Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 6:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Савельев и "Великая Россия"
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 7:10 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Егор Ершов писал(а):
К этому времени дворянство уже фактически потеряло свою роль, что во многом и сгубило монархию. А пик его оторванности от народа был, скорее, во времена начиная от Екатерины и заканчивая войной с Наполеоном.

Как это потеряло свою роль? А окружение Царя? Сплошь из капиталиство состояло по-Вашему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 7:37 pm 

Вероисповедание: Православное
Цитата:
А при Николае II почему они были на легальном положении? И откуда появилось такое количество сект и различных либералов-революционеров?

Потому что они силой этого добились в 1905. А апостасию нам повернуть вспять не дано.
Цитата:
К сожалению, отрекшись от престола, Романовы сами сделали её пустым звуком. А если учесть, что и законных наследников из их рода не осталось, то ворошить прошлое тем более нет никакого смысла.

Во-первых, Мультатули утверждает(по-моему, даже книгу издал), что отречение-это блеф, и последний Император не отрекался от Престола. Во-вторых, Вел. Кн. Кирилл Владимирович от Престола точно не отрекался. Что значит-не осталось наследников? Если оставить эмоции, то почему вдруг Кирилловичи лишились прав? Кстати, Кирилловичей поддерживал Святитель Иоанн Шанхайский
Цитата:
Это не так.
Была после восстания декабристов знаменитая записка Магницкого Николаю I ("донос на всю Россию"), который... не сделал того, что стоило бы сделать.

Александр Первый не запрещал масонство? Или кто-то отменил его распоряжение? Видимо, все же нелегально действовали

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 7:49 pm 
Цитата:
Во-первых, Мультатули утверждает(по-моему, даже книгу издал), что отречение-это блеф, и последний Император не отрекался от Престола. Во-вторых, Вел. Кн. Кирилл Владимирович от Престола точно не отрекался. Что значит-не осталось наследников? Если оставить эмоции, то почему вдруг Кирилловичи лишились прав? Кстати, Кирилловичей поддерживал Святитель Иоанн Шанхайский

Что там кому писал Мультатули, мне неинтересно. Я не считаю его авторитетным историком.
Блеф? Хорошо, я повторю свой любимый вопрос.
Какие св. Царь Николай II совершил действия, которые могли бы сказать о том, что он не отказался от власти? Он боролся, призывал к восстановлению власти?
Нет. Он власть из рук выпустил, и вполне сознательно.
Вот Павел I - тот действительно от власти не отказался, что стоило ему жизни. Так и сказал: "Я умру вашим императором". И умер.
Я, ясное дело, не судья святому, но он и его брат монархию в России завершили, увы.

Цитата:
Во-вторых, Вел. Кн. Кирилл Владимирович от Престола точно не отрекался. Что значит-не осталось наследников? Если оставить эмоции, то почему вдруг Кирилловичи лишились прав?

Ну не буду же я вам все статьи на эту тему переписывать. Захотите - прочитаете.

Цитата:
Александр Первый не запрещал масонство? Или кто-то отменил его распоряжение? Видимо, все же нелегально действовали

При чём здесь Александр I? При нём оно цвело буйным цветом. Он с самого начала вызвался продолжать традиции бабушки Екатерины и продолжал. Выступление декабристов состоялось, насколько я знаю, в день коронации уже Николая I. Тот почему-то с масонством как следует не разобрался, как и никто из монархов после него.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:02 pm 

Вероисповедание: Православное
Цитата:
Что там кому писал Мультатули, мне неинтересно. Я не считаю его авторитетным историком.
Блеф? Хорошо, я повторю свой любимый вопрос.
Какие св. Царь Николай II совершил действия, которые могли бы сказать о том, что он не отказался от власти? Он боролся, призывал к восстановлению власти?
Нет. Он власть из рук выпустил, и вполне сознательно.
Вот Павел I - тот действительно от власти не отказался, что стоило ему жизни. Так и сказал: "Я умру вашим императором". И умер.
Я, ясное дело, не судья святому, но он и его брат монархию в России завершили, увы.

Доводы Мультатули смотрите, например, в этой статье(где-то в середине)-
http://rusk.ru/st.php?idar=42081
И конкретно по поводу Вашего любимого вопроса: "Как он должен был действовать? Собрать пресс-конференцию, обратиться к адвокатам, или говорить каждому подряд в Александровском дворце: «Я, не отрекался?» Это при том, что никому тогда в России не было дела: отрекался Царь, или нет.
Даже если бы Государь на каждом шагу повторял, что он не отрекался от престола, это, во-первых, стало бы известно лишь узкому кругу лиц, а во-вторых, даже в случае если бы оно стало известно более широкой аудитории, не произвело бы на неё никакого впечатления."
Цитата:
Ну не буду же я вам все статьи на эту тему переписывать. Захотите - прочитаете.

То же могу сказать и я. Я давал ссылку на материалы легитимистского сайта
Цитата:
При чём здесь Александр I? При нём оно цвело буйным цветом. Он с самого начала вызвался продолжать традиции бабушки Екатерины и продолжал. Выступление декабристов состоялось, насколько я знаю, в день коронации уже Николая I. Тот почему-то с масонством как следует не разобрался, как и никто из монархов после него.

Одно дело нелегальное масонство, другое-легальное. Я еще раз спрашиваю: 1 августа 1822 года Александр Первый запретил масонство или нет? Кто отменил его распоряжение? При нем процветало, но он же позднее запретил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:12 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Масонство дейстивительно было запрещено указом Александра I 1 августа 1822 г. Большая заслуга в этом принадлежит архимандриту Фотию, который сумел повлиять на императора. Кроме того Фотию ( а так же Аракчееву, Магницкому и митрополиту Серафиму) принадлежит заслуга в смещеинии масона Голицина и ликвидации министерства духовных дел и т.н. "Библейского общества". Указ о запрете масонства был впоследствии подтвержден Николаем I. Проблему это в целом не решило, однако застаило многих масонов эмигрировать в Париж к французским "братьям".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:25 pm 
Цитата:
И конкретно по поводу Вашего любимого вопроса: "Как он должен был действовать? Собрать пресс-конференцию, обратиться к адвокатам, или говорить каждому подряд в Александровском дворце: «Я, не отрекался?» Это при том, что никому тогда в России не было дела: отрекался Царь, или нет.
Даже если бы Государь на каждом шагу повторял, что он не отрекался от престола, это, во-первых, стало бы известно лишь узкому кругу лиц, а во-вторых, даже в случае если бы оно стало известно более широкой аудитории, не произвело бы на неё никакого впечатления."

Ерунда полнейшая.
Было дело людям. Графу Келлеру, Михаилу Дроздовскому, тысячам безвестных солдат и офицеров. Сколько белых впоследствии говорило и писало что-то вроде: "Да, я монархист, но царь сам отрекся, монархии нет, и куда мне идти, и что делать?"
Да, почему бы не собрать пресс-конференцию? Почему не дать в морду тем, кто сует тебе листок с отречением, не написать письма или телеграммы тем, кто остался верен? Почему не обратиться к черносотенцам (тогда ещё живым) и не сказать: "Уроды захватили власть, нужно вернуть её законному правителю"? Уж поверьте, он собрал бы куда больше этой несчастной Добровольческой армии, у которой не было внятной программы, авторитета, плана действий - ничего.
Его могли убить, как Павла I - это так. Но никаких козырей в виде отречения у врагов России не было бы. Они были бы убийцами и узурпаторами. А так они стали в глазах населения "демократической народной властью, принявшей правление из рук неспособных монархов".

Ведь это обязанность не только подданных - поддерживать власть - но и монарха. Тебя Бог поставил на это место, куда ж ты уйдёшь? Даже от жены, с которой венчался, уходить, если так по-честному говорить, нельзя, а от страны-то - тем паче! Уйдешь - кому её оставишь?

Как бы там ни было, если бы монарх бился и сопротивлялся, хуже, чем оно получилось, уж точно бы не вышло.

Цитата:
То же могу сказать и я. Я давал ссылку на материалы легитимистского сайта

Пусть хоть обспорятся промеж собой, лично мне это неинтересно.
Хочет потенциальный монарх восстановить монархию - пусть едет в Россию, ведёт политическую борьбу, борется с действующей властью, готовит вменяемую программу. Тогда я бы ещё подумал. А так... кто он? Он никто. И кроме эфемерных прав на давно несуществующий престол он ничем не известен.
Вы поймите - нам интересно, чтобы Россия православной была, и русский народ нормально жил. Вот цель. А погоня за соблюдением законнических формул, когда-то кем-то записанных на бумаге - это неинтересно и безполезно.
Право не в текстах законов, а в реальной жизни. В конечном итоге население страны определяет, какой будет власть. Если царя нет, значит, население его не особо желает. И пока всё так, как есть, вся эта мишура, все эти громкие звания - это смех и оторванность от жизни, именуемый в наше время "дрондизмом".

Цитата:
Одно дело нелегальное масонство, другое-легальное. Я еще раз спрашиваю: 1 августа 1822 года Александр Первый запретил масонство или нет? Кто отменил его распоряжение? При нем процветало, но он же позднее запретил.

Что это за запрет, который не исполняется? Этого мало. Если масоны в стране есть, причём среди высших слоёв - значит, плохо запретил, не сделал того, что нужно.
Это ж не карманные воры в глухих городах, не разбойники в лесу. Об этом все в высшем обществе знали - знали, но ничего конструктивного не делали. Литература с Запада как приходила раньше, так и продолжала приходить. Никто из масонов за масонство не сел на пожизненное, не был казнен. Что толку от таких запретов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:33 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Илья Игоревич писал(а):
Егор Ершов писал(а):
К этому времени дворянство уже фактически потеряло свою роль, что во многом и сгубило монархию. А пик его оторванности от народа был, скорее, во времена начиная от Екатерины и заканчивая войной с Наполеоном.

Как это потеряло свою роль? А окружение Царя? Сплошь из капиталиство состояло по-Вашему?

Экономическое могущество дворянства как такового пошло под откос еще при Александре Втором. Обуржуазившиеся дворяне не в счет, фактически они были уже капиталистами со всеми вытекающими. В итоге роль дворянства в жизни страны очень ослабела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:37 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
А Вы думаете, технический прогресс может идти, вообще никак не касаясь духовного состояния среднего человека? До тех пор, пока он не приводит к изменению жизни общества - может быть и да. Но рано или поздно социальные изменения становятся неизбежны, а уже от них недалеко и до изменений в менталитете общества.

Мог и вполне спокойно.

Скажите, Вы реально считаете, что такие вещи, как, скажем, изменения в классовой структуре общества или урбанизация, не могут не оказать влияние на менталитет людей? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 8:54 pm 

Вероисповедание: Православие
Егор Ершов писал(а):
Скажите, Вы реально считаете, что такие вещи, как, скажем, изменения в классовой структуре общества или урбанизация, не могут не оказать влияние на менталитет людей? :shock:

Православный как был православным, так им и останется. С православным менталитетом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 9:17 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Егор Ершов писал(а):
Скажите, Вы реально считаете, что такие вещи, как, скажем, изменения в классовой структуре общества или урбанизация, не могут не оhttp://www.sotnia.ru/forum/posting.php?mode=quote&f=9&p=284350казать влияние на менталитет людей? :shock:

Православный как был православным, так им и останется. С православным менталитетом.

Урбанизация действует одинаково на людей всех исповеданий в сторону умаления их религиозного чувства. В среднем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 9:22 pm 
Цитата:
Урбанизация действует одинаково на людей всех исповеданий в сторону умаления их религиозного чувства. В среднем.

Фигня. Везде можно спастись и попасть в рай. Жизнь будет разной, да, но это довольно глупое оправдание - раз в городе, значит не может быть христианином.

Я тебе могу в пример Японию привести, где усиленная модернизация шла рука об руку с традицией и национальной культурой. Ясное дело, что там и религия жутковатая, но тем не менее, было бы желание - можно было бы и модернизацию делать под знаменем Христа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 9:43 pm 
Чёрная Сотня

Степан, а Егор прав.

В городе больше соблазнов и меньше физического труда. Следовательно, спастись в городе сложнее.

Правда, в современной деревне спастись ещё труднее, чем в городе. Ещё немного, и деградация достигнет дна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 9:44 pm 

Степан писал(а):
Фигня. Везде можно спастись и попасть в рай. Жизнь будет разной, да, но это довольно глупое оправдание - раз в городе, значит не может быть христианином.

Я же написал про ситуацию в среднем, а не про то, что вообще невозможно.

Цитата:
Я тебе могу в пример Японию привести, где усиленная модернизация шла рука об руку с традицией и национальной культурой. Ясное дело, что там и религия жутковатая, но тем не менее, было бы желание - можно было бы и модернизацию делать под знаменем Христа.

У японцев, насколько мне известно, религия, во-первых неразвитая, во-вторых, много чего позволяющая. Если же взять нехристианские религии посерьезней, то далеко ходить не надо, достаточно сравнить большую часть современных московских татар и евреев с обитателями татарских сел и еврейских местечек восемнадцатого века.

Что касается возможности модернизации под знаменем Христа, то протестанты как раз эту самую модернизацию усиленно продвигали и заодно громко о Христе орали, но суть протестантизма как раз и была в умалении религиозности и даже в придании ей материалистического крена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 9:48 pm 
Цитата:
Что касается возможности модернизации под знаменем Христа, то протестанты как раз эту самую модернизацию усиленно продвигали и заодно громко о Христе орали, но суть протестантизма как раз и была в умалении религиозности и даже в придании ей материалистического крена.

Я не об этом
У них модернизаций капиталистического толка, т.е. побольше бы денег в карман
А есть модернизация не ради кармана, а ради нации - та, что делали Гитлер, Муссолини или те же японцы. Модернизация во имя идеи.
Не исключаю, что она могла бы быть.

Цитата:
В городе больше соблазнов и меньше физического труда. Следовательно, спастись в городе сложнее.

Так, стало быть, и условия спасения в деревне или глухом монастыре могут быть другими. Я в том смысле, что то, что Бог простит горожанину, которого на каждом шагу одолевают соблазны, Он не простит тому, у кого соблазнов под боком таких нет. Говорю не к тому, что "нам тут всё можно в городе", а к тому, что "кому больше дано, с того больше спросится".
Кроме того, города можно было бы почистить, и соблазнов было бы меньше. А при нынешней власти и в деревне полнейший бардак, порой ещё хлеще, чем здесь. Ушли времена Шукшина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 1:48 am 

Цитата:
Сидеть и выбирать из них, что оставить, а что нет - это не наше дело, а дело Земского Собора как минимум.

Прямо таки непредрешенчество какое-то! :) :comando:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа