Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 7:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ловушки антисоветизма
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 8:39 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Фотина - эт все ж на греческий манер.

Сталин есть величайший вождь в 20 веке после последнего царя, светоч и образец для всех русских людей. Других таких не было.
"Вся страна принадлежала" - это ничего не принадлежало. Меряют привязанности человека к имуществу по личному имуществу, а не по тому, что по должности положено. Вся страна ему принадлежала как вождю. А личная жизнь Иосифа Виссарионыча была скромной.

С высказываниями я знаком, но они ошибочны. Вы возможно спросите: "так ты, гад такой, считаешь что церковь ошибается"? Таки нет, церковь не ошибается. Ошибается в этом вопросе или ведет хитрую политику тот, кто их говорит.

Личная собственность настолько полезна человеку и настолько заложена в природу, что даже верблюду легче через игольное ушко. :)
Концлагерь же предоставляет гражданину его и где жить, и что есть, и что пить. И бездельем маяться не позволяет. Потому милее мне концлагерь, чем просвещенные пидороевропейские порядки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 8:46 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
р.Б.Фёдор писал(а):
Концлагерь же предоставляет гражданину его и где жить, и что есть, и что пить. И бездельем маяться не позволяет. Потому милее мне концлагерь, чем просвещенные пидороевропейские порядки.

Тут вот ведь эгоизм некоторый проглядывается. Ну вот допустим Вы в концлагере все безропотно терпеть будете и за угнетателей своих молиться, сие Вам в праведность вменится, а вот тем, кто Вас туда посадит, какого потом в аду то будет. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 9:35 pm 

р.Б.Фёдор писал(а):
Так что о "единственном стимуле" - это сказки.

Я не сказал "единственный", читайте внимательно, я сказал "естественный". Пытки в концлагере - это конечно тоже естественный стимул. Ну хорошо, что Вы хотябы без иллюзий представляете себе социализм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 9:36 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Только то, что это утопия. Давайте вообще не будем грешить, тогда не то что социализм, а вообще рай на земле будет.
Убеждая самих себя, что мы способны бескорыстно трудиться на общее благо, мы обманываем самих себя. Если бы это было возможно, то советский строй не рухнул бы.

Советский строй рухнул вовсе не по экономическим, а по политическим причинам, и это уже давно не является тайной.
Мы всё время загоняем себя в угол терминами - социализм, капитализм. Поставьте вопрос иначе: вы за то, чтобы одни шастали по Парижам и Сицилиям за счёт копеечного труда других? Чтобы скорая помощь сначала осведомлялась о начилии денег на банковской карте пациента, а потом уж ехала к нему? Чтобы одни изначально шли учиться в "университет управления", а другие сразу в грузчики после трёхклассного образования? И так в течение целых поколений. Если "за", то тогда нечего загружать народ идеями монархии, которые для него будут очередной ненавистной кабалой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 9:41 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
р.Б.Фёдор писал(а):

Тут вот ведь эгоизм некоторый проглядывается. Ну вот допустим Вы в концлагере все безропотно терпеть будете и за угнетателей своих молиться, сие Вам в праведность вменится, а вот тем, кто Вас туда посадит, какого потом в аду то будет. :unknown:

Я, хоть тресни, никакого концлагеря в советское время не наблюдал. Где-то когда-то был ГУЛАГ - это точно, но для позднесоветского человека это стало уже далёким преданием. Зато турникетов на вход на железнодорожные платформы не было. Как не было и многочисленных решёток, заборов вокруг школ, не было армии охранников по несколько человек в каждой заурядной конторе. Концлагерь наступил сейчас и то ли ещё будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:00 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Советский строй рухнул вовсе не по экономическим, а по политическим причинам, и это уже давно не является тайной.

Конспирология конечно не миф, но все объяснять конспирологией - ... (не хочу Вас обижать).
Я очень хорошо помню, что предшествовало перестройке и каково было отставание технологии, а также рост нехватки продуктов первой необходимости. Не зачем было бы коммунистическим лидерам сдавать позиции, если бы удавалось не то что догнать и перегнать, но хотябы не отставать.
Цитата:
Мы всё время загоняем себя в угол терминами - социализм, капитализм.

Разве я разместил исходную статью этой темы с проповедью социализма. Я то как раз говорю, что не надо никаких измов вообще, а разумное сочетание разных укладов.
Цитата:
Поставьте вопрос иначе: вы за то, чтобы одни шастали по Парижам и Сицилиям за счёт копеечного труда других?

Ну вообще-то зарубежные турпоездки, не слишком высокого класса, сейчас доступны значительной части среднего слоя, а не только олигархам.
Цитата:
Чтобы скорая помощь сначала осведомлялась о начилии денег на банковской карте пациента, а потом уж ехала к нему?

Нет конечно. Если в Москве так, то это конечно безобразие. У нас к счастью пока не так, да и приезжает она быстрее, чем при советской власти.
Цитата:
Чтобы одни изначально шли учиться в "университет управления", а другие сразу в грузчики после трёхклассного образования? И так в течение целых поколений. Если "за", то тогда нечего загружать народ идеями монархии, которые для него будут очередной ненавистной кабалой.

Почему если не в институт управления, то обязательно в грузчики. А я вот при советской власти с университетским образованием вынужден был очень часто разгружать вагоны, это по своей воле, но по материальной необходимости, а еще и добровольно-принудительно работать грузчиком в колхозах (ну интересней все-таки грузить картошку, чем собирать ее).
Это типичный стиль жизни научного сотрудника того времени. Какие технологии можно ожидать при таких условиях ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:13 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

Конспирология конечно не миф, но все объяснять конспирологией - ... (не хочу Вас обижать).

Конспиратология легко выявляется, если проследить биографию любого хоть либерала, хоть Едророса - все они из КПСС.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:14 pm 

А вообще-то труд грузчика не так уж и плох. Ему, кстати, тоже надо учиться, чтобы радикулитом дело не закончилось. Мне вот в этом тоже физика помогала, как взять груз не искривив позвоночник, как его кинуть с меньшими затратами сил и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:20 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Ну вообще-то зарубежные турпоездки, не слишком высокого класса, сейчас доступны значительной части среднего слоя, а не только олигархам.

В этом и есть счастье? Ими вполне можно пожертвовать ради того, чтоб каждый мог бы поехать на отечественный морской курорт, а также чтоб билеты на поезд и самолёт не стоили неоправденно дорого, как сейчас.

Алексий писал(а):
Нет конечно. Если в Москве так, то это конечно безобразие. У нас к счастью пока не так, да и приезжает она быстрее, чем при советской власти.

Почему если не в институт управления, то обязательно в грузчики. А я вот при советской власти с университетским образованием вынужден был очень часто разгружать вагоны, это по своей воле, но по материальной необходимости, а еще и добровольно-принудительно работать грузчиком в колхозах (ну интересней все-таки грузить картошку, чем собирать ее).

Разумеется, в Москве такого нет. Это утрирование ради того, чтоб показать, насколько в принципе возможно имущественное расслоение. Вы, кстати, не ответили, это Вас устраивает?
Представьте себе, что вагоны пришлось бы разгружать всю жизнь и в течение нескольких поколений без альтернативы.

Вы надорвались, поработав неделю-другую на колхозном поле? Вам так ненавистен крестьянский труд?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:20 pm 

Алексий писал(а):

Конспиратология легко выявляется, если проследить биографию любого хоть либерала, хоть Едророса - все они из КПСС.

Могу только повторить. Лидеры продались западу, потому что оказались не в состоянии продолжать противостояние ввиду экономических причин. Ну сами подумайте, если бы все было хорошо в экономике, если можно было бы продолжать гонку вооружений, не лучше ли было бы Горбачеву оставаться фактическим хозяином сверхдержавы, чем идти на либерализацию ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:27 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Могу только повторить. Лидеры продались западу, потому что оказались не в состоянии продолжать противостояние ввиду экономических причин. Ну сами подумайте, если бы все было хорошо в экономике, если можно было бы продолжать гонку вооружений, не лучше ли было бы Горбачеву оставаться фактическим хозяином сверхдержавы, чем идти на либерализацию ?

Так пусть изложат эти "экономические причины" в цифрах. Ни от кого я этого не дождался, ни от либералов, ни от "белогврадейцев". Союз испытывал до этого куда более трудности, но что-то не развалился экономики ради.
А Югославия? Либерализм в экономике так и пёр, а ведь рухнула с оглушительным грохотом. Будь экономика мерой вснех вещей, ни одного бы государства не осталось ни в Южной Америке, ни в Африке - все бы рухнули.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:31 pm 

Подождите немножко, не успеваю обдумать ответы, а вы уже новое пишите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:45 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Подождите немножко, не успеваю обдумать ответы, а вы уже новое пишите.

Извиняюсь. Вам везёт, Вы часто на форуме, а я - набегами. Так что пользуйтесь возможностью всё обдумать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 10:49 pm 

В этом и есть счастье? Ими вполне можно пожертвовать ради того, чтоб каждый мог бы поехать на отечественный морской курорт, а также чтоб билеты на поезд и самолёт не стоили неоправденно дорого, как сейчас.

Как то трудно стало с Вами говорить. Я Вам указал на некорректность Вашего примера, а Вы про счастье. Ну вот сказали бы про яхту Абрамовича и его английских футболистов, это было бы понятно.
Цитата:
Разумеется, в Москве такого нет. Это утрирование ради того, чтоб показать, насколько в принципе возможно имущественное расслоение. Вы, кстати, не ответили, это Вас устраивает?

Я же сказал, что это безобразие. Но вот по моему опыту, при советской власти бывало, что два часа ждать приходилось, это как ?
Цитата:
Представьте себе, что вагоны пришлось бы разгружать всю жизнь и в течение нескольких поколений без альтернативы.

Вы надорвались, поработав неделю-другую на колхозном поле? Вам так ненавистен крестьянский труд?

Вы наверное написали раньше, чем увидили мой пост о том, что труд грузчика не так уж плох. Да и косить мне нравилось. Но дело то не в том, что мне нравится или не нравится, а в том, что если мы хотим технологий, то те, кто ими занимаются не должны на это отвлекаться (кстати не на две недели, а бывало и по два месяца, да и вот сам когда после ночной разгрузки в институт приду, какой из меня умственный работник).

Но тут и другое еще проглядывается. Скажу пока, что Вы утрируете насчет того, что якобы я утверждаю, что должна быть каста грузчиков. Я утверждаю только то, что должно быть потомственное сословие управленцев высоких уровней. Для себя я честно говоря не вижу особой утраты если в него не попаду.
Еще есть нечто, что попытаюсь обдумать и написать в следующем посте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 11:06 pm 
Цитата:
потомственное сословие управленцев высоких уровней

опять начинается
родится в семье профессора идиот, и будет он управленцем
отлично

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа