Сахаров Сергей писал(а):
Первая часть - о морали. Допустим, Бог есть. Напомнить про "не убий, не укради", "а кто ляжет с мужчиной как с женщиной - да будут преданы смерти оба, кровь их на них"...
Позвольте отвечу?
Вы все предписания книг "Левит", "Исход" исполняете?
Прям-таки все-все?
Цитата:
Затем допустить, что Бога нет, напомнить идеи Ницше - "к генеалогии морали", "белокурая бестия"... Процитировать слова Гитлера о "более высокоразвитых", которые "прекрасно обойдутся без этих условностей"...
Ну, давайте я найду какого-нибудь религиозного изувера-фанатика и на основании его мыслей буду делать выводы о всех христианах?
Мало что-ли таких?
Цитата:
И спросить - господа атеисты, вы женаты? У Вас одна жена? Вы гомосексуализмом не увлекаетесь? А некрофилией, каннибализмом? Нет? А почему? Вон мусульмане до четырёх жён имеют - им можно. Так какой морали вы придерживаетесь?
Отвечаю: женат. Жена одна (вообще). Гомосексом и прочими извращениями не увлекаюсь. Потому-что нисколько не возбуждает. На мусульман - мне по-фиг.
Какой морали придерживаюсь? Своей, выработанной за все предыдущие года жизни.
Цитата:
Вторая часть - о науке. Напомнить, что гипотеза абиогенеза не доказана.
Точно так-же, как и креационизм.
Цитата:
Напомнить, что среди учёных было множество верующих - как минимум Исаак Ньютон, преподобный Чарльз Лютвидж Доджсон, профессор Пирогов, Павел Флоренский...
Да, это так. И это вполне логично. Ибо верующие люди в процентном отношении составляли большинство.
Цитата:
Наконец, напомнить, что по мнению знаменитого академика самый высокий уровень образования - в Тегеранском университете, а с религией там всё в порядке...
О! Вот это новость!
Во-первых, я мог бы узнать имя этого академика?
Во-вторых, и как там великие научные достижения у Ирана?
Они единственную атомную станцию без нашей помощи достроить не могут!
Цитата:
Третья, заключительная часть .... Напомнить про два философских течения - идеализм и материализм. Признать, что с точки зрения материализма идеального мира (сверхъестественного) не существует - бритва Оккама его режет. А потом напомнить, что с точки зрения солипсизма бритва Оккама так же ставит под вопрос сам факт существования материального мира. И задать вопрос о границах применимости этого правила.
Дело в том, что
материальный мир очевиден. А вот идеальный.... Под большим вопросом!