...Это был худший матч сезона...
На нашем родном поле Приалит начал прижимать нас к воротам, у нас не поулчалась игра, передачи раздавали чужим. После одной из неточных передач меня заменили но потом быстро вернули обратно.
Соперники подавали несколько угловых подряд. При одном из них наш вратарь Вова крикнул "Я!", то есть, то, что он берёт мяч. Но он до мяча не дотянулся, Илья, услышав крик Вовы, не стал брать мяч, он оказался на линии вратарской площадки, я отбил его к линии штрафной, и там завязалсь борьба, и с грехом пополам мы отбились.
Тренер сердился на многих игроков.
Приалит продожал атаки. Мы продолжали неуклюже отбиваться.
Только один раз за первый тайм нам тоже удалась атака. Я отдал мяч Даниле, он передал Мише, тот слева - к штрафной площадке гостей, и Илья в одно касание пробил, но неточно.
Слава Богу, в первом тайме нам не забили. И хорошо, что родители не получили инфаркт от нашей игры.
В перерыве тренер ругал всех, кроме Сережи. И меня ругал.
Нас по турнирному положению устраивала ничья, но вничью играть мы не хотели, но тренер ещё на прошлой тренировке сказал, чтобы ни о каких ничьих мы и не думали.
Второй тайм. Мы начали просыпаться. Стали проходить передачи, обводки. На 4 минуте (я играл левого защитника) я получил мяч на своём краю и не знал - что мне с ним делать, отдавать всерёд я испугался, так как меня держали, и я не нашёл ничего лучше, как пойти к центру, ближе к нашим воротам. Этот рейд к себе так не понравился тренеру, что он меня заменил. Я пошёл на скамейку запасных, но не успел дойти и полдороги, как услышал тренерский голос:
- Павел!!!
Я побежал обратно. Оказывается, другой мальчик сыграл ещё хуже меня, и я получил шанс вернуться в строй.
Шла 12-я минута. Миша с мячом оказался возле их штрафной площадки, на нём сфолили, и мы получили право на штрафной. К мячу подошёл Миша, и тренер сказал ему: "Бей!" И показал ещё руками рамку - мол, прямо по воротам. Родители кричали:
- Только попади! Бей!
А он ни в чем не бывало взял и отдал пас Даниле. Тренер не успел ещё начать его ругать, родители ещё не схватились за головы, как Данила вернуть мяч Мише, тот как-то несильно побил, мяч полетел к левой от вратаря штанге, ударился о штангу, подумал-подумал и закатился в ворота. Гол!
Мы бросились обнимать Мишу всей командой.
Стало полегче, но и те ребята не собирались сдаваться. Теперь, для того, чтобы побеждать в турнире, им надо было забивать два гола - как минимум.
Один приалитовец на своём левом краю обвёл нашего мальчика, но я оказался на подстраховке и так толкнул соперника, что тот отлетел метра на два и упал. Все подумали, что будет штрафной, но судья дал свисток по другому поводу: мальчик не вставал с поля, он получил травму. Я подбежал, извинился. Мальчик поднялся. Я спросил у судьи - было ли нарушение. Он сказал, что не было, что я сначала сыграл в мяч, а потом - в соперника. А это разрешено правилами.
Мы разыграли спорный мяч, начали атаку, она возле чужих ворот была остановлена. Соперники сами хотели начинать атаку, но Данила ловко перехватил мяч, обвёл кого-то , передал мяч Мише, и тот отличным ударом под перекладину забил второй гол. Ура! Это была Победа. Мы опять всей командой поздравили Мишу с Голом. За три оставшиеся минуты три гола мы бы никак не пропустили!
Длинный свисток судьи. Матч, который мы так бездарно начали, всё же закончился нашей победой!
Если не случится чуда, то мы должны занять первое место в группе.
А в конце авугуста настанет настоящее серьёзное испытание: нас будут ждать победители других групп, те, кто займёт первое место в своих группах. И проходных матчей там не будет.
Я благодарю всех, кто молился за меня и за мою команду. Спаси вас Бог!
|