Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 8:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 6:07 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Все говрят про обманы. Вопрос кто кого в последний раз обманул из частников? Как обманул?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 6:14 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я вот сейчас скажу, как простой потребитель. Если я иду за продуктами на базар - я получу кучу удовольствия от общения с людьми, я выберу ( и дешево!) кучу продуктов превосходного качества от прямых производитей- хозяев, и пр. А если пойду в супермаркет, то обязательно куплю что-нибудь нелучшего качества, и как выяснится в тридорога.
Вот что такое ЧАСТНИК!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 6:18 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Константин писал(а):
Могли и быть, но избавиться от них и поменять на другого можно было куда быстрее, чем частника.

Если бы при Брежневе это имело место, то не было бы катастрофического отставания в технологиях, а следовательно и перестройки.
Цитата:
Необязательно. Хозяин (в смысле частник) может оказаться и разгильдяем, пьяницей, игроком, он может также быть только кровно заинтересованным как быстрее и больше получить прибыль. И для этого будет наращивать мощности в ущерб благосостоянию работников данного предприятия(недоплачивать за работу), и также может и в ущерб интересам государства, например, загрязняя окружающую среду. Или создавая перепроизводство, чтобы быстро получить прибыль, потом все продать, людей выбросить на улицу, а сам - "в рио-де жанейро". Он же хозяин!

Во-первых, нормальному хозяину нужно хозяйствовать всерьез и надолго, во вторых все это регулируемо законодательством.
Цитата:
В нашем случае "сфера частной собственности" и породила столько плохого. Она подчинила себе и государство, и чиновников.

Нет, все это породила, во-первых демократия, во-вторых ее конкретное наполнение бывшими коммунистическими деятелями, одни из которых дорвались, наконец, до возможности присвоить то, что было государственным, другие - до ничем неограниченной возможности подкупаться. Во всем этом причина политическая, а не экономическая.
Цитата:
А на каком основании частника легче заставить? Скорее всего он будет представителе какого-нибудь клана, в т.ч. и международного, и потом у него деньги, скорее он подчинит себе государство.

Я же говорю не о таком государстве как сейчас, состоящим, заметьте, из бывших коммунистических чиновников.
Цитата:
А почему "ставленник"? Иосиф Виссарионыч, например, что, плохо заставлял работать своих "ставленников"?

Не вспомните ли, сколько лет продолжался режим Иосифа Виссарионыча ? Почему так мало ?
А это ведь очевидно. Такой режим может существовать только в течении активной жизни одного поколения, пока новые выдвиженцы с поддержкой вождя режут прежних управленцев, заставляя всех дрожать. Но со смертью вождя это естественно прекратилось. Выдвиженцы то, зная такой механизм, не хотят ведь, чтобы и с ними также поступили, так что нового вождя того же типа не состоялось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:44 am 
Чёрная Сотня

Егор Ершов писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Поэтому - большой вопрос на счёт тортов...[/b][/color]

Сам я в советское время пожить толком не успел, родился уже при Горбачеве, но могу сказать, что мои родители иного мнения.

А причем тут частное мнение твоих родителей? Может они скажут что вместо сливочного масла не кладут сейчас кокосовое? Может они мне укажут перстом на любой торт и докажут на фактах, что он более высокого качества?

Пусть вспомнят те торты и сравнят с нашими:

Абрикотин
Наполеон
Ленигрдадский
Птичье молоко
Полёт
Киевский
Сказка
Прага

Это - для начала. Из всех этих уникальный и вкуснейших тортов есть только "Птичье молоко" приблизительно того же качества (шоколад хуже!), и то призводится сие ТОЛЬКО в одном месте: в рестооране "Прага". В других местах этот торт покупать нельзя - безобразие.

Пусть твои родители вспомнят пирожки. которые проджавались в трёх наших лучших магазинах: Елисеевском, на Смоленской и на пл. Восстания (Кудринская). Где они сейчас? Идеолог демократии Сахаров запретил печь хорошие пирожки? Стоили они, между прочим... 10 копеек! И качество не менялось десятилетиями! Две-три минуты очереди, и горячее чудо у тебя в руках - да вместе с ароматным кофе...

Куда подевался ситный хлеб? Его нет в принципе. Куда подевались калачи? Куда подевались настоящие пирожные? Или твои родители думают, что нынешние эклеры - это пирожные?

Куда девались марцепаны, куда девались восточные сладости, да что там восточные сладости, куда девался шедевр кулинарии - "Нан азербайджанский" и кос-халва? То что подсовывают на мв Ашане вместо кос-халвы - это глумление! Куда девались обчные булочки за 8 копеек? Разнообразные - на любой вкус. Вместо всего этого - смесь из разрыхлителей, неестествено белой муки, консервантов кокосового масла и прочей продукции химической промышленности.

Спроси у родителей - где всё это? И пусть вспомнят названия тортов...

Сейчас принято называть тортами "муравьиные кучи"... Но это не торт это конгломерат приторных изделий...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:48 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Яков писал(а):

ну и вывод? что человечество это не приняло.

Но от этого человечеству легче не стало...

Отчего же? Европа, Америка, Китай, Юговосточная Азия. Со своими проблемами конечно, но живут на высоком уровне. Какому человечеству? Неграм чтоли да начхать собстивенно. Россия да... Но тут отдельный разговор. Тут надо власть устанавливать свою. Но горе нам если опять она будет советская.

Европа (кроме ряда стран), США с Канадой, Япония и Южная Корея живут в материальном плане хорошо. Китай - ужасно, уровень жизни там намного ниже нашего. Южная Америка - ужасно, да и вообще около 150 стран живут крайне плохо при капитализме. Так что сие - отнюдь не панацея.

Пока нам горе от того, что Россия - капиталистическая...
А надо что-то среднее. Без советского маразма и капиталистического цинизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:51 am 

Ая сладкого не не ем. И хлеба. Так что мне на ностальгию по советской власти плевать. Зато мяса вдоволь стало. Вот это радует меня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:54 am 

Горе нам от того, что власть антирусская. А капитализм как раз позволяет сейчас русским выживать. Вот представь сейчас был бы тоталитаризм. Был бы лозунг "каждого русского убей" - и убили бы. А сейчас нет. Если ты что то имеешь то тебя не тронут. А кое кто даже и в олигархи пробился. С этимим русскими даже власть считается. Так что не так все плохо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:57 am 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):

А советские начальники (я имею ввиду не только во власти, но и на производстве) не были таковыми ? А понятие "цеховики" Вам знакомо ?

Я уже устал повторять очевидные вещи.
Производство будет эффенктивно развиваться, только если у него есть кровно заинтересованный в его развитии хозяин.
То, что сейчас много-много всего плохого, так оно ведь не только в сфере частной собственности, но и в сфере чиновничества и государственных учреждений.
В нормальном же государстве, заставить частника подчиняться законодательно установленным нормам гораздо легче, чем государственного начальника государственного производства, последний обязательно же представитель какого-нибудь клана. А вот в повышении рентабельности производства, а также в качестве продукции, объективно частника не надо заставлять, надо только запретить обманывать покупателей. Государственного же начальника, и такие вот вещи, в которых частник сам заинтересован, надо заставлять, потому что он не в этом заинтересован, а в том, как бы поменьше проблем было, да побольше зарплата. А заставлять трудно, так как он ведь чей-то ставленник.

1. Детский сад. "Цеховики" - это отнюдь не директора предприятий.

2. Если он будет заинтересован материально, то станет производить товар низкой себестоимости и ужасного качества. Это мы сейчас наблюдаем на примерах пищевой промышленности всех стран мира.

3. Вы заговариваетесь. С какой стати государственный директор дожен быть представитеелм какого-то клана? Такое куда чаще встречается при частном предприятии. Туда тянут всех своих родственников, не давая перпективным работникам продвигаться по службе. А в СССР был закон о том, что родственники не имеют права находиться один в подчинении другого.

4. И каким это образом Вы запретите частнику обманывать? :sarcastic: Посмторите на колбасу западных производителей, где всё "цивилизованно"? А реклама - это что? Не обман?
У Вас о каприталистическом производстве какое-то розовоочковое представление. Реальность куда более сурова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:59 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Ая сладкого не не ем. И хлеба. Так что мне на ностальгию по советской власти плевать. Зато мяса вдоволь стало. Вот это радует меня.

А ты о других тоже подумай, ты не один в России живёшь.
Мяса стало больше в магазинах. А производство мяса упало на 40 процентов. И потребление - на 20. Далеко не каждый может позволить себе покупать мясо за 300 рублей...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 8:02 am 

Яков писал(а):

А ты о других тоже подумай, ты не один в России живёшь.
Мяса стало больше в магазинах. А производство мяса упало на 40 процентов. И потребление - на 20. Далеко не каждый может позволить себе покупать мясо за 300 рублей...

Производство упало, но стали больше закупать. Насчет потребления не знаю. Но статистика это официальные продажи. А сколько неофициальных? Так что тоже не верю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 8:04 am 

А если в сфере сладкогоо других думать то сейчас расплачусь... У нас люди деревнями спиваются, беспризорных миллионы, а я слезы буду проливать что масла сливочного недокладывают.. Ничего здоровей нация будет без сладкого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 8:10 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Горе нам от того, что власть антирусская. А капитализм как раз позволяет сейчас русским выживать. Вот представь сейчас был бы тоталитаризм. Был бы лозунг "каждого русского убей" - и убили бы. А сейчас нет. Если ты что то имеешь то тебя не тронут. А кое кто даже и в олигархи пробился. С этимим русскими даже власть считается. Так что не так все плохо.

Честно говоря, ничего не понял. То, что власть антирусская. это понятно. Но вот каким образом капитализм позволяет Русским выживать - это за пределами моего понимания. Да, какая-то часть выжиывает. А остальные? При нынешних пенсиях, при нынешних зарплатах? Вся провинциальная Россия получает зарплату в 7-10 тысяч. Где-то даже меньше. И какое тут выживание? Ну, один процент выжывает от капитализма, пусть даже 5-7 процентов, а остальные?
И что толку от того, что кто-то выбился в олиграхи? Будет этой власти служить как миленький. А не будет, его уберут в два счёта. Не понимаю такого оптимизма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 8:19 am 

А никакого оптимизма и нет. Просто сейчас капитализм позволяет предприимчивым людям хоть что то делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 8:30 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Яков писал(а):
А никакого оптимизма и нет. Просто сейчас капитализм позволяет предприимчивым людям хоть что то делать.

А не очень предпреимчивых выкидавает на помойку. Жиды то как раз и предприимчивые больше со знаком минус 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 9:28 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Производство упало, но стали больше закупать. Насчет потребления не знаю. Но статистика это официальные продажи. А сколько неофициальных? Так что тоже не верю.

Статистика - это потребление. В СССР тоже не регистрировались случаи продажи мяса на рынках и продажа мяса в деревнях - когда кололи свиней, телят и т.д., а мясо расходилось по людям.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа