Алексий писал(а):
Читать умеете ? Где я говорил про "перекрыть"? Я говорил, что их надо продавать за золото. Вы сущность нынешнего финансового кризиса осмыслили ?
Умею, умею, не кипятитесь. Если Россия начнет диктовать свои условия, много ли ей это принесет выгоды? Сущность нынешнего кризиса в порочности самой капиталистической системы. В старину на Руси дефолтов и кризисов не было.
Цитата:
В мой адрес тут вообще какой-то бред. Опять-таки не умеете читать. Я же говорю, что формирование укладов должно происходить не только снизу, но и посредством государственного регулирования. Что сделает Царь и его команда с тем что есть - им виднее. Сдедует же это делать цивилизованно и по делам, а также с на основе общегосударственных интересов, а не на абстрактных принципах справедливости. Кого-то может и к стенке, кому то увеличить ренту, у кого-то все отобрать, у кого-то выкупить, кому-то помочь кредитами и протекционистской политикой.
Общегосударственные интересы заключаются в том, чтобы крупное производство и недра, транспорт и добыча были бы в руках этого самого государства. Иначе, будет царь царствовать, но не править. Как в Испании или Англии. В СССР был такой опыт и он принес небывалое развитие. При Государе Николае страна жила засчет иностранного капитала. Что, в том числе, и было одной из причин наших поражений в ПМВ. Уже сравнение двух мировых войн говорит в пользу социалистической экономики.
Цитата:
Это не святые отцы, а мыслители с некоторой степенью вольнодумства.
Уж тем более Вы далеко не святой отец, и если выбирать между Вашей точкой зрения и этих замечательных людей, я выберу их.
Цитата:
То есть того что я перечислил, того не было до 19 века ?
Обращаю к вам Ваш же вопрос: Вы читать умеете?