Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 7:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О происхождении царской власти
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 9:50 pm 

Вероисповедание: невоцерковленный верующий
Фотина Вяземская писал(а):
Простите, а ЧТО для Вас в данном случае является аргументом? :wink:

Привести хоть что нибудь, что как то бы опровергало, что Карагеоргий не из крестьянской среды. А то я всё сколько не заглядываю по разным источникам, везде написано, что Карагеоргий из бедных крестьян.

А во вторых, даже если бы вдруг Карагеоргий был бы каким нибудь дальним родственником, каких то древних сербских княжеских династий, то всё это N-я вода на киселе и никакой ценности не представляло бы. Практически у любого человека можно найти в крови, какого нибудь монарха в прошлом.

Библдия - ЭТО СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ. А все другие источники - человеческие писания. Поэтому не надо сравнить несравнимое. Это похоже на ересь.

А то, что Библия писалась людьми, это конечно не так важно.

Кстати, а почему человеческие писульки разного рода должны говорить о Мелхиседеке? Они и о Боге не говорят. Это нормально.

Действительно, а зечем нужен телескопы и обсерватории, ведь звёзды и так можно увидеть в ночное время.

Т.е. Вы хотите сказать, что Трои, троянской войны не было? Если это так, то историки и археологи Вас засмеют. Мне Вас искренне жаль...

Вы похоже читать не умеет, я нигде не писал, что Трои не было, а то, что информации о ней маловато - это факт.

Кстати, Геркулес - мифический персонаж, имел своего живого человеческого прототипа, как и большинство греческих героев. Такова была традиция.

Допустим это так, а вот сказать об этом прототипе что то более подробное и интересное, помимо мифологии Древней Греции - это вряд тли удастся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 11:14 pm 

Николай Васильев писал(а):
Фотина Батьковна,а из кого же будут эти люди,о ком говорится?Вы думаете,что Бог в образе человека,перед Которым они будут стоять,был бы назначен по чину Человека,который осквернялся с женами?Или Вы думаете,что им ещё предстоит родиться?Николай Угодник по моему не был в отношениях с женщинами.Святая Матрона была девственницей,их много вообще.Или Вам именно из Ветхого Завета?
Семейная жизнь - это добродетель, а не осквернение. Думать, что это осквернение - грех. И не надо увиливать от ответа. Давайте имена святых девственников Ветхого Завета. ( их нет практически). Так что Вам предстоит потрудиться, чтобы разыскать.
В дохристианское время каждый человек, а особенно, праведный, ОБЯЗАН БЫЛ ЖЕНИТЬСЯ И ПРОИЗВОДИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПОТОМСТИВА, Бездетность считалась позором. Девственность не была в почете, считалась горем.
Это после Христа все изменилось. Учите матчасть. 8)
Цитата:
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Это что, описание ветхозаветных времен? Может хватит спекуляцией заниматься?

Хорошо,Вы требуете от меня найти в Ветхом Завете имена святых девственников.Навскидку-Мелхиседек,ведь ничего не сказано о его потомстве.Найдите мне пожалуйста упоминание о его потомстве,только давайте без Вашей отсебятины.
Цитата:
Семейная жизнь - это добродетель, а не осквернение. Думать, что это осквернение - грех.
Да это не я так думаю,об этом пишет Иоанн Богослов,я же Вам привёл цитату.Даже обозначил красным цветом,неужели Вам не видно?А если видно,Вы полагаете,что 144000 Праведников,посвятивших себя Богу,и названных Им первенцами,грешники?(прости Господи).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 2:16 am 

Интересно, какую новую ересь Вы тут написали? :wink:

Модератору виднее и нарываться я не хочу. Скажу, что ветхозаветный Бог по своему характеру слишком уж отличен от Христа.

Как Вы можете сравнивать БИБЛИЮ и писульки человеков любой национальности? Вы что, всерьез не понримаете, ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ И КАК К НЕЙ ДОЛЖНО ОТНОСИТЬСЯ?

Отношение к Библии дело индивидуальное, весь вопрос в том, что вы хотите в ней увидеть, почерпнуть и с какой целью.
Библия, как и любое другое священное писание пишется конкретными людьми и из конкретного народа, а писания они являются отражением духовного и исторического архетипа того народа, представителями которого создавалось писание. Зачем индусу, который исповедует тот же индуизм нпрягать свою голову догадками, зачем Моисей сорок лет таскал своих евреев по пустыне? и почему его должны волновать Вавилонское пленение, авраамы, мелхиседеки и прочие персонажи ровным счётом не имеющие к его духовному и историческому миру.

Для таких вот самобытных атеистов, как Вы, Св.Ап. Иоанн Богослов так написал как раз на эту тему в начале своего Евангелия:

И ещё, Первое Соборное Послание Св. Ап. Иоанна Богослова, 1,5-10:

Не имеет значение, всё то, что делает Бог - это и есть проявление Воли Божией, но всё это относительно, так как Воля Божия может проявляться, как угодно, где угодно и сколько угодно, изменятся или не проявляться вовсе, абсолютен, только Господь Бог (если о Нём говорить, как о едином Боге).

Это как раз о том, что добро ( свет) и тьма ( зло) - абсолютные понятие.
Кстати, любой грех отражается не олько на самом согрешающем, но на его ближних, вообще всех людях, и на Вселенной.

А что, разве свет и тьма не являются созданием Бога?
Интересно, как отражается на клопах, мухах, верблюдах или пролетающем в отдалённой галактике астероиде грехи какого то Homo sapiens на планете Земля? :D

В раю, где жили Адам и Ева , не было голых задниц, вообще никаких, т.к. тело они имели иное - бессмертное, не такое животное как у нас. Вы вообще не в теме, как сейчас говорят...

Понимаете, надо не только просто прочитывать библейский текст, но хотя бы иногда и включать мозги. Адам и Ева не имели бессмертное тело, как Вы говорите, если Вы читали текст Библии, то помимо древа познания добра и зла в Библии говорится о неком "древе жизни", которое, как раз и даёт вечную жизнь. Во вторых, Адам и Ева были созданы не из "неведомого материала", а из "праха земного", а в третьих, они изначально должны были кушать, там об этом тоже сказано.
Укорить Адама и Еву можно лишь в одном, что древом ошибся, а не в том, что вкусил "запретный плод".

Меня волнует ряд вопросов:
1) зачем Богу понадобилось создавать это самое древо познания добра и зла и ставить на него запрет, зная, что его объедят?
2) почему Бог не простил или хотя бы сразу не исправил, то что произошло?
3) к чему было устраивать допросы съел или не съел запретный плод?
4) и с каких это пор наличие или отсутствие одёжки вошли в понятие добра и зла

Но объяснить не сможете это свое согласие

А разве не Вы писали:

"И вообще ВСЕ происходит так, как задумал Создатель, и никак иначе. Альтернативы нет."

Так всё или не всё?

Отношение имеет прямое: есть большая разница как строить разговор с православным, для которого Православие - образ жизни, а как разговаривать с атеистом, для которого собственные фантазии - абсолют. ( как в Вашем случае). На такой диалог я терять время не хочу - мне не интересно разговарить на Божественные темы с атеистом. Поэтому я и говорю : разговор глухого со слепым.
Что же касается Курайника - это помойка, там вообще ни о чем невозможно разговаривать.

Выше я Вам указал своё вероисповедание, надеюсь Вы прочитали. Что касается православных, то все православные разные и каждый из них имеют разные точки зрения. В отличие от Вас, я не возвожу свою точку зрения в абсолют, к вопросам подхожу осторожно. Меня не удивляют Ваши вопросы относительно моего вероисповедания, если не получается отстоять свою позицию, оно всегда сопровождается вопросами "а какое ваше вероисповедание?", "а вы православны? нет мне кажется вы не православны, иначе такого бы не говорили" и всё в том же духе.

Мы, православные христиане, Бога называем Отцом, хоть Он нас всех и сотворил.

Нужно определится, кем себя считают творением или детьми Божьими? просто называть этого мало.

Основы христианской Веры - это Священное Предание, прежде всего, а потом Писание, постановления Вселенских Соборов, Правила Церкви, Катехизис.. Но Вам сие неизвестно по понятным причинам...

В состав Предания входят:
Правило Веры (базовые догматические положения, изложенные в Символе Веры и в решениях Вселенских соборов);
Литургическое предание (вероучительное содержание чинопоследований церковных таинств и священнодействий, молитв и песнопений)
Правила Вселенских соборов;
Творения святых отцов и учителей Церкви.

