Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 6:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 2:15 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Вообще, в наше время, когда вся жизнь пропитана достижениями физики, заявления о том, что некоторые уникумы занимаются с помощью палок тем, что физика еще не изучила - это эквивалентно тому, что сказать, дескать физики даром едят свой хлеб. Для меня это просто личное оскорбление.

Ни в коем случае не хотел такого сказать.
Цитата:
Ну увлекались Вы этими вещами, не ведая.

Мы уже 7 лет как производим измерения на различных территориях в разных регионах. А вы говорите, что это туфта. Мне ж тоже обидно. :(

Цитата:
Все эти паронормальные явления к естественным процесам отношения не имеют.

Явление, повторяющиеся с определенными закономерностями и очень распространенное, при том легко получаемое при проведении экспериментов вы считаете бесовским? Не вижу никакой логики в этом. Бесы проявляются спонтанно и по-разному, а не вот так вот.
Цитата:
Я в общих чертах знаю, что входит в курс физики для биологов. Чуть- чуть побольше, чем в школе. Да и больших экзекуций на зачете не бывает, дескать ну что с биологов спросишь.

Лабораторный курс у нас был очень хороший. Я лучше поверю измерениям, если они при 100 измерениях показали одинаковый результат 99 раз (даже угол отклонения лозы).
По вашему выходит можно измерять бесов физическими приборами, так?
Цитата:
Объясните каков же механизм обнаружения наличия воды ?

Этого пока никто не знает, насколько я в курсе.
Цитата:
Что за "те же американцы"? Серьёзные научные институты?

Вполне серьезные.
Цитата:
Где я говорил, что шаровые молнии - "бесы летающие"? Приписывать оппоненту какие-то глупые мысли, а потом ёрничать, будто это действительно его мысли - это старый, но грязный метод ведения диспута. Зачем опустились и до таких приёмчиков?

Я этого не говорил. Я говорил, что те ученые, которые отвергают лозу, отвергают и шаровые молнии. Просто отказываются изучать. Изучают очень немногие.
А вот до таких приемчиков опустились как раз вы, сказав:
Цитата:
Или Вы её тоже, как и всех академиков всего мира, считаете несвеждущими дураками?

Где я сказал, что все академики мира - дураки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 2:27 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ингвар Эриксон писал(а):
Явление, повторяющиеся с определенными закономерностями и очень распространенное, при том легко получаемое при проведении экспериментов вы считаете бесовским? Не вижу никакой логики в этом. Бесы проявляются спонтанно и по-разному, а не вот так вот.
.............
измерениях показали одинаковый результат 99 раз (даже угол отклонения лозы).
По вашему выходит можно измерять бесов физическими приборами, так?

Лозу держит человек, а значит не исключен психологический фактор. А вот на этот фактор бесы очень даже могут влиять. Известно к тому же, что увлеченные энтузиасты будут всегда находить причины, когда результаты отрицательны и забывать эти случаи, а вот положительным результатам - доверять.
Цитата:
Цитата:
Объясните каков же механизм обнаружения наличия воды ?

Этого пока никто не знает, насколько я в курсе.

Ну и причем тут тогда рассуждения о полях, ЭДС и т.п. ? Никто говорите не знает, а физики знают, что механизма, обеспечивающего такой эффект не существует.

Очень рекомендую прекратить эту деятельность и покаяться в ней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 2:34 pm 

Цитата:
Лозу держит человек, а значит не исключен психологический фактор. А вот на этот фактор бесы очень даже могут влиять.

Хорошо. А электронные приборы для измерения аномалий тоже подвержены психологическому влиянию?
И ответьте все-таки пожалуйста, приборами можно измерить бесов? Или это все-таки биополе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 2:36 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Алексий писал(а):
Большая трагедия гуманитариев и вообще людей далеких от физики в том, что они слыша физические слова, воспринимают их в качестве художественного образа. И не понимают совсем, что термины это конкретные, связанные один с другим и подчиняющиеся строгим математическим соотношениям.

:D а когда физики начинают лезть в лирику, пиши пропало!

Ошибаетесь, физики гораздо лучше знают и понимают произведения, например, Достоевского, чем гумантарии понимают хотябы законы Ньютона.

Ерунда. Физики имеют слишком примитивный ум для понимания гуманитарных вещей. Об этом мне говорил физик, кстати.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 2:36 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Я говорил, что те ученые, которые отвергают лозу, отвергают и шаровые молнии. Просто отказываются изучать. Изучают очень немногие.

Никто шаровых молний не отвергает и их изучают. Другое дело, что изучать экспериментально давольно трудно. Невозможно зараннее спланировать эксперимент. Никто не знает где и когда появится шаровая молния, так чтобы можно было организовать исследования. Поэтому опытное изучение, в основном по свидетельствам очевидцев (которые как правило не ученые) и только по их зрительным и тепловым ощущениям.
С теоретической точки зрения ясно, что это плазменное состояние воздуха, вопрос только в его устойчивочти. Уравнения, описывающие все явления, которые могут при этом происходить, очень сложные. Вопрос собственно чисто математический - найти устойчивое решение этих уравнений. Другими словами, здесь нет нарушений законов физики, а просто не объяснено явление количественно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 2:39 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
И ответьте все-таки пожалуйста, приборами можно измерить бесов? Или это все-таки биополе?

Приборами бесов не измерить, а биополей не бывает.
Объясните как устроен Ваш прибор (на каком принципе) и я скажу, что именно он измеряет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 2:44 pm 

Как вообще можно говорить об измерении биополя физическими приборами, если биополе, по определению его изобретателей, это нечто, природу чего физики не знают ?
Приборы то основаны на известных физических явлениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 2:53 pm 

Ерунда. Физики имеют слишком примитивный ум для понимания гуманитарных вещей. Об этом мне говорил физик, кстати.

Может Ваш знакомый физик и примитивен, но вот если хотите, давайте обсудим какое либо произведение художественной литературы. Я (если конечно его читал) буду говорить с Вами об этом произведении на равных. А Вы говорить со мной на равных о конкретных физических вопросах не сможете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 2:58 pm 

Алексий писал(а):

Может Ваш знакомый физик и примитивен, но вот если хотите, давайте обсудим какое либо произведение художественной литературы. Я (если конечно его читал) буду говорить с Вами об этом произведении на равных. А Вы говорить со мной на равных о конкретных физических вопросах не сможете.

Я приведу дословно его мнение:

"Дело в том, Владимир, что для занятий наукой необходимо именно примитивное, так сказать, однолинейное мышление: причина-следствие.
А такие причинно-следственные (сиречь, логические и математические) цепи можно установить только у достаточно просто организованных систем и процессов.
Поэтому для занятий технологией, техникой, точными науками необходимы люди с соответствующим складом ума.
Кстати, не так уж и часто встречающимся ( думаю, процентов 5, если не меньше).
Потму что разум большинства людей настроен на жизнь в мире, в котором примитивные дисциплины вроде математики или аристотелевой логики играют совсе не решающую роль.
Та как действительная логика мира неизмеримо сложнее."

Не смогу только потому, что не владею терминологией и специальными познаниями в этой области. Вы сможете говорить на равных о философии Платона с филологом гуманитарием? Нет. То то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 3:03 pm 

Вы сможете говорить на равных о философии Платона с филологом гуманитарием? Нет. То то.

Почему же это нет ? Очень даже смогу. Кстати, Платон на своей академии вывесил плакат "Пусть не входит сюда тот, что не знает геометрии".
Конечно, надо будет обновить в памяти, давно очень это читал. Ну с помощью интернета - это не сложно.

Кстати, философия вообще ближе к физике, чем к филологии.
Рассуждения же Вашего физика действительно примитивны. Могу согласиться только с тем, что такие тоже бывают.

Если хотите сие продолжать - откройте новую тему. Здесь же не об этом, а о том, что Истинная Вера и истинная наука против наукообразного оккультизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 4:25 pm 

Алексий писал(а):
Вы сможете говорить на равных о философии Платона с филологом гуманитарием? Нет. То то.

Почему же это нет ? Очень даже смогу. Кстати, Платон на своей академии вывесил плакат "Пусть не входит сюда тот, что не знает геометрии".
Конечно, надо будет обновить в памяти, давно очень это читал. Ну с помощью интернета - это не сложно.

Кстати, философия вообще ближе к физике, чем к филологии.
Рассуждения же Вашего физика действительно примитивны. Могу согласиться только с тем, что такие тоже бывают.

Если хотите сие продолжать - откройте новую тему. Здесь же не об этом, а о том, что Истинная Вера и истинная наука против наукообразного оккультизма.

Вот тут viewtopic.php?f=18&t=8780

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 10:16 pm 
Ингвар Эриксон писал(а):
Где я сказал, что все академики мира - дураки?
Не ведающий правды, и ведать не хотящий, называется словом дурак (в лучшем случае). Своим упорством в дураки-мракобесы зачисляете всех академиков и православное духовенство, русским языком объяснившими, что Ваши забавы с т.н. "биополем" (и подобное) - это сугубо антинаука и бесовщина.

Цитата:
Явление, повторяющиеся с определенными закономерностями и очень распространенное, при том легко получаемое при проведении экспериментов вы считаете бесовским? Не вижу никакой логики в этом. Бесы проявляются спонтанно и по-разному, а не вот так вот
Оказывается, бесы действуют "спонтанно", подобно шаровой молнии. А вся Церковь до этого думала, что бесы - интеллектуально очень развитые существа, которые без Божьей милости давно бы извели человека одной только хитростью.

Вы не перестаёте выдавать перлы. То крест на шее и икона - автоматическое свидетельство православности, то бесы - спонтанно действующи... что вздорней сказать ещё можно - даже не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 10:21 pm 
Совершенно не понимаю, почему написали в графе "православный", но:
1) Несёте псевдонаучную дикость о биополях, и подобных, распространяемых через оккультистов, выдумках бесов.
2) Совершенно игнорируете приведённую цитату из Писания.
3) Такими высказываниями, как "бесы проявляются спонтанно" выказываете теологическую грамотность ниже атеистической.
4) Пытались оклеветать Христову Церковь, обвинив её в суевериях.
5) Вас не заинтересовали никакие наставления духовных лиц на эту тему - опять же, сделали вид, что их нигде не приводил.

Тут не могу не вспомнить анекдот:
- Рабинович, ты либо трусы надень, либо крестик сними.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 9:50 am 

Цитата:
Вы не перестаёте выдавать перлы. То крест на шее и икона - автоматическое свидетельство православности, то бесы - спонтанно действующи... что вздорней сказать ещё можно - даже не знаю.

Про крест и икону я как раз имел ввиду обратное (т.е. то, что свидетельством православия является сам человек и его поступки, а не наличие у него священных вещей). То ли вы не прочитали, то ли игнорируете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 9:57 am 

Цитата:
1) Несёте псевдонаучную дикость о биополях, и подобных, распространяемых через оккультистов, выдумках бесов.

Я еще раз говорю. Если по вашему научные исследования есть псевдонаучная дикость, то не знаю, что и сказать.
Цитата:
2) Совершенно игнорируете приведённую цитату из Писания.

Почему игнорирую? Там написано имеенно про лозу?
Цитата:
3) Такими высказываниями, как "бесы проявляются спонтанно" выказываете теологическую грамотность ниже атеистической.

Есть разница между бесы ДЕЙСТВУЮТ и бесы ПРОЯВЛЯЮТСЯ? Действуют они постоянно, вредя людям. Но проявляются, когда люди могут как-то заметить их явное появление, непереодически. В противном случае назовите мне пример периодического появления бесов.
Цитата:
4) Пытались оклеветать Христову Церковь, обвинив её в суевериях.

Опять фигню выдумываете. Процитируйте, где я обвинил Церковь в суевериях?
Цитата:
5) Вас не заинтересовали никакие наставления духовных лиц на эту тему - опять же, сделали вид, что их нигде не приводил.

Заинтересовали. Я прочитал и уже дал свои разъяснения по этому поводу. Поисчите на предидущих страницах.
Цитата:
Совершенно не понимаю, почему написали в графе "православный"

А я совершенно не понимаю, почему вы смешиваете науку и религию. Совершенно не понимаю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа