Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 1:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 5:22 pm 
Егор, что вы читали из православной литературы на тему биолокации?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 5:34 pm 
Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
Буду знать. Много людей частотой голоса в транс ввели? Там верещать надо, или басом?

Я этим не занимался.
А говорите с такой уверенностью, будто занимались, и много знаете. Это очень плохо, когда говорят о том, в чём не разбираются.

Цитата:
Если интересно, наберите в яндексе НЛП и будет вам счастье
Вы ещё посоветуйте набрать в яндексе "каббала" - вот тогда точно "счастье" будет.
Каково отношение Церкви к НЛП (отвечает иеромонах Иов (Гумеров))

Цитата:
Много всякой хрени понаписано, сейчас поглядел, очень много. Смешали все в одну кучу
А Вы "хрень" и не читайте. Вы, например, прочли ту небольшую главу православных авторов, которую рекомендовал выше?

Цитата:
совпала определенным образом с какой-либо из частот мозга - и получается необходимый результат
Примерно таким же образом и бесовскую телепатию оправдывают. Мол, читаем волны мозга, да и всё тут. Никакого сатанизма :unknown:

Цитата:
Цитата:
Так ПРИ ЧЁМ тут античные идолопоклонники? На кой мне их басни? Я Вам православных авторов предлагаю, а не еретиков.

Надо христианский пример - вспомните про землю плоскую. Много еще чего люди не знают, и это надо изучать, а не обзывать за зря бесами. Объективней надо быть. Лишняя суеверная мнительность тоже кстати грех
Что за "христианский пример" такой? Где в Православных учениях идёт речь о плоской земле?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 6:07 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Владимир Юрганов писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Есть у меня знакомый православный врач, он гомеопат. И писал множество статей на эту тему, где есть настоящая гомеопатия ( собственно лечение в очень малых дозах растениями, минералами и пр. естественными составляющими), а где профанация и обман.
Так что не думаю, что настоящую гомеопатию надо записывать во враги. Это не правильно.

нельзя ли ссылок. хотел бы почитать

Ссылок нет, т.к. в инете он не публиковался, насколько я знаю.
Но я его спрошу по свободе. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 6:14 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
А говорите с такой уверенностью, будто занимались, и много знаете. Это очень плохо, когда говорят о том, в чём не разбираются.

Одно дело заниматься практически, другое знать теоретически. Не надо это путать. Я прекрасно знаю, о чем говорю.
Цитата:
Вы, например, прочли ту небольшую главу православных авторов, которую рекомендовал выше?

Про лозу? Конечно прочел. Налицо явный пример бесовского искушения, и отвода от хорошего дела в сторону колдовства всякого. Но пример-то не актуальный. Мы говорим о практическом применении явления с обоснованной точки зрения, без всякого последующего "эволюционирования" к экстрасенсам и прочим.
Покажите, где ученые, изучающие лозу, побежали к астрологам или сектам? То, что кто-то злоупотребил нормальной обоснованной практикой, ударился в извращения лозоходства в пользу колдунов, экстрасенсов и прочего - это пример как раз таки поведения отдельно взятого человека. Это совершенно ничего не говорит против применения данного занятия непосредственно по назначению.
AB ABUSU AD USUM NON VALET CONSEQUENTIA.
Цитата:
Примерно таким же образом и бесовскую телепатию оправдывают. Мол, читаем волны мозга, да и всё тут. Никакого сатанизма

Насчет этого незнаю. Думаю могут быть как обоснованные случаи, так и бесовское вмешательство (почему вы отрицаете, что Бог мог заложить в природу человека связь на расстоянии? Где написано, что это в человеке Богом не заложено?)
Цитата:
Что за "христианский пример" такой? Где в Православных учениях идёт речь о плоской земле?

Православного примера я вам не подберу (ибо на Руси ход развития наук был другой, позже начавшийся, но идущий намного быстрее).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 6:17 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Подтверждаю заявления Александра Вельчинского, что окультная практика с лозой и разными рамками отношения к науке не имеет.
Такие вещи как разные рамки - очень чувствительны (правило рычага) и реагируют на малейшие факторы, как, например, неосознанные движения рук. Ну а кто руководит этими движениями рук - можно предположить.
В лучшем случае, можно предполодить и то, что человек просто по своему опыту определяет, в каком месте может быть, например, вода, но осознано или неосознано малейшими движениями заставляет рамку в этом месте поворачиваться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 6:27 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Насчет этого незнаю. Думаю могут быть как обоснованные случаи, так и бесовское вмешательство (почему вы отрицаете, что Бог мог заложить в природу человека связь на расстоянии? Где написано, что это в человеке Богом не заложено?)

Физического механизма для передачи мыслей на расстоянии нет.
Если происходит чудо, то надо выяснять от Бога ли оно, или от дьявола. Чудеса дьявольские называют ложными не потому, что их не бывает, а потому, что бесы через них вводят нас в заблуждение, заставляют прибегать к их помощи. Вот и антихрист, когда придет, как сказано, прельстит всех ложными чудесами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 7:02 pm 

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Подтверждаю заявления Александра Вельчинского, что окультная практика с лозой и разными рамками отношения к науке не имеет.
Такие вещи как разные рамки - очень чувствительны (правило рычага) и реагируют на малейшие факторы, как, например, неосознанные движения рук. Ну а кто руководит этими движениями рук - можно предположить.
В лучшем случае, можно предполодить и то, что человек просто по своему опыту определяет, в каком месте может быть, например, вода, но осознано или неосознано малейшими движениями заставляет рамку в этом месте поворачиваться.

поддерживаю Ингвара.
мой брат в жизни эти рамки в руки небрал ,как и я же,но когда пршлось искать место под колодец только у него получилось.
раз 5 в одном и том же месте рамки сходились даже в одной точке.
сам бы невидел неговорил бы.
с бесами братан делов неимеет.
колодец полон воды.
как бы вы нашли место где рыть колодец ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 8:33 pm 
Ингвар Эриксон писал(а):
Про лозу? Конечно прочел. Налицо явный пример бесовского искушения, и отвода от хорошего дела в сторону колдовства всякого. Но пример-то не актуальный. Мы говорим о практическом применении явления с обоснованной точки зрения, без всякого последующего "эволюционирования" к экстрасенсам и прочим
Какой ещё "обоснованной точки зрения"? Покажите мне АН, которая признаёт лозоходство. Не найдёте такой, ибо лозоходство ненаучно, и находится рядом с телекинезом, телепатией и прочим оккультизмом.

Цитата:
Покажите, где ученые, изучающие лозу, побежали к астрологам или сектам?
Я не сказал, что обязательно побегут именно туда. У каждого свой путь деградации. Широка дорога в ад.

Цитата:
Православного примера я вам не подберу
С этого и следовало начинать, а то примешиваете к святому грешное - к истинам Православным суеверия пнепоклонников и еретиков, и этим хотите сказать, что Церковь Христова полна суеверий. Святотатство это.

Цитата:
(ибо на Руси ход развития наук был другой, позже начавшийся, но идущий намного быстрее)
Проще говоря, по-вашему Православная Церковь не считала землю плоской только потому, что у её народа заторможена наука была. Ай, красиво сказали!..

Цитата:
почему вы отрицаете, что Бог мог заложить в природу человека связь на расстоянии? Где написано, что это в человеке Богом не заложено?
Зачем тогда человеку дар речи, если заложена "связь на расстоянии"? Почему ей не пользуются?

...Вы успеваете следить за тем, что пишете? По-вашему и гипноз, и телепатия бывают "хорошими". Попробуйте это рассказать духовнику - посмотрите, что он скажет. В графе написано "православный", а такое впечатление, что я говорю по крайней мере с начинающим оккультистом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 8:35 pm 
егор горе писал(а):
поддерживаю Ингвара.
мой брат в жизни эти рамки в руки небрал ,как и я же,но когда пршлось искать место под колодец только у него получилось.
с бесами братан делов неимеет

Ну, да, ведь по вашему, с "братаном", бесы работают так: приходят рогатые, с хвостами, и говорят: "шалом! мы - бесы!".

"Верной дорогой идёте, товарищи"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 8:45 pm 

Вероисповедание: патриот
Конечно - никакие сверхъестественные явления не происходят - сами по себе(естественно) в природе, но под воздействием - невидимых сил, проводником которых и является человек, тоесть - маг!

Есть самая старая традиция обретения таких способностей - через продажу своей души - чёрту или бесу (как называли падших духов) - это известно в науке!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 9:04 pm 

Вероисповедание: православный
Александр Вильчинский писал(а):
егор горе писал(а):
поддерживаю Ингвара.
с бесами братан делов неимеет

Ну, да, ведь по вашему, с "братаном", бесы работают так: приходят рогатые, с хвостами, и говорят: "шалом! мы - бесы!".

"Верной дорогой идёте, товарищи"...

Саша, ты оставайся при своём я при своём. я нелюблю лоб об стену разбивать.
а братан не в кавычках. это брат мой родной.
дай Бог тебе вразумления. и мне.
с настоящими бесами я сталкивался, упаси Господь, ещё раз с ними пересечься.
лозоходство ну никак с ними нсвязано.
электромогнитное поле земли.
вот человек притягиваеться к земле он не может улететь.
земля магнит.
и взависимости что под землёй то и поля в разных местах разные волны электромогнитные.
вода проводник хороший вот и усиливает ЭДС [электродвижущую силу].
физику изучайте лучше а потом про бесов мне тут втирайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 9:16 pm 

егор горе писал(а):
электромогнитное поле земли.
вот человек притягиваеться к земле он не может улететь.
земля магнит.

Два по физике. В какой школе Вы учились ?
Человек притягивается тяготением, а не магнитным полем.
Цитата:
и взависимости что под землёй то и поля в разных местах разные волны электромогнитные.
вода проводник хороший вот и усиливает ЭДС [электродвижущую силу].

Полнейший бред. Для излучения электромагнитных волн нужен открытый колебательный контур. Дерево (лоза) на магнитное поле вообще не реагирует. Про ЭДС - просто набор слов.
Цитата:
физику изучайте лучше

Вот этот совет на себя очень советую оборотить. Вы используете физические понятия, как и современные оккультисты, совершенно произвольно, придавая им некоторый художественный, а не научный смысл.

Я не могу судить о том, были ли в Вашем случае бесы, или просто случайно получилось.
Однако, вполне могли и быть, не для того чтобы помочь найти воду, а для того, например, чтобы Ваш брат поверил в свои особые способности и продолжал бы их развивать.
Это не значит, что бесы знают - где вода. Возможно, что там и везде вода. А вот то, что пять раз в одной точке свели - похоже что их козни. Не оказалось бы там воды - Вы стали бы снова искать, опять где-нибудь свелось бы и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 10:37 pm 
Вот таких "знатоков физики", как Егор, и вербуют многочисленные псевдонаучные секты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 10:41 pm 
Фанатам лозоходства ещё один интересный вопрос: откуда следующая цитата, и о чём она?

"Народ Мой вопрошает своё дерево, и жезл его даёт ему ответ; ибо дух блуда ввёл их в заблуждение, и блудодействуя они отступили от Бога своего".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 8:02 am 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Какой ещё "обоснованной точки зрения"? Покажите мне АН, которая признаёт лозоходство. Не найдёте такой, ибо лозоходство ненаучно, и находится рядом с телекинезом, телепатией и прочим оккультизмом.

Это проблема академии наук, что они сейчас нехотят изучать (намеренно не хотят) некоторые необъяснимые явления (в том числе шаровую молнию, например. Это уж точно бесы летающие). Те же американцы с удовольствием все это изучают на научном уровне, и не говорят, что это не научно.
Цитата:
Я не сказал, что обязательно побегут именно туда. У каждого свой путь деградации. Широка дорога в ад.

Да никуда не побегут.
Цитата:
С этого и следовало начинать, а то примешиваете к святому грешное - к истинам Православным суеверия пнепоклонников и еретиков, и этим хотите сказать, что Церковь Христова полна суеверий. Святотатство это.

Я вам говорил не про религию, а про науку. К тому же античные ученые никак не могут быть еретиками, ибо православия (как и христианства вообще) тогда небыло. Думаю знаете, что значит ересь. Вот с пнепоклонниками согласен. РОечь шла не об этом.
Цитата:
Зачем тогда человеку дар речи, если заложена "связь на расстоянии"? Почему ей не пользуются?

Вы можете разговариватиь с человеком без участия средств коммуникации километров за 10? Сильно...
Цитата:
...Вы успеваете следить за тем, что пишете? По-вашему и гипноз, и телепатия бывают "хорошими". Попробуйте это рассказать духовнику - посмотрите, что он скажет. В графе написано "православный", а такое впечатление, что я говорю по крайней мере с начинающим оккультистом.

Впечатление может быть какое угодно. Просто я не понимаю, зачем смешивать религию и науку (а у вас так получилось). Я говорю обо всех этих вещах чисто с научной и практической точки зрения.
Купите себе приборчик для измерения напряженности поля, сделайте лозу, парочку простеньких самодельных приборчиков (надо если - схему дам), и померьте. И будеть вам счастье. Никакого колдовства, одна физика (пока мало исследованная).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа