Фотина Вяземская писал(а):
Это все слова, однако ещё никто из здрамыслящих людей не оспаривал, что Господь дал ТОЛЬКО человеку из всех своих творений свободную волю. И волю эту свою человек направляет либо к добру ( все доброе исходит от Отца Светов) или ко злу ( к дьяволу). И в этом человек волен. А Господь, который никогда не отнимает то, что подарил, Он всегда верен во всем, принимает этот добровольный выбор человеков.
Вопрос очень сложный. Свобода воли понятие относительное, абсолютным оно может быть, только в отношение Господа Бога, если о нём говорить, как одном Боге и создателе. Человек, как и всё остальное является творением, а каким бы сложным творение не было, оно всегда будет лишь
инструментом в руках создателя. Человек, как и всё остальное
несовершенно, ограниченно и зависимо от различных факторов и всего того, что заложил в человека Творец Вседержатель, а этого уже более, чем достаточно, чтобы говорить о том, что человек не свободен.
Добро и зло тоже понятия относительные, подобные понятия в основном нужны человеку, как одним одним из основных инструментом для создания человеческого общества.
Кстати, каким бы дьявол не был, но и он является творение Господа Бога.
Фотина Вяземская писал(а):
Я не согласна с тем, когда из христианства пытаются слепить коммунизм.
Намного более глупее и нелепее - отождествлять элитаризм, феодализм и уж тем более капитализм с христианством.
Фотина Вяземская писал(а):
А христианин знает такую добродетель как смирение, и имеет желание жить не по своей воле , а по Воле Господа Бога, где Он его поставил, незавидует никому, неучиняет бунты и пр.
Человек это не шахматная фигура, который должен стоять тем, где его поставили, человек должен двигаться иначе он, не только не сможет развиваться, но и будет деградировать.
Если хотите знать, то основная суть смирение (а не только, как некий антипод гордыни и хвастовства) заключается в принятие человеком обстоятельств, которые он в силу своей слабости изменить не в силах, но если есть возможность изменить жизнь к лучшему, надо менять.
Фотина Вяземская писал(а):
Что и требовалось доказать...
Что требовалось доказать? Что Вас так поразило? Может всё таки поделитесь Вашим следствием по данному вопросу.
Фотина Вяземская писал(а):
К чему эти велиречия? Когда шведский народ свергал своего короля, то он сам себе снискал возмездие в лице инородца Бернадота и его потомков. Скажите, Вам нравится, что сейчас стало со Швецией и её народом?
А Наполеон узурпатор потому, что не имел никаких прав на королевский французский трон, и залез туда самочином, правда потом всячески пытался породниться с владетельными домами. Или Вы сие первый раз слышите?
Во первых, начнём с того, что для шведского народа король Густав IV был хуже горькой редьки, одно то, что он втравил Швецию в длительную и разорительную войну с Францией, а последствии и с Россией и не ради интересов самой Швеции, а ради умаления личных эмоционально - негативных отношений к Наполеону, что в конечном итоге привело Швецию к катастрофе.
Во вторых, мероприятие по устранению короля трудновато назвать революцией, скорее это дворянский переворот.
И в третьих, чем хуже инородец Бернадот своего коренного предшественника приведшего Швецию к полной катастрофе? Чем лучше выглядит тажа современная Дания, в которой каких то особых революций не было, а во главе находится достаточно древняя династия?
Кстати, по поводу инородцев. А много ли Вы найдёте среди монархов коренных? Не хочется говорить, но надо признать, что начиная с Петра III и Екатерины II во главе России стояла, можно так сказать, инородная немецкая династия пускай и сохранившая фамилию Романовы.
Наполеон ни у кого ничего не узурпировал и узурпировать не мог, хотя бы в силу того, что к моменту, когда он стал императором, французский трон пустовал. Между прочим, его династические предшественники приходили на французский трон путём интриг или войн, а он (Наполеон) путём, каких не каких, но всё же имело место что то подобия выборов.
А как он по вашему должен был поступить? склонит голову и принести на блюдечке престол каким то людям, которые мотались по всей Европе.
Фотина Вяземская писал(а):
Можно быть бедным, нознатного происхождения. Во всяком случае, если Вы поедите в Сербию и пообщаетесь там с людьми на эту тему, то Вам озвучат именно этот вариант происхождения Карагеоргия.
Для этого есть справочники доступные в сети и мне нет смысла ехать, куда то далеко, только для того, чтобы спрашивать мнение прохожих, основной массе которых происхождение Карагеоргия до фонаря.
Фотина Вяземская писал(а):
Мелхиседек - это не дела изральские. Он сам по себе согласно словам Ап. Павла. Он - для всех народов, ибо ему поклонялись как Царю все народы, и тот же Авраам - кровный отец еврейского народа. Поэтому его значение важно не только для Израиля.
В приведённой Вами цитате Павла про другие народы ничего не сказано, это раз. Во вторых, библейский персонаж Мелхиседек касался исключительно духовной истории древних евреев, так как у других народов того времени были свои Боги и свои религии и им не было никакого дела до иерусалимского Первосвященника.
Фотина Вяземская писал(а):
А по поводу Трои - прочитайте хоть римскую историю, что ли, потом взгляните на родословную Царя Иоанна Грозного, куда он её возводит, да и неплохо бы на Франзуцских королей, их династии посмотреть.
Хотелось бы услышать таки ответ: "Почему они возводили свои родословные древа к Енею, Троянскому царевичу?"
Царь Иоанн Грозный никакого отношения к Трои не имеет и никогда не имел, он был Рюрикович, а то чьими потомками считали себя цари Рима - это наследие Греческой мифологии, а не еврейской.