Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 10:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 11:25 pm 

Вероисповедание: православный
Наверное, тема этого поста не совсем «форматна» для дискуссий Сотни, однако эта статья не только приглашение к рассуждениям, но и попытка найти информацию.
А суть вот в чем. Я, как наверное и многие люди моег поколения, что называется, вырос на книгах братьев Стругацких. В детстве и юности читал их как фантастику – яркую, интересную, умно и хорошо написаную. И воспринимал в первую очередь как фантастику – где-то между Булычевым и Азимовым с Шекли... Много позже социальная и философская направленность их вещей увлекла меня, много позже появились вопросы – а всегда ли справедливы их идеи, когда в противостоянии общество-личность мы должны личность ставить над обществом...
А тогда стало вырисовываться и грустное, но четкое разделение – ранние вещи, где была наивная вера в некое идеальное общество, которое, что скрывать – должно было родиться из нашей страны, и вещи более поздние, где было больное и страшное общество, и – ирония с намеком на нас. Как-то изумительный макет будущего,«Полдень 21 века» превратился через уродливый мир Сказки О Тройки в Жидов Города Питера...
Сегодня Аркадия Стругацкого нет с нами, и на вопросы читателей, на своем сайте отвечает Борис. Сайт интересный, как интересно и само бесконечное он-лайн интервью с мэтром современной фантастики. Но. Позиция писателя очень и очень разочаровала. Мы снова и снова впадаем в простую ошибку – отождествляем героев или мир автора с самим автором... Было светлое коммунистическое завтра Страны Багровых Туч, был прекрасный мир Полудня (где даже в США выбран президент-коммунист, и общество забыло все волчьи законы, по которым жило всю свою историю...) И есть автор. Который стесняется тех тсвоих внещей сегодня, который очень и очень, двумя руками поддерживает атеизм, когда речь идет о православии, правый либерализм, когда речь идет об экономике, и безликий космополитизм, когда речь заходит о национальном государстве...И уже нашел массу аргументов против того мира, который когда-то он видел как будущее нашей страны...
Такая смена позиции понятна – с точки зрения личных выгод и пристрастий, но для читателя, увы, неприятна и не приемлема...
Все это – вступление, а не только вопрос для дискуссии...Сегодня Стругацкий признаный авторитет, (и я признаю его как Мастера слова, невзирая на неприемлемость его личных взглядов – он Писатель и Мастер.) Но. В сети масса хвалебных статей и интервью о нем. И практически нет критики. И вот на форуме писателя проскользнул оставленый читателем вопрос, смысл которого сводился к следующему: почему г-н Стругацкий приложил массу сил и средств, свое влияние в России и США, чтобы литературное наследие некоего Сена Весто, написавшего книгу Легенды О Шагающем Камне НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАЛО ДОСТУПНЫМ В РОССИИ. Якобы все труды этого автора были «заперты» в спецхран библиотеки конгреса США РУКАМИ Г-НА Стругацкого, с условием не выдавать их россиянам или гражданам бывшего СССР... Естественно, такой оборот меня заинтриговал, и я попытался в сети отыскать работы Сена Весто... Абсолютно без результата.Написал там же, на форуме Стругацкого – и один из читателей мне скинул ссылку. Ссылка была на некий портал, где были фотографии обложек и библиография Сена Весто, на русском и английском языках. И первые пара страниц из книги «Легенды о Шагающем Камне»... К стыду своему, ссылку я не сохранил, А ВСЯ МОЯ ПЕРЕПИСКА О СЕНА ВЕСТО НА САЙТЕ СТРУГАЦКОГО БЫЛА УДАЛЕНА ЧЕРЕЗ ДЕНЬ модераторами сайта...Книга, которую хочу отыскать, и которую г-н Стругацкий считает НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНОЙ ДЛЯ ЧТЕНИЯ русскому человеку была о народе-паразите...Это можно было понять с первых двух страниц, что удалось прочесть на том портале...
И сегодня хочу спросить читателей форума – знает ли кто-либо такого автора – Сена Весто, где найти его книги, или хотя-бы действующую ссылку на его работы? За любую информацию буду признателен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 12:05 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
я понял так, в "граде обреченном", что все -. один жид тока хороший

русский язык в книгах Стругацких - ну, сильно оставляет желать лучшего...

даже в светлом будущем... чуваки взяли в порядке шутки напустили на поселок монстров. А типа имем права как ученые на научный эксперимент....

моя знакомая католичка, (узнав что некий генетик потребовал выдать ему туринскую плащаницу со обнаруженными следами крови, что бы он попробывал клонировать Христа) воскликнула: "Зачем ему клонировать Христа? Он что, хочет распять его собственноручно?"

мне такое "право ученых", декларируемое Стругацкими сильно напоминает "право генетика на научные эксперимент"

гадкое какое то все оно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 12:10 pm 

http://sharingengines.com/ попробуйте тут поискать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 5:34 am 

вообще похоже на мистификацию.

из моего знания эсперанто могу заметить, что SEN VESTO означает без одежды, голый
смею предположить, что и в некоторых романских языках тоже что то близкое к тому
а если - нет - ищите эсперантиста.
Неавно мне показали как на эсперанто-форуме Славика Иванова Kienli отменно разыграл эсперантистов.
так что в их среде есть такие шутники, способные на розыгрыши ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 6:00 am 

а вот есть другая книга. Паразиты мозга. автора не помню. Гугль подсказал, что это Колин Уилсон.
мне показалось, что конец смят. Хотя читал очень давно

http://spider-world.narod.ru/

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа