Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 1:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

От бесов ли лозоходство?
1 - Да 32%  32%  [ 10 ]
2 - Нет 16%  16%  [ 5 ]
3 - Бесов вообще не существует 10%  10%  [ 3 ]
4 - Крайне затрудняюсь с ответом 42%  42%  [ 13 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От бесов ли лозоходство?
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 9:10 pm 

Вероисповедание: Православный
Цитата:
Вот в том то и опасность духовная, что Вы априорно верите, что эта самая тайна существует, несмотря даже на общее убеждение специалистов (любой здравомыслящий физик скажет Вам то же, что и я). При такой убежденности, любой результат будете интерпретировать в подтверждение ваших взглядов.
Ну ведь проще простого.
Налейте дома таз воды. И наблюдайте, как ваша палочка дергается, когда есть этот таз и когда его нет Потом статистику посчитайте. Ну не знаю поможет ли Вам здесь молитва, но надо молиться не тайну разгадать, а просить у Господа разумения.
Вот ведь и в этом опыте, сможете ли Вы на малоосознаваемом уровне избежать соблазна микроскопическими движениями дрожащих рук (а они всегда у всех дрожат, если их ни на что не опирать) подгонять желаемый результат. Вся каверза подобных опытов - их не сделать объективными, потому, что здесь задействован человек с его убеждениями.

Не обижайтесь, но моя ИМХА, что наука - это как раз и есть выяснение тайн и загадок, т.е. непознанного. А Вы значит предлагаете ничего не делать? Крутится и фиг с ней? Нельзя так. Человеку свойственно познавать неизвестное, чем он и должен заниматься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 9:28 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
Вот в том то и опасность духовная, что Вы априорно верите, что эта самая тайна существует, несмотря даже на общее убеждение специалистов (любой здравомыслящий физик скажет Вам то же, что и я). При такой убежденности, любой результат будете интерпретировать в подтверждение ваших взглядов.
Ну ведь проще простого.
Налейте дома таз воды. И наблюдайте, как ваша палочка дергается, когда есть этот таз и когда его нет Потом статистику посчитайте. Ну не знаю поможет ли Вам здесь молитва, но надо молиться не тайну разгадать, а просить у Господа разумения.
Вот ведь и в этом опыте, сможете ли Вы на малоосознаваемом уровне избежать соблазна микроскопическими движениями дрожащих рук (а они всегда у всех дрожат, если их ни на что не опирать) подгонять желаемый результат. Вся каверза подобных опытов - их не сделать объективными, потому, что здесь задействован человек с его убеждениями.

Не обижайтесь, но моя ИМХА, что наука - это как раз и есть выяснение тайн и загадок, т.е. непознанного. А Вы значит предлагаете ничего не делать? Крутится и фиг с ней? Нельзя так. Человеку свойственно познавать неизвестное, чем он и должен заниматься.

Вот именно с этого начинают все жертвы оккультизма.

Принципиально новое в области физики в наше время можно обнаружить, как я уже говорил, только либо при исследовании удаленных космических объектов, или на аппаратах типа адронного калайдера.
Есть множество необъясненных явлений, которые не противоречат известным законам природы, но их механизм не выяснен. То есть, ясно, что могут в рамках существующих законов, существовать такие механизмы, но не выяснена конкретика. Вот даже в этом работы непочатый край. Вот с теми же шаровыми молниями, как я уже говорил.
Но Вас интересует только то, что в принципе серьезной наукой не признается.

Вот попытайтесь по поводу Вашей веточки предложить объективный эксперимент. То есть так, чтобы это не зависило от человека. По сущности предполагаемого явления не сможете. А значит, к науке это не может иметь отношение. Как Вы хотите что-то выяснить ? Вот дергается у Вас в одном месте лоза всегда одинаковым образом. Ну хорошо, а если я туда приду и у меня будет дергаться по другому ? Скажете, что у меня значит нет тех способностей, таго биополя и т.п. И кто это проверит ? И Сами Вы никогда не можете быть уверены, что не подгоняете на подсознательном уровне результат. Так как же может быть в принципе эта "тайна природы" разгадана ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 9:36 pm 

Цитата:
Принципиально новое в области физики в наше время можно обнаружить, как я уже говорил, только либо при исследовании удаленных космических объектов, или на аппаратах типа адронного калайдера.

Вот с этого начинается угасание науки. Вам нужны крутые дорогие проэкты, зарплата пара сотен тысяч, а люди, что забесплатно ради идеи с самодельным оборудованием пытаются что-то сделать - это от бесов... По мне, так Вам должно быть стыдно за такое нехорошее отношение к людям. Это ведь неуважение получается. Я - физик молодец, а вы - фигней страдаете. Очень приятно. :( А вообще, с целью прекращения спора писать на эту тему больше небуду. Будто нечего больше обсудить. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 9:47 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:

Вот с этого начинается угасание науки. Вам нужны крутые дорогие проэкты, зарплата пара сотен тысяч, а люди, что забесплатно ради идеи с самодельным оборудованием пытаются что-то сделать - это от бесов... По мне, так Вам должно быть стыдно за такое нехорошее отношение к людям. Это ведь неуважение получается. Я - физик молодец, а вы - фигней страдаете. Очень приятно. :( А вообще, с целью прекращения спора писать на эту тему больше небуду. Будто нечего больше обсудить. :)

Ну что могу сказать. За свою душу Вы сами отвечаете. Я же, к Вашему сведению, не с какими дорогостоящими проектами не связан.
И отвечаю Вам только потому, что считаю своим долгом, если не Вас отвратить, то хотя бы, как могу, используя свои профессиональные знания, другим объяснить пагубность ваших увлечений.

Вот ведь ничего не можете ответить по-поводу - как сделать эксперимент с лозой объективным. Вы просто не слышите аргументов собеседников. Не исключено, что бесы действительно к Вам уже пристали, а Вы их мысли за свои принимаете, а их влияние на дрожание Ваших рук, когда с лозой ходите - за нечто объективное. Известно же, что подсознание - наименее защищено от бесовского влияния. Подсознание изучал Фрейд и нашел там много гадостей. Он конечно воинствующий безбожник, потому ему ничего не очтавалось, как эти гадости объявить естественными. Но мы то должны понимать, откуда человеческие гадости берутся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 9:29 am 

Цитата:
Подсознание изучал Фрейд

Хороший пример. :no:
Цитата:
Вот ведь ничего не можете ответить по-поводу - как сделать эксперимент с лозой объективным.

Он и так объективный. Почему Вы, несмотря на всю сложность и неизученность человека, отрицаете что человек может выступать в роли некоего прибора?
Извольте доказать тогда, что человек НЕ МОЖЕТ служить показателем каких-либо природных процессов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 1:03 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексий писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:

Ну что могу сказать. За свою душу Вы сами отвечаете. Я же, к Вашему сведению, не с какими дорогостоящими проектами не связан.
И отвечаю Вам только потому, что считаю своим долгом, если не Вас отвратить, то хотя бы, как могу, используя свои профессиональные знания, другим объяснить пагубность ваших увлечений.

Вот ведь ничего не можете ответить по-поводу - как сделать эксперимент с лозой объективным. Вы просто не слышите аргументов собеседников. Не исключено, что бесы действительно к Вам уже пристали, а Вы их мысли за свои принимаете, а их влияние на дрожание Ваших рук, когда с лозой ходите - за нечто объективное. Известно же, что подсознание - наименее защищено от бесовского влияния. Подсознание изучал Фрейд и нашел там много гадостей. Он конечно воинствующий безбожник, потому ему ничего не очтавалось, как эти гадости объявить естественными. Но мы то должны понимать, откуда человеческие гадости берутся.

Алексий, Вы же опытный ученый, и возрастом постарше, как я понял. Вы же видите, что Ингвар - энтузиаст, мечтатель, отсюда его рвение познать необъяснимое, а Вы его чуть не еретиком выставляете. Вы бы как-то отнеслись к его задору с отеческим пониманием) Больно строги))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 1:18 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Болховской писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
вот, Саша, сам я заниматься не стану этим, т.к. сомнение есть. но осуждать других тоже не стану, так как нет знания - что это феномне природы или бесы.

а огульное осуждение - грех величайший

и при чем тут РЕЙКИ???

Цитата:
Рэ́йки (яп. 霊気), Рэйки — это система естественного исцеления, появившаяся в конце XIX, начале XX века в Японии, относится к комплементарной медицине. Слово Рэйки состоит из двух иероглифов: Рэй и Ки. В переводе с японского Рэй может иметь значение вселенная, дух, душа. Ки может означать энергию, разум, настроение. Рэйки еще называют Универсальной Жизненной Энергией.[1]

Основатель системы — доктор Микао Усуи (Usui Mikao- англ.) Провел продолжительное время в поисках и исследовании различных способов естественного исцеления. Затем он основал школу, в которой начал обучать новой системе исцеления. Знания передавались от Мастера Рэйки к ученику. Первоначально в ней обучались одни японцы, впоследствии в школу стали приниматься и иностранцы. После смерти Микао Усуи его дело продолжил Тюдзиро Хаяси, санкционировавший как распространение Рэйки за пределами Японии, так и сохранение этой уникальной методики исцеления американкой Хавайо Таката. В конце XX века стали появляться множество разновидностей и течений Рэйки. Сейчас Рэйки распространено[источник не указан 37 дней] по всему миру, и миллионы людей[источник не указан 37 дней] считают, что именно оно помогло им избавиться от недугов.

какое это отношение имеет к лозоходству этому??

Владимир, там по русски написано РЕЙКИ (через Е) - палочки с помощью которых маги, шарлатаны что либо ищут и устанавливают связь с "потусторонним" миром (магическая рамка их языком).

в интернете не все граммотные... тем более допскается рейки писать и через Э и через Е..
Тем более лозоходцы (если я не ошибаюсь) вроде какие то рамки исполльызут а не рейки. Рейки используют топографы!!
Мне по фигу лозоходцы. Но ты успокойся. Ты ещё со СПИДом разбарись сперва, а потом за лозоходцев принимайся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 1:23 pm 

вот, Саша, сам я заниматься не стану этим, т.к. сомнение есть. но осуждать других тоже не стану, так как нет знания - что это феномне природы или бесы.

а огульное осуждение - грех величайший

и при чем тут РЕЙКИ???

Цитата:
Рэ́йки (яп. 霊気), Рэйки — это система естественного исцеления, появившаяся в конце XIX, начале XX века в Японии, относится к комплементарной медицине. Слово Рэйки состоит из двух иероглифов: Рэй и Ки. В переводе с японского Рэй может иметь значение вселенная, дух, душа. Ки может означать энергию, разум, настроение. Рэйки еще называют Универсальной Жизненной Энергией.[1]

Основатель системы — доктор Микао Усуи (Usui Mikao- англ.) Провел продолжительное время в поисках и исследовании различных способов естественного исцеления. Затем он основал школу, в которой начал обучать новой системе исцеления. Знания передавались от Мастера Рэйки к ученику. Первоначально в ней обучались одни японцы, впоследствии в школу стали приниматься и иностранцы. После смерти Микао Усуи его дело продолжил Тюдзиро Хаяси, санкционировавший как распространение Рэйки за пределами Японии, так и сохранение этой уникальной методики исцеления американкой Хавайо Таката. В конце XX века стали появляться множество разновидностей и течений Рэйки. Сейчас Рэйки распространено[источник не указан 37 дней] по всему миру, и миллионы людей[источник не указан 37 дней] считают, что именно оно помогло им избавиться от недугов.

какое это отношение имеет к лозоходству этому??

Владимир, там по русски написано РЕЙКИ (через Е) - палочки с помощью которых маги, шарлатаны что либо ищут и устанавливают связь с "потусторонним" миром (магическая рамка их языком).

Саш, а если по по правде, то все вопросы, котрые я адресовал физику Алексию - я вынашивал задать тебе.
Ты ответь на них - хотя бы не мне, хотя бы себе.

И про яблоки.
И про то. что если откроют поля которые действуют на человека.... чем оправдываться будешь за за поругание брата своего Ингвара.
И второе - вот лозоходцы эти не олну тыщу лет есть.... А почему до сих пор ни один Собор против них слова не напсал??? Конкретно против них... Если найдешь - признаю тут же твою правоту. Только не про Рейки ))) а именоо про лозоходцев, как они именются всегда

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 1:24 pm 

Степан писал(а):
вот кроме шуток скажу, что действительно проверено на практике
когда что-то теряешь и долго не можешь найти, читаешь Символ Веры и ищешь
находилось в 100% случаев у меня и у ещё некоторых
вот это одно из таких маленьких чудес, которые всегда рядом

в тяжелых случаях - Шестипсалмие

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 1:28 pm 

.

Сашка, хороший ты мужик, но вот ещё бы горячность попозже разума включал - цены бы не было!!!

про СПИД - только в личку

Вообще - я тя люблю, ей Богу!!
Не восприми как чтотне потребное - просто почеловечески. Только не пори горячку - порка - это больно ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 1:30 pm 

Алексий писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:

Друг мой...
вот сёдня была предзащита докторской моего друга...

По защите растений...
и там каааак КОСНУЛИСЬ ЭТИОЛОГИИ.....

ВОТ ОТРЕЗВЕЮ - ЗАТЕЮ ТЕМУ (СПЕЦОМ ДЛЯ ТЕБЯ) О ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЯХ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 6:07 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:
Подсознание изучал Фрейд

Хороший пример. :no:

Вот да, очень типичный пример. Все любители выдумывать свою околонауку, вместо ответа на аргументы, выхватывают фразы из контекста с целью опорочить собеседника. Вот, дескать знают же православные, что Фрейд плохой, а он на Фрейда ссылается.
Я же, однако, вот что писал.
Алексий писал(а):
Подсознание изучал Фрейд и нашел там много гадостей. Он конечно воинствующий безбожник, потому ему ничего не оставалось, как эти гадости объявить естественными. Но мы то должны понимать, откуда человеческие гадости берутся.

Вот здесь очень хорошая статья на эту тему (о психоанализе, подсознании и бесах, а также о православной альтернативе психоанализу).
http://www.pereplet.ru/text/solohin04feb04.html

Цитата:
Он и так объективный. Почему Вы, несмотря на всю сложность и неизученность человека, отрицаете что человек может выступать в роли некоего прибора?
Извольте доказать тогда, что человек НЕ МОЖЕТ служить показателем каких-либо природных процессов.

Хотите придать своей деятельности видимость научности, а беседуете не по научному, а по кликушески.
Где ответ на этот аргумент ?
Алексий писал(а):
Вот попытайтесь по поводу Вашей веточки предложить объективный эксперимент. То есть так, чтобы это не зависило от человека. По сущности предполагаемого явления не сможете. А значит, к науке это не может иметь отношение. Как Вы хотите что-то выяснить ? Вот дергается у Вас в одном месте лоза всегда одинаковым образом. Ну хорошо, а если я туда приду и у меня будет дергаться по другому ? Скажете, что у меня значит нет тех способностей, таго биополя и т.п. И кто это проверит ? И Сами Вы никогда не можете быть уверены, что не подгоняете на подсознательном уровне результат. Так как же может быть в принципе эта "тайна природы" разгадана ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 9:55 pm 
.

Сашка, хороший ты мужик, но вот ещё бы горячность попозже разума включал - цены бы не было!!!

про СПИД - только в личку

Вообще - я тя люблю, ей Богу!!
Не восприми как чтотне потребное - просто почеловечески. Только не пори горячку - порка - это больно ))

Не пойму про какой спид, где эта тема?
:D Любовь взаимна. :empathy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 9:54 am 

Алексий писал(а):
Ингвар Эриксон писал(а):
Цитата:

слушай, я уже изложил вполне материальное объяснение сего феномена.
А ты гонишь пургу - типа я физик, а вы дураки. Это очень походе на то, что вот летчики летали в небе, и Бога там не видели. Равнозначная аргументация.

Ты же никак не отреагировал на моё писание, а отвечаешь лишь на какие то эмоциональные всплески.

Для тебя наука ограничевается опорачиваением оппонента??

или все же аргументация какая то будет??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 9:58 am 

повторяю ещё раз

Цитата:
я же высказал предположение... человек чувтвителен как каким то там полям... или к чему ещё. мы не можем говорить - так как научных исследоавний нет.

один более чувствителен - другой менее... тот кто более чувствителен - совершает микро-движения руками (руки дрожать начинают). эта дрожь становится заметной когда в руках ветка.

я думаю так и есть. очень близко к истине. Опрвергни.

а ни бесы, ни проводники-диэлектрики тут не причем. Голыай материализм ))

я уже писал, что люди чувстительны к слабым сейсическим волнам. причем поразному. у когото подавленное состояние, у других эйфория - если на ладеком растоянии землятресение...
почему люди не могут быть чувствительными к магнитным полям, к электромагнитным??

Даже к торсионным :D Правда никто их не измерил, и не зафиксировал :) Но и не доказали их отсуствие.
А неизведанного в природе гораздо больше изведанного, это однозначно, и чем больше будет расширяться познание, тем больше будем сталкиваться с непознанным

Цитата:
а ты можешь допусить, что ВСЯ физика неверна??? или цеховсеие интересы не позволят? ))))))

но вренемся ко Ньютону.

если яблоню потрясти, то яблоки посыпятся на землю.

а до открытия закона всемирного тяготения Ньютоном???
по твоей логике - тот человек, который трес яблоню с целью сбора яблок - это мерзкий колдун, который вызывал бесов, что бы они доставляли яблоки с веток на землю - не так ли??? Ведь он нее мог объяснить механизм падения яблок!!!! он не знал, что они падают по закону всемирного тяготения... а значит - пользовался услугами бесов.

Или я не прав???

второе - вот вы сейчас обвинили Ингвара этого в общении с бесами. Это тяжелое обвинение.
А если завтра физики (не преподаватели, а физики!) откроют поля, котрые сейчас не имеют эксепементального подтверждения... то ты как, извиняться будешь??? или на исповеди скажешь - оклеветал человека???

А может быть лучше сейчас промолчать и не злословить???

докажи, что тут задействованы басы.

Так же и к землятрясениям один человек более чуствителен, чем другой. хотя видимо он их не чувствует

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа