Алексей Геннадьевич писал(а):
1. Вильгельм Завоеватель с Вами никак не согласился бы, когда он начал свой поход на Британский остров, его и видеть то не хотели в Англии, а тем не менее он успешно огнём и мечом утвердился на английском престоле, предварительно превратив в фарш большую кучу народу. И в этом отношении, его предшественники и приемники по сути занимались тем же. Кстати, аналогичное имелось и у предков нынешнего княжеского рода Гримальди, который и по ныне царствует в микроскопическом княжестве Монако. Я не могу за это их осуждать, это была общепринятая практика того времени, я лишь констатирую факт.
Вильгельм сын герцога Норманнского Роберта Великолепного, правда незаконнорожденный. Это, во-первых. Несмотря на это он стал Герцогом после смерти отца. Кроме того, по этой же отцовской линии Вильгельм был внучатым племянником Эммы, жены английского короля Этельреда II и матери Эдуарда, короля Англии. После гибели мужа она вышла замуж за нового короля Англии Кнуда Великого. В 1042 году Эдуард, который более 25 лет провел в изгнании при дворе герцога Нормандии, стал королём Англии. Согласно сообщению Гильома де Пуатье, Эдуард любил Вильгельма как брата или сына, поэтому он именно его назначил своим наследником, это, во-вторых. Поэтому завоевание им Англии есть его королевские претензии на престол Англии, оставшийся без наследника. И, исходя из этого, он был прав.
По поводу Гримальди: это Генуэское семейство владетельной семьи. Не крестьяне же. Имели право.
И,опять таки, без Воли Божией, НИКТО бы из них не удержался на своих тронах, а ,тем более, на создал бы династий.
Цитата:
2. Я на Вас не лгал, я лишь указал Вам, что любая попытка связать Господа Бога с монархом - человеком, как "ставленника Бога", является по сути развитием идей эпохи древних цивилизаций, когда правителей почитали чуть ли не за самих богов или детей богов, но только в смягчённом виде.
Это есть лишь озвучивание БИБЛИИ, если Вы её когда-либо читали вообще... В теме я приводила цитаты оттуда.