Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 6:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

От бесов ли лозоходство?
1 - Да 32%  32%  [ 10 ]
2 - Нет 16%  16%  [ 5 ]
3 - Бесов вообще не существует 10%  10%  [ 3 ]
4 - Крайне затрудняюсь с ответом 42%  42%  [ 13 ]
Всего голосов : 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От бесов ли лозоходство?
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 7:27 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Владимир Юрганов писал(а):
Цитата:
Предполагать же в 21 веке, что на уровне обычных "макроскопических" явлений может проявляться нечто материальное, что не описано существующими физическими теориями, это значит, во-первых расписываться в своем невежестве, во-вторых утверждать, что физики зря едят свой хлеб.

Перефразирую ))

предполагать в 15 веке, что яблоки падают на землю под силой незвестных науке полей -расписываться в своем невежестве, и утверждать, что физики зря едят свой хлеб. )))))))))

То что яблоки (и не только яблоки) падают на землю мог проаерить любой человек. А опыты с лозой, как я неоднократно говорил выше, объективными не сделать.
Что касается механики Ньютона (три закона + закон тяготения) - это открытие математических закономерностей и создание математического аппарата, с помощью которых оказалось возможным из единых оснований рассчитывать совершанно разные явления
, как падение яблок, так и движение планет. Термин "физическое поле" тогда вообще не связывался с какой либо физической реальностью. Предполагалось, что действие одних тел на другие передается через пустоту. То есть полем называлось только пространство, в котором на тела с определенными свойствами действуют соответствующие силы. Так именно понимались и электрическое и магнитное поля, и поле тяготения. Только в концепции Фарадея, открывшего связь между электрическими и магнитными явлениями, электрические и магнитиные явления стали трактоваться, как действие некоторой материальной среды, распределенной в этом пространстве. Но это была только концепция, без математического аппарата. Только Максвелл создал математический аппарат, реализующий эти представления, с помощью которого, в частности, вывел возможность существования свободно распространяющихся электромагнитных волн, в частности рассчитал скорость этого распространения, которая оказалась равной, уже измеренной в то время скорости света, откуда было выссказано предположение, что свет является разновидностью электромагнитных волн (волновые свойства света были уже известны). В дальнейшем были открыты электромагнитные волны других частот (ультрафиолет, инфракрасное излучение, радиоволны, сейчас еще рентгеновские и гамма-излучение).
Что же касается поля тяготения, была только гипотеза, что это не просто пространство, в котором на тела действует сила тяготения, а некоторая материальная среда (по аналогии с электромагнетизмом). Но она так и осталась гипотезой. С точки зрения общей теории относительности гравитация (тяготение) обусловленно именно изменением свойств пространства и времени (искривлением) в зависимости от расположения материальных тел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 7:33 pm 

оттолкнувшись эт этих мыслей, усилинных влиянием сока винограда, я начал думать о то, что давно уже волновало...

Один мой коллега говорит, что виноградный и пшеничный соки, это хоть и не физико-математические напитки, но философские (ну а философствовать то иногда всем надо). :sarcastic:
Цитата:
вот есть некая причина, которая приводит к нежелательным последствиям...
и она уже есть... по идее - и последствия должны быть. но я молитвой могу эти последствия устранить...

что тут?? Я саму причину устаняяю, или вклинавюсь в этиологическую цепь молитвой как разрушающий её фактор, или ещё что?

Владимир, как это ты говоришь, "я причину устраняю". Ты ведь молишься то Богу, а в Его руке и причины и следствия и вообще все сотворенное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 7:38 pm 

мне кажется - решения соборов, особенно вселенских - это критерий в данном вопросе.

Александр Вельчинский, где-то в начале темы даже цитату из Библии привел на эту тему, вполне однозначно трактуемую. Так что, видимо, просто и сомнений у Церкви не возникало по поводу сего явления. Но надо посмотреть. В решениях соборов было ведь очень много всего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 7:39 pm 

ещё вопрос...
я вот узнал что растения передают друг другу информацию о том что их пожирают животные...

может ли это быть, Алексий??

Нет, не может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 8:21 pm 

Вероисповедание: Православный
Алексий писал(а):
ещё вопрос...
я вот узнал что растения передают друг другу информацию о том что их пожирают животные...

Нет, не может.

Ржу нимагу. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
"Этого не может быть, потому что неможет быть никогда!"(С)
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 8:25 pm 

Цитата:
Александр Вельчинский, где-то в начале темы даже цитату из Библии привел на эту тему, вполне однозначно трактуемую. Так что, видимо, просто и сомнений у Церкви не возникало по поводу сего явления. Но надо посмотреть. В решениях соборов было ведь очень много всего.

У Кураева на форуме тема была, что некие батюшки православные биолокацией посредством лозы занимались. И ник чему тогда разговор непришел. Нету однозначного мнения в Церкви. А насчет бесов и лозы - это католическая традиция. Хватит Вам клеветать. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 8:34 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Алексий писал(а):
ещё вопрос...

Нет, не может.

Ржу нимагу. :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
"Этого не может быть, потому что неможет быть никогда!"(С)
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

А над токарем, который Вам скажет, что нельзя обрабатывать сталь деревянным резцом тоже будете ржать ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 8:38 pm 

Алексий писал(а):
А над токарем, который Вам скажет, что нельзя обрабатывать сталь деревянным резцом тоже будете ржать ?

Смотря какую сталь смотря каким деревом. Или вы отрицаете, что сталь можно обработать деревом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 8:41 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Алексий писал(а):

Смотря какую сталь смотря каким деревом. Или вы отрицаете, что сталь можно обработать деревом?

Ну предложите токарю такую идею, что он Вам скажет ?
(я именно про резец, а то. может на чем-то другом меня поймать хотите).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 8:46 pm 

Так Вы не ответили на вопрос: Вы отрицаете, что существует такая сталь, которую можно обработать какой-либо из самых твердых пород дерева?
Так вот я Вам скажу - можно. Есть предостаточно мягких сталей, которых можно обработать несколькими породами деревьев. Если интересно - наберите в поиске "самые твердые породы дерева" и будет вам счастье узнать, что некоторые породы возможно резать только алмазными дисками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 8:49 pm 

Цитата:
(я именно про резец, а то. может на чем-то другом меня поймать хотите).

И я именно про него. И про мягкую сталь. Опять же поисчите самые мягкие стали. Я конечно не говорю о чистоте такой обработки сверх мягкой стали сверх твердым деревом, но все же металл содрать можно.
А если дерево слегка реструктурировать (что уже давно известно) так резать можно безх проблем. Уже и жеревянные шестеренки в свое время были по прочности как железные. Неужто не слышали?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 8:50 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Так Вы не ответили на вопрос: Вы отрицаете, что существует такая сталь, которую можно обработать какой-либо из самых твердых пород дерева?
Так вот я Вам скажу - можно. Есть предостаточно мягких сталей, которых можно обработать несколькими породами деревьев. Если интересно - наберите в поиске "самые твердые породы дерева" и будет вам счастье узнать, что некоторые породы возможно резать только алмазными дисками.

Из них делают резцы ?
Да будет Вам известно, что твердое дерево всегда хрупкое. Стекло тоже тверже стали (его тоже не сталью а алмазом режут). Или Вы предлагаете и из стекла резцы делать ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 8:56 pm 

Во-первых, я заострил внимание на сверхмягкой стали. Резец - уже потом.
А во-вторых. Твердое дерево - ХРУПКОЕ???????????????
Покажите мне хрупкое дерево, или пример приведите... Первый раз слышу, что древесина бывает хрупкая. То есть она от удара развалится???? Что для вас есть хрупкость? И что для вас есть твердость? Прошу ответить на этот вопрос конкретно. Как определить, тверже стекло или сталь?

Вот вам пример хоть и не самого твердого, но одного из - каменная береза.
Цитата:
Древесина мелкослойная, иногда косослойная, твёрдая, тяжёлая, очень прочная, трудно колется и обрабатывается.

Вы будете продолжать утверждать, что твердое дерево - хрупкое?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 9:00 pm 

Ингвар Эриксон писал(а):
Во-первых, я заострил внимание на сверхмягкой стали. Резец - уже потом.
А во-вторых. Твердое дерево - ХРУПКОЕ???????????????
Покажите мне хрупкое дерево, или пример приведите... Первый раз слышу, что древесина бывает хрупкая. То есть она от удара развалится???? Что для вас есть хрупкость? И что для вас есть твердость? Прошу ответить на этот вопрос конкретно. Как определить, тверже стекло или сталь?

Ну вот Вы же не изучали такой вещи как сопромат.
Твердый кусок чугуна можно легко разбить молотком, а мягкую резину не получится.
Если бы Вы столярили, то знали бы, что практически невозможно забить достаточно толстый гвоздь в твердую породу дерева. Доска даст трещину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 9:06 pm 

То, что чугун - хрупкий, я думаю все знают прекрасно. Насчет трещин и прочности - читайте выше. А если брать сырую древесину - тоже лопнет?

Еще раз прошу Вас ответить - как определить какой образец ТВЕРЖЕ другого? Прошу ответить.

Да, и кстати. Если бы я столярил (чем я и занимаюсь время от времени, ибо дом частный - то я знал бы, что доска не лопнет, если отверстие сначала просверлить). :wink: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа