Валерий Волгин писал(а):
Константин,
Итак, Ваше заявление, будто "неправда, что земли переведены из лесного фонда постановлением правительства области" — ложь. Надеюсь, что не намеренная, а по недосмотру, но тем не менее ложь.
Ничуть не смутившись, Вы переводите стрелки на "законность". А кому Вы доказываете это? Разве кто-то здесь утверждал, что "стройка незаконная"? Всё там формально правильно, без сомнения. Если из одного лесничества перевести в другое часть лесных угодий, это вроде как "замена" тому лесу, который вырублен.
В статье "Новой" вроде бы ничего не говорится про взятки. Я так понял, что "цена вопроса" это государственная пошлина. На развитие лесного хозяйства.
И вообще о чём спор? Строит Церковь там резиденцию или что-то ещё, приобретает для Патриарха кадиллаки, — значит, всё это нужно. Значит, всё это важнее, чем тот храм в украинском селе, с которого тут вся тема началась.
1. Неправда. Я конечно поленился там привести Вашу цитату полностью, теперь привожу:
Цитата:
Судим по тексту заметки, на которую дана ссылка:
Цитата:
как рассказали «Новой газете» местные жители, там идет строительство новой дачи для патриарха Кирилла... по заказу РПЦ у Баковского лесничества «откусили» не менее 14 га и теперь на месте вырубленных елей и берез возводят очередной новорусский «замок». Судя по табличке на заборе, огораживающем стройплощадку, «православный комплекс «Скит» планируется сдать в эксплуатацию через год, в I квартале 2011 года... до недавнего времени земли, где он возводится, считались лесными угодьями и, следовательно, вести капитальное строительство на них было строжайше запрещено.
Однако в марте 2010 года правительство Московской области вдруг - впервые за десять лет! - переводит данный участок из категории лесных земель в категорию земель поселений.
http://www.metrinfo.ru/news/65390.html
Отрадно, что в правительстве Московской области трудятся благочестивые люди, которые сделали для Церкви вот такое исключение из правил. В лесу воздух лучше, здоровее. "Новая газета" естественно в лучших побуждениях неустанной защиты прав простых граждан и сохранения для них природных богатств, а в след за ней и Вы в силу конечно же врожденного чувства справедливости случайно неправильно перетолковали весь ход для Вас несомненно важного события.
Перевод лесных земель в земли поселения производят органы местной власти не в порядке исключения, а по существующим законам, и никакого исключения из правил не было(Федеральный закон №172-Ф-3).
Ну про "дачу" для Патриарха и "новорусский замок" и чье это "заблуждение" я надеюсь Вы для себя разъяснили.
2. Если в данном случае Вы радеете исключительно за лесные угодья, то еще раз говорю Вам как специалист, их вокруг Москвы при существующих порядках скоро не будет. Если Вы готовы также публично заклеймить позором по этой теме других государственных деятелей - милости просим, могу указать Вам подходящие объекты.