Цитата:
Не совсем понятно, как это "нет административной связи".
Это значит, что много воды утекло с тех пор: батюшка служит в домовой церкви, а в РПЦЗ про него, возможно давно позабыли... Мне эти тонкости мало интересны. С меня достаточно, что он не самосвят, а это я знаю на 100%.
Цитата:
Любопытно, а кто этот иерарх? Вл. Варнава?
Любопытство - грех.
Цитата:
Насчет единиц - не все катакомбники имели связь с РПЦЗ. С перестройкой - часть из них попросилась под их омофор, а часть не признала РПЦЗ - кто к гречиским старостильникам, а кто - в дремучие дебри типа богородичников.
"Богородичники" - это, кажысь, сектанты какие-то... А вобще я в этих тонкостях не силен, кто там куда подался. Для спасения не это нужно...
Цитата:
Исторические катакомбы - законно рукоположенные иерархи и священнослужители в сов. время, не согласные с политикой Митр. Сергия. Они почти все были расстреляны, либо вернулись в РПЦ МП после смерти Страгородского. Дотянули до 1990-х - именно единицы, не имеющие иерархии (кроме Лазаря Журбенко) и по-моему даже священников. Так что говорить о Катакомбной Церкви в наши дни - нелепо. Эта Церковь не сохранилась вследствии утраты иерархии. А сегодня т.н. "катакомбников" развелось как собак нерезанных, в то время как к именно историическим катакомбам они отношения и не имеют.
Если "исторические катакомбы" - это законно рукоположенные иерархи и священнослужители, то почему же сегодня их нет? А насчет "собак нерезанных" - попросил бы выбирать выражения: мне это неприятно.