Цитата:
Разве в Евангелии Господь предствлен как Агнец,Который только ест траву?Разве больше нет значения у понятия"Агнец Божий"?И раз уж Вы всё толкуете по Святым Отцам,покажите,где сказано,что это метафорическое выражение?
Буквальное значение только одно-ягненок, пасущийся на лугу. Все остальные значения-метафорические.
Цитата:
Разве кто то здесь допускает сомнение в буквальности того,что дал Господь?Разве что Вы,когда пытаетесь вымарать понятие о Хлебе и Вине.
Или Тело и Кровь, или хлеб и вино. Третьего не дано. Если хлеб и вино, то это отрицание святоотеческого буквального понимания.
Цитата:
Нет толковали.Никто из них не отрицал естества хлеба и вина в Евхаристии.
В то время было достаточно просто сказать, что в Чаше-Тело и Кровь Христовы, и в этом нельзя сомневаться. Даже еретики в то время не додумались до такого абсурда, как введение в Ипостась Христову природы хлеба и вина.
Цитата:
Иоанн Богослов был человеком.А Господь был,есть и будет Богом,Которому возможно всё.Вы в этом сомневаетесь?
Христос-Истинный Бог и Истинный Человек. И Он не имеет природы хлеба, вина, ягненка и т.п.(прости, Господи!).
Цитата:
Святой Никита в приведенной Вами ранее цитате, именно называет Иисуса Христа единосущным нам Хлебом.
Он употребляет слово хлеб в том же значении, как Св. Иоанн Златоуст объясняет слова Евангелия. Прямо говорит, что НЕТ хлеба, нам единосущного.
Цитата:
Более того, Свяиой Никита считает важным, чтобы состав вина и хлеба вкусовыми качествами символизировал бы нетленность человеческой природы Господа. Кардинал же предлагает опресноки и без теплоты, потому что это по его мнению не имеет значения, так как все-равно пресуществится.
Так. Но это не имеет никакого отношения к сохранению хлебной сущности. Господь установил Таинство именно в таком виде, что и должно исполняться. Или Вы считаете, что хлеб сам по себе священен и был священным до Христа?
Цитата:
Приведите речение какого либо святого отца, где бы говорилось четко "перестают быть" или "теряют сущность" .
Сначала приведу несторианский текст. Предлагаю сравнить его с Вашим мнением. "Когда Он [Спаситель] сказал о хлебе: “Сие есть Тело Мое”, он не сказал, что хлеб — это не хлеб, и что Тело — это не Тело, но Он сказал, указывая на хлеб и на Тело, которое [остается] в [своей] сущности (οὐσία). Но мы убеждены, что хлеб [Евхаристии] — хлеб по природе и по сущности. Однако в вере, что хлеб есть Его Тело — не по природе, а по вере, — Он хочет убедить нас верить в то, что существует не в [своей] сущности, в то, что становится другим по вере, а не по сущности" (Несторий. Книга Гераклида. 449) [Nestoris. Bazaar of Heracleides / G. R. Driver, L. Hodgsdon, ed. & transl. Oxford. 1925. P. 328–329].
http://theolcom.ru/doc/071225/zbr.pdfОттуда же о вышеприведенных словах Св. Григория Нисского: "Мысль Аристотеля о том, что живые существа, принимая пищу, сохраняют свою сущность, тогда как сущность пищи превращается (т. е. «прелагается») и перестает существовать, была хорошо известна людям античной культуры. Поэтому свт. Григорий Нисский, говоря о тайне Евхаристии в своем «Большом огласительном слове», использовал именно эту аналогию для ответа на вопрос о том, как может воскресшее Тело Спасителя, оставаясь неизменным, одновременно присутствовать в каждой частице Святых Даров(...)Иными словами, хлеб, становясь Телом Христовым через преложение, перестает быть хлебом, но Тело Христово от этого не претерпевает никакого изменения — говоря это, святитель указывает на известную его образованным слушателям аристотелевскую мысль."
О вероятной подложности послания к Кесарию там же указан дореволюционный труд-Кириллов А. А. Догматическое учение о таинстве Евхаристии в творениях св. Иоанна Златоуста // Христианское чтение. Санкт-Петербург, 1896. Вып. 1. С. 26–52; Вып. 3. С. 545–572.
Теперь повторяю цитаты:
1)Св. Кирилл Иерусалимский: "Дознав это и удостоверившись, что видимый хлеб есть не хлеб, но Тело Христово, и что видимое вино есть не вино, хотя и подтверждает то вкус, но Кровь Христова и что о сем древле сказал псалмопевец Давид: “И хлеб сердце человека укрепит, умастити лице елеем” (Пс. 103, 15), – укрепляй сердце, причащаясь его как Хлеба духовного, и умащай лице души своей"
2)Блж. Феофилакт Болгарский: "И ныне хлеб сей применяется в плоть Господа. Как же, скажут нам, является не плоть, а хлеб? Это для того, чтобы у нас не было отвращения к яству. Ибо если бы нам показывалась плоть, мы неприятно располагались бы к Причастию; а теперь, когда Господь снисходит нашей слабости, таинственная пища нам является такою, какая у нас бывает обыкновенно."
3)Св. Феофан Затворник: "Взял[Христос] хлеб, а по благодарении и благословении, подавал ученикам уже не хлеб, а Тело: ибо он пресуществился благословением."
4) Отечник Св. Игнатия(Брянчанинова): "Старцы сказали ему: "Бог ведает, что человеки не могут употреблять сырого мяса, а потому Он прикрыл тело Свое видом хлеба, а кровь видом вина.""
Мог бы привести вновь символические книги, но Вы обвиняете их в "латинстве".