Фотина Вяземская писал(а):
Интересно, какую новую ересь Вы тут написали?

Модератору виднее и нарываться я не хочу. Скажу, что ветхозаветный Бог по своему характеру слишком уж отличен от Христа.
Как Вы можете сравнивать БИБЛИЮ и писульки человеков любой национальности? Вы что, всерьез не понримаете, ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ И КАК К НЕЙ ДОЛЖНО ОТНОСИТЬСЯ?
Отношение к Библии дело индивидуальное, весь вопрос в том, что вы хотите в ней увидеть, почерпнуть и с какой целью.
Библия, как и любое другое священное писание пишется конкретными людьми и из конкретного народа, а писания они являются отражением духовного и исторического архетипа того народа, представителями которого создавалось писание. Зачем индусу, который исповедует тот же индуизм нпрягать свою голову догадками, зачем Моисей сорок лет таскал своих евреев по пустыне? и почему его должны волновать Вавилонское пленение, авраамы, мелхиседеки и прочие персонажи ровным счётом не имеющие к его духовному и историческому миру.
Для таких вот самобытных атеистов, как Вы, Св.Ап. Иоанн Богослов так написал как раз на эту тему в начале своего Евангелия:
И ещё, Первое Соборное Послание Св. Ап. Иоанна Богослова, 1,5-10:
Не имеет значение, всё то, что делает Бог - это и есть проявление Воли Божией, но всё это относительно, так как Воля Божия может проявляться, как угодно, где угодно и сколько угодно, изменятся или не проявляться вовсе, абсолютен, только Господь Бог (если о Нём говорить, как о едином Боге).
Это как раз о том, что добро ( свет) и тьма ( зло) - абсолютные понятие.
Кстати, любой грех отражается не олько на самом согрешающем, но на его ближних, вообще всех людях, и на Вселенной.
А что, разве свет и тьма не являются созданием Бога?
Интересно, как отражается на клопах, мухах, верблюдах или пролетающем в отдалённой галактике астероиде грехи какого то Homo sapiens на планете Земля?
В раю, где жили Адам и Ева , не было голых задниц, вообще никаких, т.к. тело они имели иное - бессмертное, не такое животное как у нас. Вы вообще не в теме, как сейчас говорят...
Понимаете, надо не только просто прочитывать библейский текст, но хотя бы иногда и включать мозги. Адам и Ева не имели бессмертное тело, как Вы говорите, если Вы читали текст Библии, то помимо древа познания добра и зла в Библии говорится о неком "древе жизни", которое, как раз и даёт вечную жизнь. Во вторых, Адам и Ева были созданы не из "неведомого материала", а из "праха земного", а в третьих, они изначально должны были кушать, там об этом тоже сказано.
Укорить Адама и Еву можно лишь в одном, что древом ошибся, а не в том, что вкусил "запретный плод".
Меня волнует ряд вопросов:
1) зачем Богу понадобилось создавать это самое древо познания добра и зла и ставить на него запрет, зная, что его объедят?
2) почему Бог не простил или хотя бы сразу не исправил, то что произошло?
3) к чему было устраивать допросы съел или не съел запретный плод?
4) и с каких это пор наличие или отсутствие одёжки вошли в понятие добра и зла
Но объяснить не сможете это свое согласие
А разве не Вы писали:
"И вообще ВСЕ происходит так, как задумал Создатель, и никак иначе. Альтернативы нет."
Так всё или не всё?
Отношение имеет прямое: есть большая разница как строить разговор с православным, для которого Православие - образ жизни, а как разговаривать с атеистом, для которого собственные фантазии - абсолют. ( как в Вашем случае). На такой диалог я терять время не хочу - мне не интересно разговарить на Божественные темы с атеистом. Поэтому я и говорю : разговор глухого со слепым.
Что же касается Курайника - это помойка, там вообще ни о чем невозможно разговаривать.
Выше я Вам указал своё вероисповедание, надеюсь Вы прочитали. Что касается православных, то все православные разные и каждый из них имеют разные точки зрения. В отличие от Вас, я не возвожу свою точку зрения в абсолют, к вопросам подхожу осторожно. Меня не удивляют Ваши вопросы относительно моего вероисповедания, если не получается отстоять свою позицию, оно всегда сопровождается вопросами "а какое ваше вероисповедание?", "а вы православны? нет мне кажется вы не православны, иначе такого бы не говорили" и всё в том же духе.
Мы, православные христиане, Бога называем Отцом, хоть Он нас всех и сотворил.
Нужно определится, кем себя считают
творением или
детьми Божьими? просто называть этого мало.
Основы христианской Веры - это Священное Предание, прежде всего, а потом Писание, постановления Вселенских Соборов, Правила Церкви, Катехизис.. Но Вам сие неизвестно по понятным причинам...
В состав Предания входят:
Правило Веры (базовые догматические положения, изложенные в Символе Веры и в решениях Вселенских соборов);
Литургическое предание (вероучительное содержание чинопоследований церковных таинств и священнодействий, молитв и песнопений)
Правила Вселенских соборов;
Творения святых отцов и учителей Церкви.
и без всяких потом, а основой учения является Евангилие.