Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 4:44 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Александру Робертовичу
Цитата:
Я был с детства убежденным монархистом. Мне повезло с родителями. Я был, состоял, привлекался, участвовал. Правда. в 70-е годы с уклоном в диссидентство. Но тогда по-иному было трудно. Со временем понял - кто такие диссиденты.

В таком случае Вам каяться, наверное, не в чем... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 4:48 pm 

Александру Робертовичу
Цитата:

Если уж на то пошло, то Судьи - в большей степени были удерживющими... А вот что делать, если Царь, вопреки своему статусу уничтожает Православие, как это делал напрямую Петр Первый или косвенно - ЕНкатерина Вторая, Анна Иоанновна и даже Александр Второй, когда уничтожал церковно-приходские школы?

Русская идея сформулирована строго иерархично: ПРАВОСЛАВИЕ, САМОДЕРЖАВИЕ, НАРОДНОСТЬ, и не в коем случае не наоборот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 5:02 pm 

Александру Робертовичу
Цитата:
Так кого сейчас за Веру покарали? И кто?

До "караний" пока дело, вроде, не дошло, а гонения проходят в форме подмены истинного православия - слюнявым толстовством или сергианством. А те, кто мирится с этим не желает - все таки испытывает на себе прессинг особенно ретивых представителей МП, хотя, безусловно, далеко не всех: есть и сочувствующие. Конкретных фактов, извините, называть не хочу. "Имеющий ушы..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 5:31 pm 

ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Я вам отвечу честно. Когда Господь привел меня к Православию, то первый священник, который мне встретился (и который стал впоследствии моим духовником), как оказалось, рукополагался иерархом РПЦЗ еще "на заре перестройки и гласности"( :) ) За Литургией он поминает м. Лавра. Но "административной" связи с РПЦЗ нет. Поэтому мне не совсем понятно, что значит "эти единицы присоединились к РПЦЗ". Духовно "катакомбники" и не отделялись от РПЦЗ. А насчет "бренда"... Мне трудно судить. Наверняка есть и такие как Вы говорите, но есть и священники, и епископы (не Валентин Суздальский), которые вышли из МП, не желая соучавствовать в беззакониях. И что значит "исторические катакомбы"? Я утверждаю, что гонения на веру не прекращались. Просто они приняли другую, более изощренную форму. Ошибочно думать, что "большевизм" пал. Он просто переименовался теперь в "демократизм". А на самом деле все это называется "жидизм", или "талмудизм", кому как больше нравится. Названия меняются, а суть все та же. А многие, оставаясь в МП, тем не менее духовно ближе к РПЦЗ, просто им деваться некуда. У каждого свой путь. А крестили меня в детстве в храме РПЦ.

Не совсем понятно, как это "нет административной связи". Любопытно, а кто этот иерарх? Вл. Варнава? Насчет единиц - не все катакомбники имели связь с РПЦЗ. С перестройкой - часть из них попросилась под их омофор, а часть не признала РПЦЗ - кто к гречиским старостильникам, а кто - в дремучие дебри типа богородичников. Исторические катакомбы - законно рукоположенные иерархи и священнослужители в сов. время, не согласные с политикой Митр. Сергия. Они почти все были расстреляны, либо вернулись в РПЦ МП после смерти Страгородского. Дотянули до 1990-х - именно единицы, не имеющие иерархии (кроме Лазаря Журбенко) и по-моему даже священников. Так что говорить о Катакомбной Церкви в наши дни - нелепо. Эта Церковь не сохранилась вследствии утраты иерархии. А сегодня т.н. "катакомбников" развелось как собак нерезанных, в то время как к именно историическим катакомбам они отношения и не имеют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 6:49 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Так я этого и не отрицаю!!!! Более того - среди моих предков были активные революционеры. НО Я ТО ЦАРЯ НЕ СВЕРГАЛ!!!!!!

Так это ваши предки расстреливал моих предков. Теперь всё ясно. У вас ненависть к Русскому народу передаётся по наследству.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 7:04 pm 

Цитата:
Не совсем понятно, как это "нет административной связи".

Это значит, что много воды утекло с тех пор: батюшка служит в домовой церкви, а в РПЦЗ про него, возможно давно позабыли... Мне эти тонкости мало интересны. С меня достаточно, что он не самосвят, а это я знаю на 100%.

Цитата:
Любопытно, а кто этот иерарх? Вл. Варнава?

Любопытство - грех. :D :D

Цитата:
Насчет единиц - не все катакомбники имели связь с РПЦЗ. С перестройкой - часть из них попросилась под их омофор, а часть не признала РПЦЗ - кто к гречиским старостильникам, а кто - в дремучие дебри типа богородичников.

"Богородичники" - это, кажысь, сектанты какие-то... А вобще я в этих тонкостях не силен, кто там куда подался. Для спасения не это нужно...
Цитата:

Исторические катакомбы - законно рукоположенные иерархи и священнослужители в сов. время, не согласные с политикой Митр. Сергия. Они почти все были расстреляны, либо вернулись в РПЦ МП после смерти Страгородского. Дотянули до 1990-х - именно единицы, не имеющие иерархии (кроме Лазаря Журбенко) и по-моему даже священников. Так что говорить о Катакомбной Церкви в наши дни - нелепо. Эта Церковь не сохранилась вследствии утраты иерархии. А сегодня т.н. "катакомбников" развелось как собак нерезанных, в то время как к именно историическим катакомбам они отношения и не имеют.

Если "исторические катакомбы" - это законно рукоположенные иерархи и священнослужители, то почему же сегодня их нет? А насчет "собак нерезанных" - попросил бы выбирать выражения: мне это неприятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 7:12 pm 

р.Б.Роман писал(а):
Так я этого и не отрицаю!!!! Более того - среди моих предков были активные революционеры. НО Я ТО ЦАРЯ НЕ СВЕРГАЛ!!!!!!

Так это ваши предки расстреливал моих предков. Теперь всё ясно. У вас ненависть к Русскому народу передаётся по наследству.

Вы это только сейчас заметили? Такие и Вас будут распинать, когда время придет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 7:13 pm 

Сатанинскую сущность Прянишникова я давно заметил, как только пришёл на этот форум.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 7:26 pm 

Цитата:
Любопытство - грех. :D :D

Вы не ответили. Разве эта информация является конфидициальной?

ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Если "исторические катакомбы" - это законно рукоположенные иерархи и священнослужители, то почему же сегодня их нет?

Я думал, может Вы мне это объясните... В том-то и дело, что почти нет сегодня настоящих катакомбников! Настоящих, т.е. воспитанных в Катакомбной Церкви с полноценным участием в церковной жизни. Жидкие остатки - и 100 семей по России не наберётся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 7:52 pm 

Вероисповедание: Православный
р.Б.Роман писал(а):
Сатанинскую сущность Прянишникова я давно заметил, как только пришёл на этот форум.

Интересно,что бы Вы сказали,если бы увидели его живьём. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 7:55 pm 

Александру Робертовичу

"И у нас есть наше святое, заветное место-это память мученической Царской Семьи, Семьи, Которая была затравлена потрясающе подлой и безчестной клеветой. И мы, может быть, вправе обратиться к бывшим и проектируемым канцлерам Империи Российской с самой настоятельной просьбой: не лезьте в это святое место грязными сапогами разговорчиков о слабоволии Государя, об истеричности Императрицы и о предательстве со стороны русского солдата. Ежели вы хотите судить судом истории - судите раньше всего самих себя. Судите раньше всего свою собственную бездарность, безмозглость и безчестность. И не обливайте грязью Великих Молчащих Мучеников: Царя, Царицу и Народ."
Иван Солоневич

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 7:58 pm 

ДМИТРИЮ СЕРГЕЕВИЧУ
Цитата:
Вы не ответили. Разве эта информация является конфидициальной?

Я не хотел бы об этом говорить. Не в обиду, ладно?

Цитата:
Я думал, может Вы мне это объясните... В том-то и дело, что почти нет сегодня настоящих катакомбников! Настоящих, т.е. воспитанных в Катакомбной Церкви с полноценным участием в церковной жизни. Жидкие остатки - и 100 семей по России не наберётся.

Катакомбной Церкви, как какой то единой инфраструктуры никогда не существовало. Были какие то общины, часто совершенно не подозревающие о существовании друг друга. Но духовно единые со всеми верными. Сегодня там есть и бывшие патриархийные иерархи, священники и миряне. А полноценное участие в церковной жизни я лично понимаю, как участие в жизни Литургической. А вобще, если Вас так интересует этот вопрос - почитайте о. Серафима (Роуза). Он в своих книгах поднимает эту тему. И св. Иоанн Шанхайский и Сан-Франциский тоже. Найдите, откройте, прочтите... Слава Богу, сегодня с литературой - no problem.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 8:08 pm 
р.Б.Роман писал(а):

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 8:08 pm 
р.Б.Роман писал(а):

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 8:09 pm 
Сергий Штурманов писал(а):
р.Б.Роман писал(а):

Интересно,что бы Вы сказали,если бы увидели его живьём. :D

Можно подумать - тигр-людоед. :P :P :P :P :P :P

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа