Степан писал(а):
Вы утверждаете, будто царская власть всегда принадлежала потомкам тех, кого Господь благословил на царство. Причём неважно, во что эти царствующие веруют и кем являются. Тут у вас и римляне, и троянцы, и ещё невесть кто. И что, мол, не каждый человек, а только каким-то боком относящийся к этим родам, может быть монархом.
Так вот, хотелось бы доказательств того, что действительно царствующие (не некоторые. которые вам нравятся, а все) - потомки тех, кого Бог благословил.
Для начала давайте разберемся ЧТО ИМЕННО я утверждаю, в отличие от Ваших мыслей по этому поводу.
Я утверждаю, что:
1. Царская власть в человеческом обществе установлена Господом Богом, Его благословением какому-либо человеку с потомством (династией) в ЛЮБОМ НАРОДЕ.
2. Царская Власть Православного Императора - особая власть, т.к. уходит своими корнями к Мелхиседеку .
3. Царская власть наследуется по крови ( от отца к сыну, или дочери, или брату, т.е. кровному родственнику,т.к. Господь благословение Свое дает и семени благословляемого человека). Поэтому царями бывают не святые люди, а обычные земные люди, со своими недостатками и грехами.
4. Нельзя стать Царем кому-угодно, т.к. Господь не благословил. Такие люди называются самозванцами, узурпаторами, поэтому и уходят так, как и пришли.
------------------------------
По пункту 1. В Ветхом Завете мы читаем обширные повествования о Царстве Израиля, о том как и кого Господь благословил на Царство, как лишались этого Царства, как восставали новые цари, одни грешные и нечестивые, другие же были праведными и благочестивыми. Это касается не только Израиля, но и всех стран вообще.
Вспомните, как Господь сказал Пророку Моисею про египетского фараона, который не хотел отпускать еврейсикй народ из Египта? " Я воздвил его и ожесточил его сердце" ( извините, по памяти).
Далее, вспомните царя Вавилонского Навуходоноссора.
Четвёртая глава книги Даниила описывает гордость и падение первого вавилонского царя Навуходоносора. В своей гордой речи он хвалил самого себя:
"Это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!" (Дан. 4,27).
Высокомерие вавилонского царя привело его к страшному падению: Бог отнял у него на семь лет царство. "И отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы" (Дан.4,30).
Так опустился Навуходоносор, "золотая голова" (Дан.2,38), буквально до состояния зверя, пока он, наконец не покаялся. Безбожный царь должен был как скотина лежать на поле для того, чтобы обнаружить перед всем миром свою собственную звериную сущность. И длилось сие до тех пор, пока он не покаялся не понял, что Господь Бог решает кому кем быть, и где.
Поэтому в Древнем мире все люди это знали, и не спорили, как Вы с компанией.
Иное дело, что в языческие времена богами они считали мифические создания. Но суть вопроса сие не меняет.
Примеров того, что в Библии говорится о том, что Господь воздвигает Царей, вождей и прочих - полно.
Опять таки, Евангелия, где Господь Иисус Христос отвечает Пилату, что "не имел бы он никакой власти, если бы не дано сие было ему свыше" ( по памяти). и т.д.