и без всяких потом, а основой учения является Евангилие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 2:29 am 

Т.к. сказано в книге Бытие, что после грехопадения Господь дал людям "кожаные одежды", т.е. вот это самое тело животное, которое устает, хочет пить, есть, болеет и стареет, нуждается в свете солнечном, тепле, воде, покое...
А у Адама с Евой были бессмертные тела. Как они выглядели точно, никто не знает. Но не такие были, как наши, это точно.

Откуда Вы это взяли? под кожаными одеждами может иметься ввиду и одежда сделанная из шкуры животных, а во вторых, Адам и Ева уже попытались напялить на себя одежды, когда схрумкали "яблоко":

3.7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Они даже от Бога прятались :D

3.10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

3.11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

Ещё до кожанных одежд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 12:25 pm 

В Библии вообще о нем практически ничего не сказано. Но из этого не следуют те выводы, которые делает Васильев и Вы с ним заодно.
Так как такие выводя могут делать только те, кто не знает Библии, и не знает того, что в дохристианское время деторождение было наипервейшей обязанностью, а девство вообще было позором.
И все патриархи, которые были и царями и священниками в одном лице ( это древнейшая традиция, и Мелхиседек в ней выступает последним), были отцами многих народов, не то, что семейства.
Почитали бы хоть что-нибудь на эти темы. Полно ж богословских работ.. :unknown:

В Библии много чего говорится, а в реальной жизни родить ребёнка это не конфетку съесть, его ещё надо выходить и вырастить. А во вторых, одна семья не может породить народ в силу многих причин, думаю сами понимаете, каким результатом закончатся связи братьев и сестёр и какое будет потомство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 2:53 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексей Геннадьевич писал(а):
Откуда Вы это узнали? вообще то, подобное может знать, только Господь Бог и никто другой. Может быть Вы хотите сказать, что лично раздавали пропуска в Рай и вели учётную статистику? :sarcastic:
Ерничать то зачем? Православным христианам все известно: без стяжания Духа Свята, т.е. если не станешь святым, по просту говоря, в рай не попадешь. А святыми становятся ТОЛЬКО ПО МИЛОСТИ БОЖИЕЙ, метод- стяжание Духа Свята, и никак иначе.
Цитата:
Мне плевать, кто, где и что говорит и не надо за всех православных говорить, у меня к Вам есть конкретные вопросы: может ли человек по своей воли избежать старости, болезней, смерти? может ли человек по своей воли прожить тысячу лет и выглядеть, также, как будто ему двадцать лет? Может ли человек обойтись без пищи, воды и сна?
Он (человек) вообще этого не может. Но вот православные даже и не думают о таких глупостях, их все устраивает: и болезни, и труды, и старость, и смерть. Они мечтают соединиться после смерти с Господом. А дурью маются атеисты, пытаясь всячески продлить эту никчемную жизнь любыми способами.
Цитата:
В какой тупик? Если я Вам говорю, что абсолютен по сути, только Господь Бог Вседержатель, а добро и зло относительно и субъективно, так как являются в основном человеческими понятиями, то с чем Вы не согласны?
Да Вы говорить можете что-угодно, только истина от этого не пострадает. :D Господь - это абсолютное добро. И все доброе исходит ТОЛЬКО от Него, и никак иначе. Это догматика. И зло не бывает относительным. Зло исходит от дьявола и его бесов. Это тоже абсолютное понятие.
Цитата:
Вы похоже не читаете посты оппонентов, я никогда не обвинял Вас в словах: "что цари - это боги", но Вы сами сказали - "все в мире по Воле Божией, а тем более установление Царской власти путем благословения Господом определенных людей и их потомства", а в старые времена так и считали, что монарх - это ставленник Бога (иногда "милостью Божьей), а это по сути мало, чем отличается от божественного происхождения.
Это ВСЕ меняет. Русский язык - это очень точный язык, и любая перестановка слова, запятой, точки, меняет смысл. Так вот, когда используется оборот "божественное происхождение", то имеется в виду - что цари -суть боги, это обожествление Царской власти. А когда я говорю о благословлении на царство - это совсем иное. И если Вы не видите разницы, то отсюда следует, что Вы плохо знаете свой родной русский язык ( если он для Вас вообще родной. :wink: )
Цитата:
Да, конечно, а кроме мамы, папы, жены, детишек и свекрови человека не окружают другие люди. :D Между прочим, семья - это тоже коллектив, только состоящий из более близких людей.
Есть микросемья, первичная, а есть макросемья - это народ, человечество. Вы в курсе, что мы все братья и сестры? :wink:
Так что человек - семейное существо, а не коллективное, т.к. коммунистический термин "коллектив" несет в себе смысловую нагрузку "общество чужих людей, которые вместе сосуществуют". Разницу улавливаете?
Цитата:
Мне до фонаря проблемы мнимых или бывших Адама и Евы, о них можно говорить не больше, чем о феях и эльфах.
Мнимых??? :shock: :shock: :shock: Да Вы еретик ещё тот, батенька. :x Когда Вы умрете, то на том свете увидите всех, и ,конечно, своих прапра..родителей Адама и Еву. Попросите у них прощение за то,то Вы считали их мнимыми. Они простят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 3:17 pm 

В коммунизме тоже есть свои права и обязанности, есть и свои старшие и младшие. Для того, чтобы строить коммуну вовсе не обязательно вывешивать портреты Ленина, Маркса и читать "Капитал".
В монастыре был, правда в одном из местных.
"Бывать" или "живать" - это разные вещи. :D
Коммунизм - это лживое общество людей со страстями, которые лезут друг на дружку и готовы растерзать друг друга за какие-нибудь блага, раздаваемые им, чтобы не сдохли с голоду.
А монастырь - это братство или сестричество, основанное на любви к ближнему, и основной принцип жизни любого монастыря: послушание во имя Любви и Смирения. Только совершенно слепой и глупый человек может говорить,то монастырь - это коммунизм. :( :( :(
Цитата:
Также, как и человек человеку волк.
Если руководствоваться страстями, т.е. жить по язычески, это именно так: человек человеку волк.
Цитата:
Для начала правильнее было бы задать вопрос, а почему человек должен вытягивать из себя удовольствие от социального строя, при котором ему, мягко говоря - неудобно, неуютно и дискомфортно?
Что значит "вытягивать удовольствие"? Человек вообще не должен думать об удовольствиях. Об удовольствиях думает ненышнее разложившееся поколение. А раньше люди жили и понимали, что жизнь это совсем не удовольствие, а тяжелый труд во всех отношениях и , кстати, умели радоваться настоящей радостью маленьким и большим естественным радостям.
Цитата:
Человек поступает по законам окружающего мира и по тому, что в него закладывается.
Мне иногда смешно, когда люди (будучи изобретателями ПК) орут на свой персональный компьютер, что он у них медленно работает или зависает, вместо того, чтобы что то в нём поменять.
Человек живет согласно своим страстям, кои его терзают внутри и заложены в него с зачатия, и все окружающее его имеет минимальное значение, тем более какие-то мифические "законы окружающего мира".
Цитата:
Неважно, как это называть, сколько людей столько будет и мнений.
Есть истина. Одна одна. А мнения - это муть, к истине не имеют никакого отношения.
Цитата:
Духовное - это когда нематериально, но доступное человеку, а знания об окружающем мире являются одним из путей духовного развития человека.
Духовное развитие связано только с ДУХОМ, и к материальному не имеет никакого отношения. Вы путаете душевное с духовным. К примеру, музыка - душевное занятие. Влюбленность к мужу ( жене) - душевное чувство. А духовное - это общение с Богом.
Цитата:
Вы похоже настолько зарапортовались, что сами не знаете, что говорите. Если хотите знать, то коммунизм отрицает такое понятие, как эксплуатация человека человеком в целях личного материального благополучия в ущерб другого человека. К этому можно относится, как угодно, но это факт. Что касается труда, то его никто и никогда не отменял.
Зарапортовались Вы, и капитально. Коммунизм мы недавно пережили, и знаем сколько там было эксплуатации, просто дармового рабского труда на дядю. Ну, а если Вы мечтатель и верите в те коммунистические писульки от Маркса, Энгельса и Ленина, то остается только смеяться. :sarcastic:
И начинается всегда коммунизм насилием, убийствами, грабежами, да и не заканчиваются все эти прелести во все время его господства.
Цитата:
Вы думаете, что говорите? кто и что есть правитель без народа?
Даже самый умный государь - это не более, чем один человек. Государи приходят и уходят, социальные системы меняются, а народ останется, если он сам себя или его, кто нибудь не уничтожит.
Народы так же уходят, не только Государи и династии.
Цитата:
Во вторых, государь является не хозяином, а управляющим государства. Его главная задача - забота о народе (словно о собственных детях), его благосостоянии и его будущем, а как он это будет делать, это его проблемы. Зачем народу государство, если он не знает, что и зачем он делает? где он всего лишь выполняет роль механического исполнителя прихоти правителя.
В этом то и суть монархии, что Государь - ХОЗЯИН ЗЕМЛИ И НАРОДА, а не управитель-временщик, поставленный от этого народа. И когда народ богобоязнен и верноподдан, а государь живет по воле Божией, то такое государство и народ процветают.
Цитата:
То, что Вы написали вообще полная дребедень. Трон это не карманные часы, чтобы можно было вынуть из чужого кармана в свой.
Нет, хорошая аналогия, даже очень, если за душу взяла. :D Самозванцы как раз и относятся к Трону как к карманным часам или чужой жене.
Цитата:
А если законный государь не справляется со своими обязанностями и для народа хуже горькой редьки, его по Вашему должны выносить? даже если он своими поступками представляет угрозу.

А если в какой-либо семье отец семейства не справляется со своими обязанностями, его что, менять надо на любовника? Это тоже самое. Терпеть надо и плохого отца, и плохого Государя, так как не без промысла Божия и по грехам нашим посылаются плохие государи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 3:33 pm 
Чёрная Сотня

Продолжаются абсурды...

1. При коммунизме (социализме) люди жили несравнимо более мирно, нежели сейчас - при капитализме. Именно капитализм жедает чеовека ненавистником и завистником. Общество, где существуют более равные возможности и более равные права, будет более добрым друг ко другу, эжто - аксиома. примеров тут миллион приведу спорт. Во всех наших командах молодых учили старшие. Во всех профессиональных командах молодых воспринимали исключительно как конкурентов и не подсказывали им НИКОГДА.

2. Эксплуатация при коммунизме была только в ленинско-сталинские времена. При капитализме эксплуатация существует всегда.

3. Плохого отца менять - дело нормальное и верное. Если он - безнадёжен и не поддаётся увещеваниям, его надо гнать поганой метлой, дабы не уничтожил детей и жену.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 3:38 pm 

Привести хоть что нибудь, что как то бы опровергало, что Карагеоргий не из крестьянской среды. А то я всё сколько не заглядываю по разным источникам, везде написано, что Карагеоргий из бедных крестьян.
А Вы считаете, что устные рассказы менее достоверны тех, кои опубликованы в сети? Да мало ли ЧТО можно написать в сети. Это точно так же не аргумент, исходя из Вашей же логики.
Цитата:
А во вторых, даже если бы вдруг Карагеоргий был бы каким нибудь дальним родственником, каких то древних сербских княжеских династий, то всё это N-я вода на киселе и никакой ценности не представляло бы. Практически у любого человека можно найти в крови, какого нибудь монарха в прошлом.
Неправда. Очень мало людей имеют своими предками монархов. Что же касается Карагеоргиевичей, даже если они и не королевского происхождения, то сути сие не меняет. У них нет королевства давно уже. 150 лет или меньше - это не срок для хорошей династии, которая находится у власти. А король без королевства- это иное.
И все таки я верю сербам, что династия сия произошла от сербских князей.
Цитата:
А то, что Библия писалась людьми, это конечно не так важно.
Библия не людьми писалась в полном смысле слова. Библия писалась посредством людей Духом Святым. А то, что Вы говорите, говорят еретики. :(
Цитата:
Действительно, а зачем нужен телескопы и обсерватории, ведь звёзды и так можно увидеть в ночное время.
"В огороде бузина, а в Киеве - дядька." Вот так Вы мне ответили. Священное Писание одно для всех народов, а эпосы отдельных народов - это не Священное Писание, а писульки. Разницу улавливаете?
Цитата:
Вы похоже читать не умеет, я нигде не писал, что Трои не было, а то, что информации о ней маловато - это факт.
И что из того, что информации маловато? По истории древнейшего мира вообще маловато информации, однако отсюда не следует, что её надо отрицать.
Цитата:
Допустим это так, а вот сказать об этом прототипе что то более подробное и интересное, помимо мифологии Древней Греции - это вряд тли удастся.

Отнюдь. Вот русские былины об Илии Муромце рассказывают о подвигах сего Святого мужа, и он реально был, имеет свое житие и мощи его покоятся в Киево-Печерской Лавре.
Русские сказки пестрят таким персонажем как заморская Елена Прекрасная, которую надо вызволять от Змея Горыныча, или Бабы Яги, или Кащея Бессмертного. Вам не кажется, что Елена Троянская и Елена Прекрасная - это одно и тоже лицо? :wink: Видите, как со времен такого грандиозного события как Троянская война, изменившая лицо земли в этническом и политическом смыслах, память о красавице Елене перекочевала в сказки русского народа, который тогда ещё и не был русским?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 3:45 pm 

Хорошо,Вы требуете от меня найти в Ветхом Завете имена святых девственников.Навскидку-Мелхиседек,ведь ничего не сказано о его потомстве.Найдите мне пожалуйста упоминание о его потомстве,только давайте без Вашей отсебятины.
Вы что, не читаете моих постов? :wink: Я уже несколько раз цитировала Библию о Мелхиседеке. Там написано, что Мелхиседек представлен без родословной СПЕЦИАЛЬНО, т.к. он ЦАРЬ МИРА и Первосвященник Бога Всевышнего. А отсюда следует вывод: как царь, он имел большое потомство. Не бывает Царей без потомства, иначе это не Царь, тем более в Ветхозаветное время. Учитесь, Николай, учитесь! :D
Цитата:
Да это не я так думаю,об этом пишет Иоанн Богослов,я же Вам привёл цитату.Даже обозначил красным цветом,неужели Вам не видно?А если видно,Вы полагаете,что 144000 Праведников,посвятивших себя Богу,и названных Им первенцами,грешники?(прости Господи).

У Вас опять каша в голове...Ваша цитата из Откровения - это о последних временах и о христианских добродетелях. А мы речь ведем о ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ И СВЯТЫХ ВЕТХОГО ЗАВЕТА.
Поэтому прошу Вас предоставить список святых-девственников Ветхого Завета и не трогать христианские времена, а тем более, Аппокалипсис. И ещё доказать свои высказывания о том, что девственность являлась добродетелью в ветхозаветное время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 4:04 pm 

Модератору виднее и нарываться я не хочу. Скажу, что ветхозаветный Бог по своему характеру слишком уж отличен от Христа.
Это только для тех, кто Библию читает как художественную литературу.
Цитата:
Отношение к Библии дело индивидуальное, весь вопрос в том, что вы хотите в ней увидеть, почерпнуть и с какой целью.
Для православного христианина - отношение к Библии однозначное - благоговейное.
Цитата:
Библия, как и любое другое священное писание пишется конкретными людьми и из конкретного народа, а писания они являются отражением духовного и исторического архетипа того народа, представителями которого создавалось писание. Зачем индусу, который исповедует тот же индуизм нпрягать свою голову догадками, зачем Моисей сорок лет таскал своих евреев по пустыне? и почему его должны волновать Вавилонское пленение, авраамы, мелхиседеки и прочие персонажи ровным счётом не имеющие к его духовному и историческому миру.
Затем, что индус такой же человек как и все остальные, и точно так же он будет умирать, и на суд придет он и к Господу, и к Апостолам, и к Мелхиседеку,Аврааму с Моисеем как Святым Божиим, ибо сказано, что Святые будут судить мир, а значит и сего индуса.
Цитата:
Не имеет значение, всё то, что делает Бог - это и есть проявление Воли Божией, но всё это относительно, так как Воля Божия может проявляться, как угодно, где угодно и сколько угодно, изменятся или не проявляться вовсе, абсолютен, только Господь Бог (если о Нём говорить, как о едином Боге).
Ересь. Бог ест Любовь, а Любовь не бывает равнодушной ни к какому своему творению, тем более к человеку. Это муслимы думают, что Богу нет до нас никакого дела. И Вы вместе с ними,да? :wink:
Цитата:
А что, разве свет и тьма не являются созданием Бога?
Интересно, как отражается на клопах, мухах, верблюдах или пролетающем в отдалённой галактике астероиде грехи какого то Homo sapiens на планете Земля? :D
Бог зла не сотворил. Это догмат.
На верблюдах отразиться так, что заболеют и умрут, не довезя хозяина до пункта назначения. Клопы и мухи не выдержат заморозков и вымрут. А астероид сойдет со своего пути и врежется в какую-нибудь планету, от чего на Земле начнутся катаклизмы в виде землятрясений или наводнений.
Цитата:
Понимаете, надо не только просто прочитывать библейский текст, но хотя бы иногда и включать мозги. Адам и Ева не имели бессмертное тело, как Вы говорите, если Вы читали текст Библии, то помимо древа познания добра и зла в Библии говорится о неком "древе жизни", которое, как раз и даёт вечную жизнь. Во вторых, Адам и Ева были созданы не из "неведомого материала", а из "праха земного", а в третьих, они изначально должны были кушать, там об этом тоже сказано.
Да, неплохо бы могзи включать, а ещё неплохо бы не своими мозгами трактовать Священное Писание, а научиться заглядывать в Токовую Библию,чтобы узнать, ЧТО там толкуется об этом моменте.
Так вот, Адам и Ева сотворены были бессмертными со свободной волей . Адам из праха земного, а Ева из ребра Адама. Это догматика. Смерти не было. Это тоже догматика. Как именно выглядели они в раю нам неизвестно, но однозначно не так, как мы сейчас, так как мы смертны. Их тела были иные. В раю же было 2 древа , и запрет был не есть с этих 2 деревьв, так как Господь хотел чтобы человек усвоил себе добродетель послушания и смирения на века и закрепил бы их в вечности, чтобы быть святым и совершенным. Но сделать это он должен был сам по своему выбору, такую внутреннюю природу ему вложил Господь.
Цитата:
Укорить Адама и Еву можно лишь в одном, что древом ошибся, а не в том, что вкусил "запретный плод".
Не ошибся. Он поступил так, как все мы, его дети поступаем. Поэтому нам не в чем упрекать своего праотца. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 4:23 pm 

Меня волнует ряд вопросов:
1) зачем Богу понадобилось создавать это самое древо познания добра и зла и ставить на него запрет, зная, что его объедят?
Затем, чтобы человек научился внимать Господу и направлять свои желания согласно Его Воле, так как только в этом состоит жизнь, и не смел нарушать запретное, так как в этом смерть. Этому мы, православные христиане, и сейчас учимся каждый день, но плохо сие у нас получается.
Цитата:
2) почему Бог не простил или хотя бы сразу не исправил, то что произошло?
Бог простил. Он для этого вочеловечился во Христе, и принес Свою Крестную жертву за все грехи человеков от Адама и Евы. И теперь каждый может спастись. Если захочет. А когда Он призывал в раю Адама с Евой к покаянию, чтобы сразу простить, они отказались, и стали вину за содеянное перекладывать друг на друга, а потом на змия. Так прощения не вымаливают. :(
Цитата:
3) к чему было устраивать допросы съел или не съел запретный плод?
Чтобы повинились и покаялись. Что ж тут непонятного,а? Когда ребенок разбивает чашку, то родитель спрашивает у него:" Кто разбил чашку?", желая, чтобы малыш сказал: " Я. Прости меня, папочка, я больше не буду". А Адам с Евой так не поступили, вот мы все и расхлебываем это непослушание до сей день.. :oops:
Цитата:
4) и с каких это пор наличие или отсутствие одёжки вошли в понятие добра и зла
Когда Адам и Ева были чисты и святы они не знали ни страстей, ни зла, ни смерти. Сего не было в мире. Поэтому и одежки им не были нужны. А вот когда они согрешили нарушением запрета, то увидели, что наги, т.е. стали они грешными, смертными и падшими, их природа поменялась. Поэтому и одежки им сразу же понадобились, чтобы скрывать свою наготу от Бога, т.е. грехи свои.
Читайте Толковую Библию и Святых Отцов. Там все это написано подробно.
Цитата:
А разве не Вы писали:
"И вообще ВСЕ происходит так, как задумал Создатель, и никак иначе. Альтернативы нет."
Так всё или не всё?
Это я писала, и знаю, ЧТО я под этим подразумеваю. А Вы вот ЧТО подразумеваете?
Цитата:
Выше я Вам указал своё вероисповедание, надеюсь Вы прочитали. Что касается православных, то все православные разные и каждый из них имеют разные точки зрения.

На счет догматики не бывает разных мнений. Разные мнения бывают по другим поводам.
Цитата:
В отличие от Вас, я не возвожу свою точку зрения в абсолют, к вопросам подхожу осторожно. Меня не удивляют Ваши вопросы относительно моего вероисповедания, если не получается отстоять свою позицию, оно всегда сопровождается вопросами "а какое ваше вероисповедание?", "а вы православны? нет мне кажется вы не православны, иначе такого бы не говорили" и всё в том же духе.
Да по Вашим ответам можно составлять справочник всех ересей. :sarcastic: А мое мнение относительно догматики - не мое, а только то, что там значится. Поэтому не надо лгать.
Цитата:
Нужно определится, кем себя считают творением или детьми Божьими? просто называть этого мало.
Это не "просто называть". Это истина. Он нам и Отец и Творец наш.
Цитата:
В состав Предания входят:
Правило Веры (базовые догматические положения, изложенные в Символе Веры и в решениях Вселенских соборов);
Литургическое предание (вероучительное содержание чинопоследований церковных таинств и священнодействий, молитв и песнопений)
Правила Вселенских соборов;
Творения святых отцов и учителей Церкви.
и без всяких потом, а основой учения является Евангилие.

Ещё раз специально для Вас : Священное Писание, а это: и 4 Евангелия, и весь Новый и Ветхий Завет, является ЧАСТЬЮ СВЯЩЕННОГО ПРЕДАНИЯ. А не наоборот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 4:35 pm 

Откуда Вы это взяли? под кожаными одеждами может иметься ввиду и одежда сделанная из шкуры животных, а во вторых, Адам и Ева уже попытались напялить на себя одежды, когда схрумкали "яблоко":
3.7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Они даже от Бога прятались :D
3.10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
3.11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Ещё до кожанных одежд.

Кстати,учение о смертности Адама до грехопадения осуждено как ересь сначала Карфагенским Собором, затем III-м Вселенским Собором. :D :(
А для усвоения материала вот Вам ссылка:
http://www.pravoslavie.uz/Bible/Lopuhin/01/Bt03.htm
Вот ещё почитайте :
http://www.christiananswers.net/russian ... ds-ru.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 4:37 pm 

Вы что, не читаете моих постов? :wink: Я уже несколько раз цитировала Библию о Мелхиседеке. Там написано, что Мелхиседек предтавлен без родословной СПЕЦИАЛЬНО, т.к. он ЦАРЬ МИРА и Первосвященник Бога Всевышнего. А отсюда следует вывод: как царь, он имел большое потомство. Не бывает Царей без потомства, иначе это не Царь, тем более в Ветхозаветное время. Учитесь, Николай, учитесь! :D
Цитата:

У Вас опять каша в голове...Ваша цитата из Откровения - это о последних временах и о христианских добродетелях. А мы речь ведем о ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ И СВЯТЫХ ВЕТХОГО ЗАВЕТА.
Поэтому прошу Вас предоставить список святых-девственников Ветхого Завета и не трогать христианские времена, а тем более, Аппокалипсис. И ещё доказать свои высказывания о том, что девственность являлась добродетелью в ветхозаветное время.

Понятно.Словоблудливая отсебятина,как я и предполагал.Потомства Мелхиседека нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 4:39 pm 

В Библии вообще о нем практически ничего не сказано. Но из этого не следуют те выводы, которые делает Васильев и Вы с ним заодно.
Так как такие выводя могут делать только те, кто не знает Библии, и не знает того, что в дохристианское время деторождение было наипервейшей обязанностью, а девство вообще было позором.
И все патриархи, которые были и царями и священниками в одном лице ( это древнейшая традиция, и Мелхиседек в ней выступает последним), были отцами многих народов, не то, что семейства.
Почитали бы хоть что-нибудь на эти темы. Полно ж богословских работ.. :unknown:

В Библии много чего говорится, а в реальной жизни родить ребёнка это не конфетку съесть, его ещё надо выходить и вырастить. А во вторых, одна семья не может породить народ в силу многих причин, думаю сами понимаете, каким результатом закончатся связи братьев и сестёр и какое будет потомство.

Адам и Ева и их дети, внуки , правнуки, в общем древние люди имели возможность и обязанность жениться на сестрах, и иметь многочисленное потомство, совершенно здоровое. Так устроил Господь. И жили они не по 70-80 лет , как сейчас , а по 1000 лет, потом по 300-200, и силы у них были иные и возможности. Мы, нынешние - мелочь в сравнении с отцами.
Поэтому ещё раз даю Вам совет: учите матчасть, прежде чем спорить на темы, где не может быть спора, т.к. это догматика.
А ежели Вы хотите ликбез пройти на эти темы, то меня сие мало интересует. :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа