию,мировозрение,образы,навеянные воображению художника,и другим недоступные.
Это гипноз-выдуманный мир,а Христос учил -будьте как ДЕТИ.
Володь,спроси у своей подруги кисть и холст,не поленись.
напрягись чуть-чуть посиди(или постой) ночку-ты сам ТОЧНО говорю создашь что-то как ты говоришь экспрессивное и живое
но ЭТО не РЕМЕСЛО.
цена этому-копейка в базарный день.
"""Шилов-гламур"""-ты говоришь.ну сдесь вообще все стало ясно.
Владимир-не слушай бездарных неудачников,даже если они-очень близкие тебе люди.не поддавайся ГИПНОЗУ
все кончится тем,что завешаешь мазней весь дом,и долго,при посещениях друзей будешь объяснять,что замысливал художник.
с особо честными типа меня будешь спорить часами.
Настоящее исскуство не требует пояснений и рассуждений.
глядя на него ВСЕМ все понятно.ВСЕМ от зам зава до бомжа.
ты знаешь конечно критерий хорошего стиха-как бы его не читали,и с какой бы интонацией-он всегда хорош.
не требует подвывов,надрыва и мелодекламации.
то же самое и с ХОРОШИМИ картинами-они не требуют пояснений,почему у художникакраска на штукатурку похожа,и что он этим хотел сказать.
Миф о винограде тоже слышал конечно-это когда птицы слетелись и начали нарисованный клевать.
вот это-ИССКУСТВО,а ты-уорхол,клеенки.
представь,если б художник ,нарисовавший виноград стал птичкам объяснять,что пусть де-непохоже,зато "Образ.,мировозрение,художественный предмет"...и т.д
В дурку его,как и все абстракционистов.
никто не говори ,что шилов-гений,но он хороший РЕМЕСЛЕННИК.
а тех,кто в гении лезет-вслед за абстракционистами в дом хи-хи
вот, Сережа, не надо за меня решать, чьими словами я говорю, ага??
Подруга тоже ремесленник.
Только в отличии от Шилова, она до ремесленничества в живописи опускаться не хочет, а в фотографии - пожалуйста.
За это я её и журую. И Шилова ей в пример привожу, как образчик отхода от искусства в угоду ремесленничеству и ширпотребу.
Я понимаю, что жрать и художники хотят... и хотят денег за свою работу.
Но если он получают деньги за то, что они хотят творить - это одно.
а если они начианют творить за то что платит обыватель - это совсем иное!!