Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 11:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Почему ТЫ до сих пор не активист ни одной русско-националистической организации?
1 - Уже активист 34%  34%  [ 13 ]
2 - Потому, что русский национализм - зло 11%  11%  [ 4 ]
3 - Потому, что лентяй 8%  8%  [ 3 ]
4 - Потому, что очень занят 0%  0%  [ 0 ]
5 - Потому, что не верю в победу русско-националистических сил 8%  8%  [ 3 ]
6 - Потому, что не согласен с методами работы ни одной подобной организации, и желаю содействовать созданию принципиально новой 18%  18%  [ 7 ]
7 - Потому, что недавно стал на путь истины, и стану активистом в ближайшее время 8%  8%  [ 3 ]
8 - Потому что считаю более верным действовать автономно, т.е. в одиночку 13%  13%  [ 5 ]
Всего голосов : 38
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 8:00 pm 

Иван Яковлевич Руссов писал(а):
Очевидно, что русским.

И кто это ограничил Русских?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 8:01 pm 

Дмитрий* писал(а):
А Вам не кажется, что то, о чем говорил Златоуст и национализм - вещи разного порядка?

Нет, не кажется.
Само начало беседы Златоуста говорит само за себя:

"...как может быть милостивым к посторонним тот, кто презирает людей одного с собою рода и свойственников своих?"

Еще одно подтверждение мы находим у апостолов: очевидно, что и Апостолам не чуждо было чувство любви именно к своему народу, своей нации, чувство сопричастности .

«Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян…»(Рим.9:3,4).

Остается либо согласиться с Златоустом, либо... признать его некомпетентным в данном вопросе (прости Господи). :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 8:03 pm 

Вероисповедание: Православный
Игорь Николаевич писал(а):

Очевидно, что русские. Нравы такие. Я бы даже сказал нравственность. Плохо это или хорошо. Для движения - плохо. Для русских - пожалуй хорошо. Но за отчизну обидно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 8:05 pm 
Дмитрий* писал(а):
Не голосовал, так как считаю любой национализм разновидностью сифилиса - так же разлагает мозг.

Вот наглядный пример как дерьмо-либерастные идеи могут опустить когда то нормального человека до мы поняли, до кого, спасибо. Лучше без оскорблений. Степан

Степан расскажите до какой степени национализм разложил Ваш мозг?

Я люблю писанину этого человека так же, как и вы, даже ещё больше.
Но взаимную ругань нам тут не надо устраивать. Он своей фразой и так показал свою ущербность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 8:05 pm 

Очевидно, что русские. Нравы такие. Я бы даже сказал нравственность. Плохо это или хорошо. Для движения - плохо. Для русских - пожалуй хорошо. Но за отчизну обидно.

Или я в силу своей ограниченности ничего не поняла, или вы слишком витиевато выражаетесь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 8:07 pm 
я добавил восьмой вариант
он сам напрашивался ввиду сложившейся практики

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 8:09 pm 

Очевидно, что русские. Нравы такие. Я бы даже сказал нравственность. Плохо это или хорошо. Для движения - плохо. Для русских - пожалуй хорошо.

На мой взгляд эта часть вашего сообщения полная лабуда не соответствует действительности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 8:11 pm 

Дмитрий* писал(а):
Не голосовал, так как считаю любой национализм разновидностью сифилиса - так же разлагает мозг.

Такая точка зрения существует
я не вижу повода для истерии и оскорблений, Игорь Николаевич!!

Даниил Сысоев, прочитала:

Здесь стоит заметить, что сам феномен национализма является проявлением проклятия Вавилонской башни (Быт. 11). Имея частичную правоту в том, что указывает на особые таланты, присущие каждому народу, он греховным образом игнорирует Божие повеление всем людям войти в Единую Вселенскую Церковь. Национализм игнорирует изначальное единство человеческого рода и часто провоцирует междоусобные схватки. Он культивирует многочисленные обиды на другие народы и приводит к сознанию национальной исключительности. По слову архимандрита Софрония (Сахарова), «если национализм нельзя преодолеть, значит, дело Христово не удалось».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 8:12 pm 

Степан писал(а):
я добавил восьмой вариант
он сам напрашивался ввиду сложившейся практики

Значит, надо голосовать снова - предыдущие результаты, оказывается, стерты автоматически. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 8:15 pm 
Чернова Марина писал(а):
Дмитрий* писал(а):

Здесь стоит заметить, что сам феномен национализма является проявлением проклятия Вавилонской башни (Быт. 11). Имея частичную правоту в том, что указывает на особые таланты, присущие каждому народу, он греховным образом игнорирует Божие повеление всем людям войти в Единую Вселенскую Церковь. Национализм игнорирует изначальное единство человеческого рода и часто провоцирует междоусобные схватки. Он культивирует многочисленные обиды на другие народы и приводит к сознанию национальной исключительности. По слову архимандрита Софрония (Сахарова), «если национализм нельзя преодолеть, значит, дело Христово не удалось».

ну здесь батюшка, по-моему, загнул
как может любовь к своему народу и своей культуре помешать войти во Вселенскую Церковь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 8:16 pm 

Чернова Марина писал(а):
Дмитрий* писал(а):

В данном моменте Даниил Сысоев , путает национализм и нацизм.
Это не тождественные понятия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 8:46 pm 
Ксения* писал(а):
Дмитрий* писал(а):
А Вам не кажется, что то, о чем говорил Златоуст и национализм - вещи разного порядка?

Нет, не кажется.
Само начало беседы Златоуста говорит само за себя:
"...как может быть милостивым к посторонним тот, кто презирает людей одного с собою рода и свойственников своих?"
Еще одно подтверждение мы находим у апостолов: очевидно, что и Апостолам не чуждо было чувство любви именно к своему народу, своей нации, чувство сопричастности .
«Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян…»(Рим.9:3,4).
Остается либо согласиться с Златоустом, либо... признать его некомпетентным в данном вопросе (прости Господи). :oops:

Я не соглашусь с Вами, а не с Златоустом или Апостолом. :wink:
1. Приведенный Вами отрывок из Отца Церкви направлен тем, кто готов носится с помощью пострадавшим от оползня в Бангладеш, но при этом знать не хочет голодающую родную тетку.
2. Ксения - не красиво - приводили бы цитату целиком. Апостол писал - "... то есть Израильтян, которым принадлежит усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;..." И вот как данная глава послания заканчивается - : "Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший праведности, не достиг до закона праведности..." Апостолу буквально больно за своих братьев по крови - но оставшихся вне Христа. И как он ведет себя? Носится с ними как с писанной торбой? Нет! Он оставляет их ради истинны Христовой и тех, кто получил праведность от веры, а не по рождению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 8:56 pm 

Цитата:
Апостолу буквально больно за своих братьев по крови - но оставшихся вне Христа

Сами того не желая, Вы попали в точку. :)
А почему ему больно-то? Он их любит, что ли, своих единоплеменников?
Да.
Он их любит.

Так же и русский человек любит СВОИХ братьев по крови, соплеменников, и ему так же больно, если его братья остаются вне Христа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 9:00 pm 
Он их оставляет. Вы это заметили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 9:00 pm 

И.А. Ильин:

Национализм есть любовь к историческому облику и творческому акту своего народа во всем его своеобразии. Национализм есть вера в инстинктивную и духовную силу своего народа, вера в его духовное призвание. Национализм есть воля к тому, чтобы мой народ творчески и свободно цвел в Божием саду. Национализм есть созерцание своего народа перед лицом Божиим, созерцание его души, его недостатков, его талантов, его исторической проблематики, его опасностей и его соблазнов. Национализм есть система поступков, вытекающих из этой любви, из этой веры, из этой воли и из этого созерцания.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа