Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 20, 2025 5:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 2:05 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Фотина Вяземская писал(а):
Что случилось с Годуновым и Шуйским? Они что -династии продолжили? Вот Вам и самозванцы. Нет Божьего благословения, нет и династии.
Что же касается Романовых, то их не народ выдвигал. Да, был созван Земский Собор, т.к. пресеклась прямая династия Рюриковичей. И русский люд молил Господа даровать нового Царя, династию. И ,таким образом, России были Богом дарованы Романовы, которые имеют, кстати, и Рюрикову кровь, но не по прямой мужской линии, к сожалению.
Но такова Воля Божия.

А Годунов не откуда-нибудь взялся, а был родным братом жены последнего Царя из Рюриковичей Фёдора Иоанновича - царицы Ирины. Романовы также были лишь родственниками Ивана Грозного по боковой линии. Шуйские - прямые потомки великого князя владимирского Ярослава Всеволодовича. Так что вполне достойные люди с точки зрения происхождения.
Земский собор 1613 года представительством всех слоёв населения, не исключая и тяглового населения городов - "чёрных сотен". В принципе и Смуту одолел союз служивиых людей - дворян - с городским мещанством. А аристократия - бояре - сидели вместе с поляками в осаждённом Кремле и ждали польского ставленника Владислава.
Просто Вы выдвигаете идею боярского или дворянского Царя, а мы стоим на позициях земского царя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О происхождении царской власти
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 12:30 pm 

Вероисповедание: Православие
Николай Васильев писал(а):
Вы постоянно тутверждаете,что социальное устройство общества создано по образу Небесной Иерархии,а теперь говорите,что в Церкви так не должно быть :unknown:

Это называется когнитивный диссонанс :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 2:50 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Вы постоянно тутверждаете,что социальное устройство общества создано по образу Небесной Иерархии,а теперь говорите,что в Церкви так не должно быть :unknown:

А по русски как это называется? :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 2:55 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Это - в идеале. А мы имеем дело с реальностью ( об устройстве социального общества), тем более в нынешнее время. И не надо мне приписывать то, что я не говорю, т.к. ежели Вы не в состояии понять смысл постов, то помочь я Вам вряд ли смогу.
В Церкви перед Богом все живущие грешные люди РАВНЫ. Но там есть Патриархи, епископы, священники, диаконы, миряне... Вам этого мало?
Ну, а святые в славе своей разнятся между собой.. Сто раз об этом говорено, однако с Вас, как с гуся вода..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 2:57 pm 

Тупость и глупость, а, может быть, притворство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 3:02 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Что случилось с Годуновым и Шуйским? Они что -династии продолжили? Вот Вам и самозванцы. Нет Божьего благословения, нет и династии.
Что же касается Романовых, то их не народ выдвигал. Да, был созван Земский Собор, т.к. пресеклась прямая династия Рюриковичей. И русский люд молил Господа даровать нового Царя, династию. И ,таким образом, России были Богом дарованы Романовы, которые имеют, кстати, и Рюрикову кровь, но не по прямой мужской линии, к сожалению.
Но такова Воля Божия.

А Годунов не откуда-нибудь взялся, а был родным братом жены последнего Царя из Рюриковичей Фёдора Иоанновича - царицы Ирины. Романовы также были лишь родственниками Ивана Грозного по боковой линии. Шуйские - прямые потомки великого князя владимирского Ярослава Всеволодовича. Так что вполне достойные люди с точки зрения происхождения.
Земский собор 1613 года представительством всех слоёв населения, не исключая и тяглового населения городов - "чёрных сотен". В принципе и Смуту одолел союз служивиых людей - дворян - с городским мещанством. А аристократия - бояре - сидели вместе с поляками в осаждённом Кремле и ждали польского ставленника Владислава.
Просто Вы выдвигаете идею боярского или дворянского Царя, а мы стоим на позициях земского царя.

Это Вам только так кажется. Царь - он и есть Царь. Не бывает "крестьянского", "земского", "боярского" Царя, Самозванцы только такие бывают..
Очень хорошо, что Вы упомянули о том, что и Годунов, и Шуйский были родственниками Царя. Однако сего мало, чтобы стать Царем , да ещё и династию начать. Значит не было Божьего благословения на этих людей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 3:28 pm 

Расщепленность сознания)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 3:28 pm 

Фи, как некультурно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 3:38 pm 

Это - в идеале. А мы имеем дело с реальностью ( об устройстве социального общества), тем более в нынешнее время. И не надо мне приписывать то, что я не говорю, т.к. ежели Вы не в состояии понять смысл постов, то помочь я Вам вряд ли смогу.

То есть другими словами Вы признаёте,что социальне устройство,где все равны(социализм),ближе к идеалу,чем сословное?И почему Вы вдруг решили,что Ваша реальность правильнее,чем чья-то ещё?
Цитата:
В Церкви перед Богом все живущие грешные люди РАВНЫ. Но там есть Патриархи, епископы, священники, диаконы, миряне... Вам этого мало?

Как следует из слов Господа,чем выше человек в земной иерархии,тем ниже он будет в Царствии Небесном,разве нет?
Цитата:
а святые в славе своей разнятся между собой.. Сто раз об этом говорено, однако с Вас, как с гуся вода..
В славе разнятся,наверное,судить не буду.Однако Вы забываете,что земные заслуги Святых никак не связаны с их происхождением,капиталом,и тем,были ли они дворянами,богатыми и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 3:41 pm 

Фи, как некультурно.

Что ж, правда не всегда лицеприятна. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 3:45 pm 

То есть другими словами Вы признаёте,что социальне устройство,где все равны(социализм),ближе к идеалу,чем сословное?И почему Вы вдруг решили,что Ваша реальность правильнее,чем чья-то ещё?
Это Вы так говорите. А я говорю, что хорошо и правильно сословное общество, как устроено Господом.
Не НАДО ПЕРЕВИРАТЬ МОИ СЛОВА!!!
Цитата:
Как следует из слов Господа,чем выше человек в земной иерархии,тем ниже он будет в Царствии Небесном,разве нет?
Нет. Земное социальное положение не влияет на загробное. На него влият стяжание Духа Святаго, покаяние и добродетель.
Цитата:
В славе разнятся,наверное,судить не буду.Однако Вы забываете,что земные заслуги Святых никак не связаны с их происхождением,капиталом,и тем,были ли они дворянами,богатыми и т.д.

Это Вы забываете. И постоянно талдычите об одном и том же. Не надоело? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 4:35 pm 

Это Вы так говорите. А я говорю, что хорошо и правильно сословное общество, как устроено Господом.Не НАДО ПЕРЕВИРАТЬ МОИ СЛОВА!!!
Повторюсь,Господь говорил по другому,и говорил не патриархам или епископам,а Своим ученикам,с которых,как предполагается,должны брать пример все остальные христиане.
Цитата:
42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Цитата:
Цитата:
Нет. Земное социальное положение не влияет на загробное. На него влият стяжание Духа Святаго, покаяние и добродетель.
Если земное положение не влияет на загробное,то почему Вы так усиленно навязываете строй,который Вам выгоден?Может просто хотите больше денег?
Цитата:
Цитата:

Это Вы забываете. И постоянно талдычите об одном и том же. Не надоело? :wink:

Что я забываю?Что слава Святых,которую они стяжали на Земле,не зависит от их социального положения и материального достатка?А так же от того,были ли они дворянами или простолюдинами?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 5:00 pm 

Повторюсь,Господь говорил по другому,и говорил не патриархам или епископам,а Своим ученикам,с которых,как предполагается,должны брать пример все остальные христиане

Васильев! Хватит постить одно и тоже. я Вам ответила на этот Ваш вопрос. А ежели Вы СЕГО не видите, я не доктор. :unknown:
Цитата:
Если земное положение не влияет на загробное,то почему Вы так усиленно навязываете строй,который Вам выгоден?Может просто хотите больше денег?
Ух... Ну Вы и ЦЕНЗУРА. :unknown: :unknown: :unknown:
Я никому ничего не навязываю В отличие от Вас, я давно не ребенок, и знаю, что люди не ангелы, они подвержены греху и страстям. И как бы Вы не мечтали ,Царствие Небесное на земле не построить. Поэтому не грешной земле существует ТО СОЦИАЛЬНОЕ УСТРОЙТВО, КОТОРОЕ ОПРЕДЕЛИЛ ГОСПОДЬ ДЛЯ НАШЕГО СПАСЕНИЯ И СМИРЕНИЯ,Т,Е, СОСЛОВНО-ИЕРАРХИЧНОЕ.
И ни выгода, ни деньги тут совсем ни при чем, милостивый государь.
Цитата:
Что я забываю?Что слава Святых,которую они стяжали на Земле,не зависит от их социального положения и материального достатка?А так же от того,были ли они дворянами или простолюдинами?

Вы забываете, что сие уже 100 раз обсудили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 5:14 pm 

Цитата:
Поэтому не грешной земле существует ТО СОЦИАЛЬНОЕ УСТРОЙТВО, КОТОРОЕ ОПРЕДЕЛИЛ ГОСПОДЬ ДЛЯ НАШЕГО СПАСЕНИЯ И СМИРЕНИЯ,Т,Е, СОСЛОВНО-ИЕРАРХИЧНОЕ.
Почему Вы решили,что именно это устройство Господь определил для людей,где об этом сказано?Написано же чёрным по белому-МЕЖДУ ВАМИ ДА НЕ БУДЕТ ТАК.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 5:24 pm 

Степан писал(а):
Вы утверждаете, будто царская власть всегда принадлежала потомкам тех, кого Господь благословил на царство. Причём неважно, во что эти царствующие веруют и кем являются. Тут у вас и римляне, и троянцы, и ещё невесть кто. И что, мол, не каждый человек, а только каким-то боком относящийся к этим родам, может быть монархом.
Так вот, хотелось бы доказательств того, что действительно царствующие (не некоторые. которые вам нравятся, а все) - потомки тех, кого Бог благословил.

Для начала давайте разберемся ЧТО ИМЕННО я утверждаю, в отличие от Ваших мыслей по этому поводу.
Я утверждаю, что:
1. Царская власть в человеческом обществе установлена Господом Богом, Его благословением какому-либо человеку с потомством (династией) в ЛЮБОМ НАРОДЕ.
2. Царская Власть Православного Императора - особая власть, т.к. уходит своими корнями к Мелхиседеку .
3. Царская власть наследуется по крови ( от отца к сыну, или дочери, или брату, т.е. кровному родственнику,т.к. Господь благословение Свое дает и семени благословляемого человека). Поэтому царями бывают не святые люди, а обычные земные люди, со своими недостатками и грехами.
4. Нельзя стать Царем кому-угодно, т.к. Господь не благословил. Такие люди называются самозванцами, узурпаторами, поэтому и уходят так, как и пришли.
------------------------------
По пункту 1. В Ветхом Завете мы читаем обширные повествования о Царстве Израиля, о том как и кого Господь благословил на Царство, как лишались этого Царства, как восставали новые цари, одни грешные и нечестивые, другие же были праведными и благочестивыми. Это касается не только Израиля, но и всех стран вообще.
Вспомните, как Господь сказал Пророку Моисею про египетского фараона, который не хотел отпускать еврейсикй народ из Египта? " Я воздвил его и ожесточил его сердце" ( извините, по памяти).
Далее, вспомните царя Вавилонского Навуходоноссора.
Четвёртая глава книги Даниила описывает гордость и падение первого вавилонского царя Навуходоносора. В своей гордой речи он хвалил самого себя:
"Это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!" (Дан. 4,27).
Высокомерие вавилонского царя привело его к страшному падению: Бог отнял у него на семь лет царство. "И отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы" (Дан.4,30).
Так опустился Навуходоносор, "золотая голова" (Дан.2,38), буквально до состояния зверя, пока он, наконец не покаялся. Безбожный царь должен был как скотина лежать на поле для того, чтобы обнаружить перед всем миром свою собственную звериную сущность. И длилось сие до тех пор, пока он не покаялся не понял, что Господь Бог решает кому кем быть, и где.
Поэтому в Древнем мире все люди это знали, и не спорили, как Вы с компанией. :(
Иное дело, что в языческие времена богами они считали мифические создания. Но суть вопроса сие не меняет.
Примеров того, что в Библии говорится о том, что Господь воздвигает Царей, вождей и прочих - полно.
Опять таки, Евангелия, где Господь Иисус Христос отвечает Пилату, что "не имел бы он никакой власти, если бы не дано сие было ему свыше" ( по памяти). и т.д.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа