Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 4:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 6:02 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Константин писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Называется картина полностью : "Сельский крестный ход на Пасхе"

Из того , что Вы просто даже предполагаете , что такое может быть , делаю вывод , что Вы не имеете понятия о том о чём рассуждаете.
Похоже , что Перов тоже не имел понятия.
Что Вас в прочем не оправдывает.

Перов очень даде имел понятие. и сознательно лгал.

Как и коммунист брызжут слюной от вида священников и от факта существования Христианства

Слюна пока что всюду летит от Вас. Перов писал то, что видел.
Я не вижу в этих картинах ненависти.

а что вы там видите, как поп-мироед в роскоши купается, баранки жрёт, в то время как народу баранок не достается??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 6:08 am 

Константин писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Называется картина полностью : "Сельский крестный ход на Пасхе"

Из того , что Вы просто даже предполагаете , что такое может быть , делаю вывод , что Вы не имеете понятия о том о чём рассуждаете.
Похоже , что Перов тоже не имел понятия.
Что Вас в прочем не оправдывает.

Перов очень даде имел понятие. и сознательно лгал.

Как и коммунист брызжут слюной от вида священников и от факта существования Христианства

я достаточно слушал комуняк по радио. И понял одно, что если они придут к власти - снова полетят головы священников... Я имею в виду конечно не "легальных марксистов" типа Зюганова... а коммунистов.

кроме злобы и тупости ничего от них не слышал.
Оказывается "в раю праведники-мироеды эксплуатируют пролетариев-грешников".. Такой бред, да ещё по радио... хоть бы постыдились собственной безграмотности (((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 8:10 am 

Валерий Волгин писал(а):
Константин,

Итак, Ваше заявление, будто "неправда, что земли переведены из лесного фонда постановлением правительства области" — ложь. Надеюсь, что не намеренная, а по недосмотру, но тем не менее ложь.

Ничуть не смутившись, Вы переводите стрелки на "законность". А кому Вы доказываете это? Разве кто-то здесь утверждал, что "стройка незаконная"? Всё там формально правильно, без сомнения. Если из одного лесничества перевести в другое часть лесных угодий, это вроде как "замена" тому лесу, который вырублен.

В статье "Новой" вроде бы ничего не говорится про взятки. Я так понял, что "цена вопроса" это государственная пошлина. На развитие лесного хозяйства.

И вообще о чём спор? Строит Церковь там резиденцию или что-то ещё, приобретает для Патриарха кадиллаки, — значит, всё это нужно. Значит, всё это важнее, чем тот храм в украинском селе, с которого тут вся тема началась.

1. Неправда. Я конечно поленился там привести Вашу цитату полностью, теперь привожу:
Цитата:
Судим по тексту заметки, на которую дана ссылка:

Цитата:
как рассказали «Новой газете» местные жители, там идет строительство новой дачи для патриарха Кирилла... по заказу РПЦ у Баковского лесничества «откусили» не менее 14 га и теперь на месте вырубленных елей и берез возводят очередной новорусский «замок». Судя по табличке на заборе, огораживающем стройплощадку, «православный комплекс «Скит» планируется сдать в эксплуатацию через год, в I квартале 2011 года... до недавнего времени земли, где он возводится, считались лесными угодьями и, следовательно, вести капитальное строительство на них было строжайше запрещено. Однако в марте 2010 года правительство Московской области вдруг - впервые за десять лет! - переводит данный участок из категории лесных земель в категорию земель поселений.
http://www.metrinfo.ru/news/65390.html

Отрадно, что в правительстве Московской области трудятся благочестивые люди, которые сделали для Церкви вот такое исключение из правил. В лесу воздух лучше, здоровее.

"Новая газета" естественно в лучших побуждениях неустанной защиты прав простых граждан и сохранения для них природных богатств, а в след за ней и Вы в силу конечно же врожденного чувства справедливости случайно неправильно перетолковали весь ход для Вас несомненно важного события.
Перевод лесных земель в земли поселения производят органы местной власти не в порядке исключения, а по существующим законам, и никакого исключения из правил не было(Федеральный закон №172-Ф-3).
Ну про "дачу" для Патриарха и "новорусский замок" и чье это "заблуждение" я надеюсь Вы для себя разъяснили.
2. Если в данном случае Вы радеете исключительно за лесные угодья, то еще раз говорю Вам как специалист, их вокруг Москвы при существующих порядках скоро не будет. Если Вы готовы также публично заклеймить позором по этой теме других государственных деятелей - милости просим, могу указать Вам подходящие объекты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:41 am 

Цитата:
Настоящий царь — тот, кто венчан на царство Православной Церковью. Стал ли он царём по династическому праву, или избран Земским Собором, или ещё как, это без разницы.

===========

А как насчёт Лжедмитрия I ?

Цитата:
О вере — Степан спросил, я ответил, он понял правильно. Для "инквизиторов" могу уточнить: крещён в Русской Православной Церкви.

==========

В каком возрасте, если не секрет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 11:01 am 

Константин писал(а):

а что вы там видите, как поп-мироед в роскоши купается, баранки жрёт, в то время как народу баранок не достается??

Почему-то раньше я не обращал внимание на эти его картины. Меня больше впечатляли в детстве - "Тройка", позже "Охотники на привале". Можно считать те картины с "попами" оскорблением священства, но история увы начинает повторяться - типажи подобные встречаются и сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 11:41 am 

я достаточно слушал комуняк по радио. И понял одно, что если они придут к власти - снова полетят головы священников... Я имею в виду конечно не "легальных марксистов" типа Зюганова... а коммунистов.

Оказывается "в раю праведники-мироеды эксплуатируют пролетариев-грешников".. Такой бред, да ещё по радио... хоть бы постыдились собственной безграмотности (((

Ну радио это конечно серьезно...
А монархистов, например, самых что ни на есть истинных Вы по радио ни разу не слышали? Каждого со своим зарубежным кандидатом на престол...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 11:41 pm 

Василий Анатольев, моя биография не имеет отношения к теме.

Василий Анатольев писал(а):
А как насчёт [законности венчания на царство] Лжедмитрия I ?

Спорный случай. Потому что он венчался не под своим именем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 11:42 pm 

Константин писал(а):
Перевод лесных земель в земли поселения производят органы местной власти не в порядке исключения, а по существующим законам

Не было нарушения закона. Был редкий случай (впервые за десять лет на территории данного лесничества) применения этого закона. Хотя в таком "вкусном" месте, как Переделкино, за десять лет наверняка были и другие желающие, но всем отказано. Именно это я имел в виду, когда писал про "исключение из правил".

Константин писал(а):
Ну про "дачу" для Патриарха и "новорусский замок" и чье это "заблуждение" я надеюсь Вы для себя разъяснили.

Всё, что известно: "все местные говорят, что строится дача". Никаких других данных нет.

Константин писал(а):
Если в данном случае Вы радеете исключительно за лесные угодья... Если Вы готовы также публично заклеймить позором по этой теме других государственных деятелей...

С чего Вы взяли? Есть радостная новость: у Святейшего, вероятно, появится ещё одна резиденция в хорошем месте. Ни о каком "клейме позора" вовсе не было речи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 11:07 am 

Валерий Волгин писал(а):
Константин писал(а):
Перевод лесных земель в земли поселения производят органы местной власти не в порядке исключения, а по существующим законам

Не было нарушения закона. Был редкий случай (впервые за десять лет на территории данного лесничества) применения этого закона. Хотя в таком "вкусном" месте, как Переделкино, за десять лет наверняка были и другие желающие, но всем отказано. Именно это я имел в виду, когда писал про "исключение из правил".

Больше того, за последние 25 лет это вообще очень редкий случай, когда в вопросах отчуждения лесных земель пошли полностью законным путем. Как правило под коттеджи и всякие развлекательные заведения просто оттяпывается территория, а потом уже начинают думать, как это узаконить. Исключение - КГБ-ФСБ, они почему-то всегда к лесным делам относились предельно тщательно и всегда какой-либо заход на лесную территорию(например согласование трассы подземных коммуникаций) оформляется своевременно и полностью.
Цитата:
Всё, что известно: "все местные говорят, что строится дача". Никаких других данных нет.

Нет же. У входа на стройплощадку висит аншлаг, где все написано. Я же приводил Вам оттуда данные ответственного за стройку - звоните, спрашиваете. Нет же, это неинтересно - интереснее посплетничать...
Цитата:
Если в данном случае Вы радеете исключительно за лесные угодья... Если Вы готовы также публично заклеймить позором по этой теме других государственных деятелей...

С чего Вы взяли? Есть радостная новость: у Святейшего, вероятно, появится ещё одна резиденция в хорошем месте. Ни о каком "клейме позора" вовсе не было речи

Да конечно же, и Вы вместе с "Новой газетой" эту радость разделили в выражениях "новорусский замок", "откусили" и т.д. И еще Вам очень радостно
что можно про Патриарха безнаказанно сплетничать и злословить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 1:39 pm 

Константин писал(а):
Константин писал(а):

Почему-то раньше я не обращал внимание на эти его картины. Меня больше впечатляли в детстве - "Тройка", позже "Охотники на привале". Можно считать те картины с "попами" оскорблением священства, но история увы начинает повторяться - типажи подобные встречаются и сейчас.

такие типажи как Перов в своем "обличении" попов-мироедов, эксплуататоров прелетариата???
и не переводились

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 1:42 pm 

Константин писал(а):

Ну радио это конечно серьезно...
А монархистов, например, самых что ни на есть истинных Вы по радио ни разу не слышали? Каждого со своим зарубежным кандидатом на престол...

и "монархистов" слышал... из прожидовленного осколка династии Романовых...
мне кажется - они с теми комуняками с одной кормушки кормятся.

а радио - это очень серьёзно. у нас на радио они очень откровенно говорят.
У нас и Миронов жидов поливал.

ps там я потом про того комуняку возмущенно спросил у местного лидера Союза офицеров Славы Рябцева.
Таки он не меня поддержал, а краснопузого.
Значит в левом движении такое отношение к Христианству не редкость. до тех пор, пока в стране останется хоть один левый - Отечество в опасности!!!
Ибо им не нужны ни Вера, ни Народ, ни Самодержавие!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 2:41 pm 

Цитата:
такие типажи как Перов в своем "обличении" попов-мироедов, эксплуататоров прелетариата???
и не переводились

А откуда Вы взяли про "эксплутаторов пролетариата"? Перов просто рисовал то, что видел он, видели его современники. И талантливо изображал на холсте. Сатирического в его картинах не проглядывается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 2:44 pm 

Цитата:
а радио - это очень серьёзно. у нас на радио они очень откровенно говорят.
У нас и Миронов жидов поливал

А про "попов" Вы ни разу не слышали что этот Миронов говорит?
И никогда не задумывались, почему ему "жидов поливать" разрешается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 9:41 pm 

Константин писал(а):
Вы вместе с "Новой газетой" эту радость разделили в выражениях "новорусский замок", "откусили" и т.д. И еще Вам очень радостно что можно про Патриарха безнаказанно сплетничать и злословить.

У меня не было и не может быть злого или неуважительного слова о Святейшем.

Информация о стройке передана мною без отсебятины, в том виде, в каком она в источнике. Не сплетня агентства ОБС, а статья известной газеты, которой ни к чему судебные иски "за клевету". Слово "откусили" там в кавычках. А если Патриарх живёт в замке, это хорошо. Что ж ему, в хижине жить?

Константин писал(а):
У входа на стройплощадку висит аншлаг, где все написано. Я же приводил Вам оттуда данные ответственного за стройку - звоните, спрашиваете.

Если Вы приводите данные с висячего аншлага, которых нет в интернете, и уверенно заявляете, что строится не резиденция — значит, Вы там были, всё видели и знаете: что строится и для чего. Но почему-то не хотите рассказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 5:59 am 

Константин писал(а):
Цитата:
и не переводились

А откуда Вы взяли про "эксплутаторов пролетариата"? Перов просто рисовал то, что видел он, видели его современники. И талантливо изображал на холсте. Сатирического в его картинах не проглядывается.

да ну???

да любой скажет - это гротеск, а не сатира

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа