Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 10:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

От бесов ли лозоходство?
1 - Да 32%  32%  [ 10 ]
2 - Нет 16%  16%  [ 5 ]
3 - Бесов вообще не существует 10%  10%  [ 3 ]
4 - Крайне затрудняюсь с ответом 42%  42%  [ 13 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От бесов ли лозоходство?
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 10:54 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Болховской писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
честно сказать, больше пользы в споре о виртуальном пространстве (а в этом споре пользы ког наплакал :D ), чем в споре - от бесов или не от бесов лоза крутится.

Крутится себе и крутится.

Так нет же - надо нагнетать истерию, и брызгать слюной унижая братьев во Христе.

позорище!!

О как!!! Что будет дальше?.. Ну колдуется себе и пусть колдуется? Гадается и пусть гадается?

Саша, да не колдуют они...

я же высказал предположение... человек чувтвителен как каким то там полям... или к чему ещё. мы не можем говорить - так как научных исследоавний нет.

один более чувствителен - другой менее... тот кто более чувствителен - совершает микро-движения руками (руки дрожать начинают). эта дрожь становится заметной когда в руках ветка.

я думаю так и есть. очень близко к истине. Опрвергни.

а ни бесы, ни проводники-диэлектрики тут не причем. Голыай материализм ))

я уже писал, что люди чувстительны к слабым сейсическим волнам. причем поразному. у когото подавленное состояние, у других эйфория - если на ладеком растоянии землятресение...
почему люди не могут быть чувствительными к магнитным полям, к электромагнитным??

Даже к торсионным :D Правда никто их не измерил, и не зафиксировал :) Но и не доказали их отсуствие.
А неизведанного в природе гораздо больше изведанного, это однозначно, и чем больше будет расширяться познание, тем больше будем сталкиваться с непознанным

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 10:54 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Да пытался тут кто-то мне сие впарить...Могзи такого напряжения не выдерживают. :sarcastic:

вот тогда лоза и закрутится ))))))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 11:04 am 
Чёрная Сотня

4-й вариант

а вообще нельзя говорить, что всё то, чего мы не понимаем - от бесов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 5:25 pm 

да ну их, бесов...
поглядите как ребята с нашего приходу играют
http://www.ivolga-sib.ru/res/video/ полезнее будет )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 9:25 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Степан писал(а):
Цитата:
А за то, что деревяшка и вода на магнитное могут реагировать - двойка без права пересдачи.

я, конечно, не физик, но из школьных лет помню один нехитрый фокус
если порвать бумажку на мелкие куски, а потом натереть карандаш о волосы и поднести его к бумажкам, они к карандашу будут притягиваться
диэлектрик к диэлектрику

Степан, ну вот и Вам придется отметку ставить. Это не магнимтное явление, а электрическое, основанное на разделении заряда при трении. Какое это отношение может иметь к "научному" объяснению лозоходства ?
Цитата:
по поводу лозоходства - почему вам сразу хочется везде видеть бесов?
этих "лозоходцев" кто-то заставляет от Бога отказаться? от веры? заставляет грехи совершать? или предлагает им альтернативу христианской вере?
или они при этом оккультные действия совершают, как гадалки или колдуны? взывают к духам, хулят святыни?

Эти опыты приобщают к вере в несуществующие силы (биополя и т.п.), а дальше человек и в действиях экстрасенса греха не увидит, потому что они теми же силами свои действия объясняют. Да и потом, как правило, те кто живет лозоходством и другими колдовскими штучками занимаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 9:29 pm 
Наталья писал(а):
4-й вариант

:D Конечно нельзя! Вот и кашпировский наверняка через телевизор пускал некую энергию, пока не осиленную учеными, но наверняка скоро очень востребованную, а потому ее очень скоро распознают и она станет в ближайшем будущем двигателем прогресса.
П. С. Я вот не понимаю (и 90% форумчан) принцип цифрового телевидения, но никому в голову не приходит приписать бесам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 9:30 pm 

я же высказал предположение... человек чувтвителен как каким то там полям... или к чему ещё. мы не можем говорить - так как научных исследоавний нет.
.................
А неизведанного в природе гораздо больше изведанного, это однозначно, и чем больше будет расширяться познание, тем больше будем сталкиваться с непознанным

Нет, Владимир, не так. Если есть такие поля, то не верна вся физика. Тогда скажи, что вся техника вокруг - несуществующее навождение. Или или, третьего не дано.
Ну а раз нет этому объяснения естественного, значит надо искать к духовной сфере, а это или от Бога или от дьявола. То что от Бога, к этому способны только духоносные старцы подвизающиеся в посте и молитве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 10:50 pm 
Чёрная Сотня

Александр Болховской писал(а):
Наталья писал(а):
4-й вариант

:D Конечно нельзя! Вот и кашпировский наверняка через телевизор пускал некую энергию, пока не осиленную учеными, но наверняка скоро очень востребованную, а потому ее очень скоро распознают и она станет в ближайшем будущем двигателем прогресса.
П. С. Я вот не понимаю (и 90% форумчан) принцип цифрового телевидения, но никому в голову не приходит приписать бесам.

ну, некоторым приходит, и не надо стремиться к ним в палату

простой пример - авария, трое пострадавших, одного накрывает тяжелой газелью, двое других видя, что вот-вот автомобиль взорвётся, руками снимают машину с товарища. На вопрос священнику что это было такое с ними, кто им помог, батюшка, конечно, отвечает - Господь, и поясняет, что при сотворении человека Господь наделил его гораздо большими возможностями, чем мы видим в повседневной жизни (ну из-за грехопадения, разумеется), и иногда отблески этих дарованных возможностей мы можем наблюдать. В обиходе это "состоянием аффекта" называется.

Вообще, я не представляю себе процесс этого самого лозоходства.. Может и правда кто-то молится, и верит, что с Божией помощью что-то там находит. По-моему, ерунда какая-то ненужная это ходство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:10 pm 

Алексий писал(а):

.................

Нет, Владимир, не так. Если есть такие поля, то не верна вся физика. Тогда скажи, что вся техника вокруг - несуществующее навождение. Или или, третьего не дано.
Ну а раз нет этому объяснения естественного, значит надо искать к духовной сфере, а это или от Бога или от дьявола. То что от Бога, к этому способны только духоносные старцы подвизающиеся в посте и молитве.

а ты можешь допусить, что ВСЯ физика неверна??? или цеховсеие интересы не позволят? ))))))

но вренемся ко Ньютону.

если яблоню потрясти, то яблоки посыпятся на землю.

а до открытия закона всемирного тяготения Ньютоном???
по твоей логике - тот человек, который трес яблоню с целью сбора яблок - это мерзкий колдун, который вызывал бесов, что бы они доставляли яблоки с веток на землю - не так ли??? Ведь он нее мог объяснить механизм падения яблок!!!! он не знал, что они падают по закону всемирного тяготения... а значит - пользовался услугами бесов.

Или я не прав???

второе - вот вы сейчас обвинили Ингвара этого в общении с бесами. Это тяжелое обвинение.
А если завтра физики (не преподаватели, а физики!) откроют поля, котрые сейчас не имеют эксепементального подтверждения... то ты как, извиняться будешь??? или на исповеди скажешь - оклеветал человека???

А может быть лучше сейчас промолчать и не злословить???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:14 pm 

Наталья писал(а):
Вообще, я не представляю себе процесс этого самого лозоходства.. Может и правда кто-то молится, и верит, что с Божией помощью что-то там находит. По-моему, ерунда какая-то ненужная это ходство.

а я не знаю... поэтому обвинениями кидаться (когда не знаешь) считаю крайне неприемлимым

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 3:40 pm 
Существуют ли колдуны?
Беседа с иеромонахом Иовом (Гумеровым)

– И что же делать, если когда-то по глупости или незнанию обратился к «целителю» или колдуну? Или если человек сам практиковал оккультные занятия: спиритизм, рейки, фэн-шуй?

– Падший человек возрождается в таинствах крещения и покаяния. В крещении душа очищается от всех грехов и благодатью Святого Духа освящается, чтобы полнокровно участвовать в молитвенной жизни Церкви. Он получает все необходимое, чтобы со временем иметь духовные плоды и спастись.

Если человек уже крещен, то ему надо приступить к таинству покаяния, которое святые отцы называют «вторым крещением». Через искреннюю и полную исповедь также происходит исцеление и возрождение человека, который испытал воздействие падших духов.

http://www.pravoslavie.ru/smi/700.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 5:50 pm 

вот, Саша, сам я заниматься не стану этим, т.к. сомнение есть. но осуждать других тоже не стану, так как нет знания - что это феномне природы или бесы.

а огульное осуждение - грех величайший

и при чем тут РЕЙКИ???

Цитата:
Рэ́йки (яп. 霊気), Рэйки — это система естественного исцеления, появившаяся в конце XIX, начале XX века в Японии, относится к комплементарной медицине. Слово Рэйки состоит из двух иероглифов: Рэй и Ки. В переводе с японского Рэй может иметь значение вселенная, дух, душа. Ки может означать энергию, разум, настроение. Рэйки еще называют Универсальной Жизненной Энергией.[1]

Основатель системы — доктор Микао Усуи (Usui Mikao- англ.) Провел продолжительное время в поисках и исследовании различных способов естественного исцеления. Затем он основал школу, в которой начал обучать новой системе исцеления. Знания передавались от Мастера Рэйки к ученику. Первоначально в ней обучались одни японцы, впоследствии в школу стали приниматься и иностранцы. После смерти Микао Усуи его дело продолжил Тюдзиро Хаяси, санкционировавший как распространение Рэйки за пределами Японии, так и сохранение этой уникальной методики исцеления американкой Хавайо Таката. В конце XX века стали появляться множество разновидностей и течений Рэйки. Сейчас Рэйки распространено[источник не указан 37 дней] по всему миру, и миллионы людей[источник не указан 37 дней] считают, что именно оно помогло им избавиться от недугов.

какое это отношение имеет к лозоходству этому??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 6:16 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Вероисповедание: Православный
Ну рэйки - это явно оккультная шняга. Знаю, что это такое, потому что у меня учительница начальных классов увлекалась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 7:19 pm 

Алексий писал(а):

.................

а ты можешь допусить, что ВСЯ физика неверна??? или цеховсеие интересы не позволят? ))))))

Да нет, дело не в цеховых интересах. Я же вот объяснял. Тогда придется допустить, что все виды транспорта кроме лошади, а тем более компьютеры и сотовые телефоны, атомные электростанции и т.д. - все это реально не существует, а только навождение.
Цитата:
но вренемся ко Ньютону.

если яблоню потрясти, то яблоки посыпятся на землю.

а до открытия закона всемирного тяготения Ньютоном???
по твоей логике - тот человек, который трес яблоню с целью сбора яблок - это мерзкий колдун, который вызывал бесов, что бы они доставляли яблоки с веток на землю - не так ли??? Ведь он нее мог объяснить механизм падения яблок!!!! он не знал, что они падают по закону всемирного тяготения... а значит - пользовался услугами бесов.

Или я не прав???

Да, ты не прав. Тогдашняя физика знала только некоторые отдельные закономерности, и все понимали, что очень мало еще изучено. Сейчас не так. Во всяком случае, все, что доступно человеку, не вооруженному особыми средствами, типа радиотелескопов и синхрофазатронов, все это всегда подчиняется единой теории, а если бы было не так, то не было бы современной цивилизации.
Цитата:
второе - вот вы сейчас обвинили Ингвара этого в общении с бесами. Это тяжелое обвинение.

Да не в том ведь дело, чтобы обвинить, а прежде всего о его и твоей душе забочусь, как, наверняка, и другие форумчане, кто также, как я мыслят.
Цитата:
А если завтра физики ... откроют поля, котрые сейчас не имеют эксепементального подтверждения... то ты как, извиняться будешь??? или на исповеди скажешь - оклеветал человека???

Это возможно на адронном калайдере, но не на палках. И такие поля будут проявляться только в очень особых явлениях, возбуждаемых либо сложной аппаратурой, либо особыми условиями на удаленных космических объектах. А иначе, их давно бы обнаружили.
Цитата:
(не преподаватели, а физики!)

Я, конечно, не Эйнштейн, но не просто преводатель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 7:25 pm 
Цитата:
Это не магнимтное явление, а электрическое

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
электрическое и магнитное поля друг без друга в реальной жизни практически не встречаются

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа