Алексей Пушкарёв писал(а):
Советский строй рухнул вовсе не по экономическим, а по политическим причинам, и это уже давно не является тайной.
Конспирология конечно не миф, но все объяснять конспирологией - ... (не хочу Вас обижать).
Я очень хорошо помню, что предшествовало перестройке и каково было отставание технологии, а также рост нехватки продуктов первой необходимости. Не зачем было бы коммунистическим лидерам сдавать позиции, если бы удавалось не то что догнать и перегнать, но хотябы не отставать.
Цитата:
Мы всё время загоняем себя в угол терминами - социализм, капитализм.
Разве я разместил исходную статью этой темы с проповедью социализма. Я то как раз говорю, что не надо никаких измов вообще, а разумное сочетание разных укладов.
Цитата:
Поставьте вопрос иначе: вы за то, чтобы одни шастали по Парижам и Сицилиям за счёт копеечного труда других?
Ну вообще-то зарубежные турпоездки, не слишком высокого класса, сейчас доступны значительной части среднего слоя, а не только олигархам.
Цитата:
Чтобы скорая помощь сначала осведомлялась о начилии денег на банковской карте пациента, а потом уж ехала к нему?
Нет конечно. Если в Москве так, то это конечно безобразие. У нас к счастью пока не так, да и приезжает она быстрее, чем при советской власти.
Цитата:
Чтобы одни изначально шли учиться в "университет управления", а другие сразу в грузчики после трёхклассного образования? И так в течение целых поколений. Если "за", то тогда нечего загружать народ идеями монархии, которые для него будут очередной ненавистной кабалой.
Почему если не в институт управления, то обязательно в грузчики. А я вот при советской власти с университетским образованием вынужден был очень часто разгружать вагоны, это по своей воле, но по материальной необходимости, а еще и добровольно-принудительно работать грузчиком в колхозах (ну интересней все-таки грузить картошку, чем собирать ее).
Это типичный стиль жизни научного сотрудника того времени. Какие технологии можно ожидать при таких условиях ?