Подвожу окончательный итог нашему неплодотворному, с Ингваром, разговору:
Ингвар Эриксон писал(а):
Про крест и икону я как раз имел ввиду обратное (т.е. то, что свидетельством православия является сам человек и его поступки, а не наличие у него священных вещей). То ли вы не прочитали, то ли игнорируете
Вы ещё, к тому ж и лжец изворотливый. Думаете не могу отмотать историю, и прочесть, что русским по белому написано:
Ингвар Эриксон писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
К тому же, всякие рамки активно используют экстрасенсы и подобная шваль.
У них и иконы с крестами висят, они их даже в ритуалах используют. Так что не надо так категорично
Это такое "обратное"?..
Ингвар Эриксон писал(а):
Там написано имеенно про лозу?
«Народ Мой вопрошает свое дерево и жезл его дает ему ответ; ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего» (Ос.4:12)
Таким образом, в Писании есть прямой запрет на всяческие манипуляции с вопрошанием жезлов, деревяшек, и подобного, поскольку это самый настоящий
духовный блуд -
магизм, как бы его в научные халаты не рядили сегодня некоторые недобросовестные деятели.
Ингвар Эриксон писал(а):
Есть разница между бесы ДЕЙСТВУЮТ и бесы ПРОЯВЛЯЮТСЯ? Действуют они постоянно, вредя людям. Но проявляются, когда люди могут как-то заметить их явное появление, непереодически
Вот такой вздорнейший вздор в очередной раз демонстрирует образованность ниже атеистической. Даже большинство атеистов знает, что "по христианской мифологии" бесы могут действовать не только периодически, но и постоянно, и не только явно, но и скрытно. Кстати говоря, бесы воздействуют явно крайне редко, и только для психологического прессинга, чтобы довести человека до сумасшествия или самоубийства. В остальном им нет смысла показывать своё истинной лицо, поэтому почти во всех случаях они скрываться за масками "естественных природных явлений", "божьих Ангелов", "инопланетян", и прочее.
Ингвар Эриксон писал(а):
Процитируйте, где я обвинил Церковь в суевериях
Цитирую сию клевету:
Ингвар Эриксон писал(а):
Надо христианский пример - вспомните про землю плоскую [...] Лишняя суеверная мнительность тоже кстати грех
К тому же, как прочёл далее, верите всяким "Космопоискам" и "уфологическим организациям". Что феномен НЛО - однозначно бесовское явление, знает каждый мало-мальски образованный Православный человек.
Не считайте себя учёней АН, в один голос говорящих, что Ваше баловство с лозой - ненаучно. Тем более слишком опрометчиво считать себя просвещённей православных учёных и православного духовенства, однозначно зачисляющих такие занятия к дьявольским. Не считайте себя особо умным - гордость до добра ещё никого не довела. "Ум наш – комар, а все пищит!" так епископ Феофан сказал о всех людях, но к таким оккультистами, как Вы, это относится особо.
Дискуссия самоисчерпалась, и больше ничего добавить невозможно. Можно только в последний раз призвать: покайтесь в своей оккультной практике.