Ингвар Эриксон писал(а):
Про лозу? Конечно прочел. Налицо явный пример бесовского искушения, и отвода от хорошего дела в сторону колдовства всякого. Но пример-то не актуальный. Мы говорим о практическом применении явления с обоснованной точки зрения, без всякого последующего "эволюционирования" к экстрасенсам и прочим
Какой ещё "обоснованной точки зрения"? Покажите мне АН, которая признаёт лозоходство. Не найдёте такой, ибо лозоходство ненаучно, и находится рядом с телекинезом, телепатией и прочим оккультизмом.
Цитата:
Покажите, где ученые, изучающие лозу, побежали к астрологам или сектам?
Я не сказал, что обязательно побегут именно туда. У каждого свой путь деградации. Широка дорога в ад.
Цитата:
Православного примера я вам не подберу
С этого и следовало начинать, а то примешиваете к святому грешное - к истинам Православным суеверия пнепоклонников и еретиков, и этим хотите сказать, что Церковь Христова полна суеверий. Святотатство это.
Цитата:
(ибо на Руси ход развития наук был другой, позже начавшийся, но идущий намного быстрее)
Проще говоря, по-вашему Православная Церковь не считала землю плоской
только потому, что у её народа заторможена наука была. Ай, красиво сказали!..
Цитата:
почему вы отрицаете, что Бог мог заложить в природу человека связь на расстоянии? Где написано, что это в человеке Богом не заложено?
Зачем тогда человеку дар речи, если заложена "связь на расстоянии"? Почему ей не пользуются?
...Вы успеваете следить за тем, что пишете? По-вашему и гипноз, и телепатия бывают "хорошими". Попробуйте это рассказать духовнику - посмотрите, что он скажет. В графе написано "православный", а такое впечатление, что я говорю по крайней мере с начинающим оккультистом.