Цитата:
Если не ошибаюсь, это мечта нашей егерьской службы конца 80-х годов. Тогда они добивались, чтобы им разрешили и закупили комплекты этой игрушки. Они у нас мотивировали это тем, что в пригородной зоне в обходе с обычной двухстволкой вроде как неприлично.
А что егеря делали в пригородной зоне? Или что вы имеете под пригородной зоной? 200 метров, которые надо отойти от крайне постройки? Да и егеря у нас больше СКСы любят.
Цитата:
Если я чего не перепутал, то к ним шли три сменных ствола: ракетница, гладкий и нарезной.
Комлектация разная. 5 разных гладких калибров и 5 нарезных. Ну и ракетница (собственно сам пистолет). В паспорте написано - оружие для охраны фермерских угодий, а также любительской охоты.
Цитата:
Ну а лично мне все же кажется, что для хулиганств всяких более подходит "смерть председателя".
И про него я уже тоже писал, и фото выкладывал. Надо тему найти.
ТОЗик-106 классная штука конечно, но все-же поболее ОФ-94, да и калибр только 20-й. Я бы вот купил по экспедициям кататься. Но он как раз бречить хорошо подходит, под курткой носить можно. Ну и для обороны конечно тоже.
Стишок с ганзы.
- Скажи мне, товарищ, хрена какого
Тозика ты покупал сто шестого?
- О, есть в этом, друг мой, немалый резон:
Оставил ты дома Сайгу в несезон,
А я в переулке и в темном лесу
За пазухой этот обрезик несу.
Закрыли охоту в текущем году -
На грипп наплевав, за утями пойду.
"Спасибо" - сказал тулякам браконьер,
Объект для доводки нашел инженер,
Турист и рыбак - аргумент для гопья,
Любому полезна машинка моя!
От юных годов и до белых седин
Кулацкий обрез всем нам необходим!
А вообще, ОФ-94, ТОЗ-106 и Рысь-Ф есть самые короткие наши ружья (такая длинна на остальных ружьях запрещена, только эти три сертифицированы).