Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 5:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 5:12 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Владимир Юрганов писал(а):
ты мне скажи, Алексий, вот яблоки падали на землю до открытия Ньютоном закона всемирного тяготения, или это только лжецы так говорили?

На этот каламбур отвечать не буду. Хороший каламбур, с юмором.
Цитата:
а нельзя ли прдположить, что те законы, к которым ты аппелируешь, это далеко не все закономерности, просто есть открытые, а есть пока ещё не известные???

В таком случае правильнее было бы говорить не так как ты (Я не знаю такого закона, по которому это явление можно описать - поэтому ты врун и дурак), а несколько иначе (Я не знаю при помощи какого известного закона можно описать такое явление, поэтому сильно сомневаюсь в его существовании)??

Нет, вот сие физик мог бы сказать в 18-ом веке, но не в начале 21-го. Чтобы предположить физическую возможность существования рассматриваемых явлений, нужно предположить не о добавлении новых законов, а о пересмотре всей системы законов.
Принципиально новое в физике в наше время можно ожидать только либо в астрофизических наблюдениях (и то, далеко не во всех), либо в экспериментах на адронном калайдере.

Однако, ты поднял более интересный вопрос, о чем попытаюсь сказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 5:29 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
попытайся, но без наездов.

на мой же взгляд - ВСЕ открытые закономерности, есть не законы прирды, а некие частные случаи этих законов.
которые будут ещё мильон раз уточняться и даже переворачиваться.

не говоря уж о том, что и бесами объяснить непознанные явления во многих случаях верно

главное - очень трудно определить, где бесы, а где пока не познанное природное явление.

я бы не полез, если есть возможность того, что это бесы. Ну есть такое явление и есть. И пусть будет. Без меня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 5:31 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
душа НЕматериальна.
Но ты же не станешь отрицать, что нашим разумом она руковвдит. а значит и нашим телом. а движения тела - вполне материальны.

Вывод - импульсы (не в физическом смысле) души претворяются в движения вполне физические

Вот это действительно вопрос, на который не может быть ответа. Это чудо, которое каждый человек всегда носит с собой.
Вот сам говоришь, что хирурги оперируют мозг, и ни души, ни чего вообще духовного, не видят.
Биофизики и биохимики исследовали очень многие процессы в организме и свидетельствуют, что все происходит по известным законам физики. Вот захотел я поднять руку и поднял.
Но на уровне движения атомов, молекул и электронов в мозге и в мыщцах, как бы мое хотение нигде и не проглядывается. Все как бы происходит по естественной цепочке причин и следствий. Но я то ведь знаю, что я управляю своим телом, как и любой человек.
Можно только констатировать такой факт.
Все, что происходит с телом человека, в том числе и то, что человек совершает по своему желанию, - происходит по законам физики. Но цель того что происходит по желанию человека - вне законов физики.
Или, другими словами, способ, которым душа управляет телом, не доступен рациональному описанию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 5:35 pm 

Алексий писал(а):
Или, другими словами, способ, которым душа управляет телом, не доступен рациональному описанию.

управляет, а как, нам то не ведомо )) вот с этим я согласен

да и как разум управляет - тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 12:51 pm 
Подвожу окончательный итог нашему неплодотворному, с Ингваром, разговору:
Ингвар Эриксон писал(а):
Про крест и икону я как раз имел ввиду обратное (т.е. то, что свидетельством православия является сам человек и его поступки, а не наличие у него священных вещей). То ли вы не прочитали, то ли игнорируете
Вы ещё, к тому ж и лжец изворотливый. Думаете не могу отмотать историю, и прочесть, что русским по белому написано:
Ингвар Эриксон писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
К тому же, всякие рамки активно используют экстрасенсы и подобная шваль.
У них и иконы с крестами висят, они их даже в ритуалах используют. Так что не надо так категорично
Это такое "обратное"?..

Ингвар Эриксон писал(а):
Там написано имеенно про лозу?
«Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего» (Ос.4:12)
Таким образом, в Писании есть прямой запрет на всяческие манипуляции с вопрошанием жезлов, деревяшек, и подобного, поскольку это самый настоящий духовный блуд - магизм, как бы его в научные халаты не рядили сегодня некоторые недобросовестные деятели.

Ингвар Эриксон писал(а):
Есть разница между бесы ДЕЙСТВУЮТ и бесы ПРОЯВЛЯЮТСЯ? Действуют они постоянно, вредя людям. Но проявляются, когда люди могут как-то заметить их явное появление, непереодически
Вот такой вздорнейший вздор в очередной раз демонстрирует образованность ниже атеистической. Даже большинство атеистов знает, что "по христианской мифологии" бесы могут действовать не только периодически, но и постоянно, и не только явно, но и скрытно. Кстати говоря, бесы воздействуют явно крайне редко, и только для психологического прессинга, чтобы довести человека до сумасшествия или самоубийства. В остальном им нет смысла показывать своё истинной лицо, поэтому почти во всех случаях они скрываться за масками "естественных природных явлений", "божьих Ангелов", "инопланетян", и прочее.

Ингвар Эриксон писал(а):
Процитируйте, где я обвинил Церковь в суевериях
Цитирую сию клевету:
Ингвар Эриксон писал(а):
Надо христианский пример - вспомните про землю плоскую [...] Лишняя суеверная мнительность тоже кстати грех

К тому же, как прочёл далее, верите всяким "Космопоискам" и "уфологическим организациям". Что феномен НЛО - однозначно бесовское явление, знает каждый мало-мальски образованный Православный человек.

Не считайте себя учёней АН, в один голос говорящих, что Ваше баловство с лозой - ненаучно. Тем более слишком опрометчиво считать себя просвещённей православных учёных и православного духовенства, однозначно зачисляющих такие занятия к дьявольским. Не считайте себя особо умным - гордость до добра ещё никого не довела. "Ум наш – комар, а все пищит!" так епископ Феофан сказал о всех людях, но к таким оккультистами, как Вы, это относится особо.

Дискуссия самоисчерпалась, и больше ничего добавить невозможно. Можно только в последний раз призвать: покайтесь в своей оккультной практике.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 1:20 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Ингвар Эриксон писал(а):
Про крест и икону я как раз имел ввиду обратное (т.е. то, что свидетельством православия является сам человек и его поступки, а не наличие у него священных вещей). То ли вы не прочитали, то ли игнорируете
Вы ещё, к тому ж и лжец изворотливый. Думаете не могу отмотать историю, и прочесть, что русским по белому написано:
Ингвар Эриксон писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
К тому же, всякие рамки активно используют экстрасенсы и подобная шваль.
У них и иконы с крестами висят, они их даже в ритуалах используют. Так что не надо так категорично
Это такое "обратное"?..

Это вы как раз таки изворотливый лжец. Да, такое обратное. Я, само собой разумеющееся имел ввиду что все эти экстрасенсы и колдуны бесовские слуги.
И сказал то, что от того, что эти бесовские личности кресты и иконы используют, последние ни в коей мере не портятся. А вы тут мне какую то фигню (я бы другое сказал, да нехорошо) приписываете. А такая клевета - большой грех. Если у вас такая навязчивая идея всех подозревать - сходите ко врачу. И хватит тут чушь пороть. :fool:

Наверное я лучше знаю, что я имел ввиду? Или вы как раз экстрасенс и лучше знаете?
Ну не разъяснил я до конца, что имел ввиду - это для вас основание обвинять меня во всякой хрени?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 1:28 pm 

Цитата:
Ингвар Эриксон писал(а):
Есть разница между бесы ДЕЙСТВУЮТ и бесы ПРОЯВЛЯЮТСЯ? Действуют они постоянно, вредя людям. Но проявляются, когда люди могут как-то заметить их явное появление, непереодически
Вот такой вздорнейший вздор в очередной раз демонстрирует образованность ниже атеистической. Даже большинство атеистов знает, что "по христианской мифологии" бесы могут действовать не только периодически, но и постоянно, и не только явно, но и скрытно. Кстати говоря, бесы воздействуют явно крайне редко, и только для психологического прессинга, чтобы довести человека до сумасшествия или самоубийства. В остальном им нет смысла показывать своё истинной лицо, поэтому почти во всех случаях они скрываться за масками "естественных природных явлений", "божьих Ангелов", "инопланетян", и прочее.

Вот сравните выделенное красным. Я разве не тоже самое написал? Что бесы ДЕЙСТВУЮТ постоянно, но ПРОЯВЛЯЮТСЯ очень редко и непереодически.
Вы наверное издеваетесь? :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 1:34 pm 

Цитата:
Ингвар Эриксон писал(а):
Процитируйте, где я обвинил Церковь в суевериях
Цитирую сию клевету:
Ингвар Эриксон писал(а):
Надо христианский пример - вспомните про землю плоскую [...] Лишняя суеверная мнительность тоже кстати грех

И что? Не было мнения, что Земля плоская?
А лишняя суеверная мнительность не из этой оперы. Это обращено к вашему суеверию по отношению к лозе. Так что никаких обвинений Церкви небыло. Без вранья вам никак?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 1:36 pm 

И кстати, как вы могли видеть, многие (а среди отписавшихся в этом топике даже большинство) не считают лозоходство греховным или бесовским. Про НЛО и прочее речь не шла. То, что вышеперечисленные организации кроме биолокации занимаются ещ чем-то, то все вопросы к ним. Я про это и слова не сказал, так что и здесь ваши претензии не обоснованы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 1:51 pm 
Может кончите эту самооправдательную порнуху гнать? Я - не Бог, предо мной не надо оправдываться.
Тут, как понял, спорить всё равно, что с каким-то свидетелем иеговы: пока не покается сам, то все аргументы горохом о стену - оправдания будут бесконечными, поэтому не буду заниматься обезьяньим трудом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 1:54 pm 

Цитата:
Может кончите эту самооправдательную порнуху гнать?

Это какую я порнуху гоню? Вы совсем уже того?
А вообще, каяться нужно вам - за обвинение людей во всякой хрени и чуши.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 7:15 am 

Вероисповедание: православный
Хм!!!
колебания земли тоже не очень сильны, что бы их фиксировать чувствами.
Но когда на Алтает трясло (уже не очень сильно), у новосибирцев портилось настроение, не говоря про животных, которые места себе не находили...

какими же антеннами люди чувствовали эти колебания.
Биология не описывает таких антенн.

Значит не чувствуют??? А почему при толчках ухудшается самочувствие??
Наврено все врут, а только физики, которые знаю как все на самом деле, выводят их, лжецов, на чистую воду )))

Биополя, по-моему. полная ерунда, так как апологеты биополей не могут сказать, что за физическое воздействие их вызывает. Пусть меня поправит здешний физик Алексий из Ярославля, но, насколько я знаю, физических воздействий что-то около 5-6: гравитационное, электрическое и т.д. К чему отностся ся т.н. "биополя"?
Логично объяснять ухудшение самочувствия известными физическими принципами, а не сказками шарлатанов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 7:18 am 

Вероисповедание: православный
Национал-монапрхисты Александр Вильчинский и Ингвар Эриксон! Прекратите ругань, а то наказывать буду! :stop:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 3:31 pm 
Каково православное отношение к «экстрасенсам», а также надо ли бояться сглаза или порчи, отвечает насельник Сретенского монастыря, кандидат философских наук, кандидат богословия иеромонах Иов (Гумеров).

– Отец Иов, обладают ли так называемые колдуны и маги сверхъестественными способностями или они просто морочат голову легковерным людям?

– Во все времена были люди, совершавшие сверхъестественные действия не по Божьей воле, а с помощью духов злобы. Вспомните Писание: «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя приводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего» (Втор. 18, 9-12). Сегодня они себя называют по-другому – экстрасенсы, целители, маги, ясновидящие, даже наукообразная терминология появилась: метод Бронникова, метод Норбекова, энергетическая клизма (и такое выражение однажды мне встретилось!). Но суть не изменилась – это общение с темными силами, с помощью которых они совершают рационально необъяснимые вещи, чем удивляют и привлекают многих людей, находящихся в духовной слепоте. В Деяниях святых Апостолов рассказывается о Симоне, который «волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого» (Деян. 8, 9). Все это давно известно. По словам Екклезиаста: «Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас» (Еккл.1, 10). Пройдут десятилетия. Уйдут из жизни сегодняшние маги и колдуны, придут другие. И так будет до конца истории, когда в последней великой битве добра и зла будут побеждены и заключены в бездну все творившие темное и злое.

http://www.pravoslavie.ru/smi/700.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 5:28 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Хм!!!
колебания земли тоже не очень сильны, что бы их фиксировать чувствами.
Но когда на Алтает трясло (уже не очень сильно), у новосибирцев портилось настроение, не говоря про животных, которые места себе не находили...

какими же антеннами люди чувствовали эти колебания.
Биология не описывает таких антенн.

Значит не чувствуют??? А почему при толчках ухудшается самочувствие??
Наврено все врут, а только физики, которые знаю как все на самом деле, выводят их, лжецов, на чистую воду )))

Биополя, по-моему. полная ерунда, так как апологеты биополей не могут сказать, что за физическое воздействие их вызывает. Пусть меня поправит здешний физик Алексий из Ярославля, но, насколько я знаю, физических воздействий что-то около 5-6: гравитационное, электрическое и т.д. К чему отностся ся т.н. "биополя"?
Логично объяснять ухудшение самочувствия известными физическими принципами, а не сказками шарлатанов.

разумеется, самочувствие меняеется у человека от трясения земли. но видимо он его не ощущает, лишь по изменению самочувствия

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа