Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 15, 2025 1:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 57  След.

Сколько времени пройдет до воссоединения России и украины?
1. Никогда. 19%  19%  [ 16 ]
2. Через год. 1%  1%  [ 1 ]
3. Лет через 20-25. 23%  23%  [ 20 ]
4. Завтра. 2%  2%  [ 2 ]
5. Лет 5. 5%  5%  [ 4 ]
6. В ближайщие 10 лет, не больше. 10%  10%  [ 9 ]
7. Мне все равно, мне и так хорошо. 0%  0%  [ 0 ]
8. В этом году. 2%  2%  [ 2 ]
9. Через 100 лет. 7%  7%  [ 6 ]
10. Свой вариант. 30%  30%  [ 26 ]
Всего голосов : 86
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваш прогноз о будущем России
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 9:00 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Константин Константинов писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Мне некогда заниматься все тем же бесплодным разговором с Вами, который у нас уже был и длился не менее года и все по этом же самым пунктам.
Я вот что сделаю, я напишу письмо историку Каревину, автору книги "Русь нерусская" и попорошу его прийти на этот форум и пообщаться с Вами. Я,конечно,не уверена, что он захочет, а там..кто его знает.
Было бы интересно посмотреть, как Вы будете оправдываться. :sarcastic:

Своих знаний не хватает, надо подключать группу поддержки?

Афанасьев! Если тебе нечем заняться в этой жизни как только сидеть на форуме, то не думай, что и другие люди такие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 12:37 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Если бы большевики не собирались устроить украинизацию и белоруссизацию Южной и Западной России, то никто бы не посмел их заставить это сделать. На крайний случай, у них всегда было под рукой ВЧК-ГПУ или организация массового голода.

В трудах товарища Ленина не знаю ни слова про белорусскую национальность. А про Украину есть. Именно как про национальность.

Основать Белорусскую ССР большевикам пришлось. Когда обнаружили, что национальные настроения довольно значительны. Проще ведь переманить людей на свою сторону, чем воевать против них.

ГПУ работало уже потом, когда товарищ Сталин взял курс на "единый советский народ". И без голода не обошлось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 12:39 am 

во время войны были попытки немцев устроить белоруссизацию Церкви. Всё без толку. Духовенство и народ категорически были против.

Что значит "белорусизация Церкви"?

Изменение языка богослужений с церковнославянского на белорусский? "Русизация" тоже до сих пор отвергается.

Выход из административного подчинения Московской Патриархии? Под оккупацией просто технически не могло быть подчинения Москве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 12:41 am 

Мне некогда заниматься все тем же бесплодным разговором с Вами, который у нас уже был и длился не менее года и все по этом же самым пунктам.

Раз за разом повторять, что будто бы "искусственные украинский и белорусский языки навязывались зомбированием и репрессиями" - время есть. Привести два-три примера ужасных белорусских репрессий и пояснить, в чём же "искусственность" языка, норма которого была максимально приближена к народной речи - времени, конечно, нет. И так целый год :)

я напишу письмо историку Каревину, автору книги "Русь нерусская" и попорошу его прийти на этот форум и пообщаться с Вами. Я,конечно,не уверена, что он захочет, а там..кто его знает.
Было бы интересно посмотреть, как Вы будете оправдываться.

Мне не в чем оправдываться. Любое моё утверждение подкреплено либо ссылкой на источники, либо примерами. Хотя общение с таким человеком было бы интересно и, наверно, полезно.

Однако уже ясно: когда Вы либо редакция "Православного Набата" утверждаете что-либо по украинско-белорусской теме, - нередко это просто из пальца и с потолка. Вы неспособны обосновать свои собственные высказывания, вам нужен для этого то историк Наумов, то историк Каревин, - чтобы они пришли и обосновали то, что вы сочинили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 9:23 am 

Валерий! От того, что Вы пишите свои измышления правда и история не страдает.
Во всем этом мне только одно не понятно - а зачем Вам нужна эта ложь? Или Вы таки в неё свято веруете? :shock:
А мне действительно не хочется писать одно и тоже, так как по всем Вашим пунктам мы вели беседы. Можете зайти в те темы и прочитать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 12:03 pm 
Валерий Волгин писал(а):

Раз за разом повторять, что будто бы "искусственные украинский и белорусский языки навязывались зомбированием и репрессиями" - время есть. Привести два-три примера ужасных белорусских репрессий и пояснить, в чём же "искусственность" языка, норма которого была максимально приближена к народной речи - времени, конечно, нет. И так целый год :)

я напишу письмо историку Каревину, автору книги "Русь нерусская" и попорошу его прийти на этот форум и пообщаться с Вами. Я,конечно,не уверена, что он захочет, а там..кто его знает.
Было бы интересно посмотреть, как Вы будете оправдываться.

Мне не в чем оправдываться. Любое моё утверждение подкреплено либо ссылкой на источники, либо примерами. Хотя общение с таким человеком было бы интересно и, наверно, полезно.

Однако уже ясно: когда Вы либо редакция "Православного Набата" утверждаете что-либо по украинско-белорусской теме, - нередко это просто из пальца и с потолка. Вы неспособны обосновать свои собственные высказывания, вам нужен для этого то историк Наумов, то историк Каревин, - чтобы они пришли и обосновали то, что вы сочинили.

Забавно, когда об этом говорит человек не обосновавший ни одного тезиса на форуме... Кроме общих фраз и демагогии от Волгина сложно чего либо дождаться. Ваши "потуги" и домыслы хоть один человек имеющий статус ученого - историка может подтвердить?!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 12:35 am 

Фотина Вяземская, Александр Болховской, ответ вам дан в теме "Большой украинский миф". Чтоб не распылять одно и то же в разные темы.

Да и к прогнозам о будущем России эта беседа уже едва ли относится.

viewtopic.php?p=276403#p276403
viewtopic.php?p=276404#p276404

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 1:54 am 
Самостийники сухарями должны запастись к 2022-му году.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 9:05 am 

Александр Вильчинский писал(а):
Самостийники сухарями должны запастись к 2022-му году.

А почему именно к 2022 году? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 6:52 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Волгин писал(а):
Что значит "белорусизация Церкви"?

Изменение языка богослужений с церковнославянского на белорусский? "Русизация" тоже до сих пор отвергается.

Выход из административного подчинения Московской Патриархии? Под оккупацией просто технически не могло быть подчинения Москве.

Вот, сами всё понимаете. Народ не согласился ни не введение "беларуского" языка, ни на учреждение подобия автокефалии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 6:54 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Волгин писал(а):
Основать Белорусскую ССР большевикам пришлось. Когда обнаружили, что национальные настроения довольно значительны. Проще ведь переманить людей на свою сторону, чем воевать против них.

Целый сословия, народы выселяли без проблем. А тут всего лишь следовало разделаться с кучкой местных националистов. Для товарища Сталина это было вовсе не проблемой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 12:52 am 

Вот, сами всё понимаете. Народ не согласился ни не введение "беларуского" языка, ни на учреждение подобия автокефалии.

Нет, не понимаю, что означают слова "сопротивление белорусизации". В России церковный народ точно так же сопротивляется введению в богослужение русского языка. В этом нет ничего "антирусского" или "антибелорусского".

А "подобие автокефалии" под оккупацией было само собой. Не могли иерархи подчиняться Московской Патриархии, потому что она находилась по другую сторону фронта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 12:53 am 

Целый сословия, народы выселяли без проблем. А тут всего лишь следовало разделаться с кучкой местных националистов. Для товарища Сталина это было вовсе не проблемой.

Вам известна история создания БССР? Или так, с потолка теоретизируете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 7:01 pm 
Цитата:

а в чем они выразились?
на Украине хотя бы недоармия Петлюры появилась
а в Белоруссии и того не вышло

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 2:26 pm 

Степан писал(а):
а в чем они [национальные настроения] выразились?
на Украине хотя бы недоармия Петлюры появилась
а в Белоруссии и того не вышло

В конце 1917-го в Минске собрались выборные от всей земли и решили "нам нужна национальная автономия в составе России". Большевики их разогнали. В марте 1918-го, уже под немецкой оккупацией, те же люди провозгласили Белорусскую Народную Республику. Тогда она осталась практически лишь "на бумаге", но настроения за республику были. При первой возможности, в 1920-м, на небольшой свободной территории была образована бригада стрельцов БНР, и она в течение месяца держала фронт против красных.

У большевиков в то время ещё оставалась некоторая демократия. Белорусские коммунисты тоже заявляли "нам нужна своя республика", но Кремль сотворил её лишь из соображений стратегии-тактики: как средство пропаганды на белорусов, попавших под власть Польши, да и своих подданных убедить, что "вот здесь ваше национальное государство, не ищите другого". "Здесь ваша Россия" - видимо, не шибко работало.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа