Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 13, 2025 7:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 513  След.

Кто такие казаки?
Разбойники 10%  10%  [ 35 ]
Особое служивое сословие 73%  73%  [ 269 ]
Народность, издавна жившая в низовьях Дона 17%  17%  [ 64 ]
Всего голосов : 368
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Казаки!!!
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 4:13 pm 

Вероисповедание: православный
Самарин и. В. писал(а):
То есть национальность у казака - казак?

Допустим - есть. И что? Что с этого? Всех кто в переписи напишут национальность - "казак" к расстрелу?
Че вы все допарились до нас-казаков. Все неймется этих в "русские" и тех" в русские". Вот евреи к примеру. Да вы ток покажите ему выгоду - он не то, что "русским" готов назваться да хоть негром. И поверьте, обоснует от и до...
Есть в России люди, которые себя считают казаками по национальности. Вам то что с этого? Мы - ПРАВОСЛАВНЫЕ! Че еще треба?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 5:16 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Наталья писал(а):
ну во-первых относить себя к некому сословию в 21 веке неумно, во-вторых не надо упрощать, версия о сословии возникла просто как антипод версии о народе и не имеет никакого историчесого подтверждения, поверьте, я достаточно занималась этим вопросом и в архивах, и в бибилиотеках, ну и не получается исторически грамотно назвать казаков сословием, за уши притянуть можно, это да, но зачем

история России имеет уникальный опыт существования внутри русского народа некоей группы, существующей вне сословий, имеющей свою культуру и историю

Вот все это, что Вы написали и называется "особое сословие". Не знаю, почему Вам не нравится сие слово, но оно точно отображает положение казачества. Можно сказать ещё так :"военное потомственное сословие".
И что тут обидного то? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 5:35 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
Вот все это, что Вы написали и называется "особое сословие". Не знаю, почему Вам не нравится сие слово, но оно точно отображает положение казачества. Можно сказать ещё так :"военное потомственное сословие".

что значит "обидно"? это неграмотно просто, что за "особое" сословие, сейчас кто-нибудь прибежит скажет "особая" народность и опять в тупик

дайте мне уже источник, на основании которого можно говорить о казаках как сословии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 5:54 pm 

Цитата:
Допустим - есть. И что? Что с этого?... Вам то что с этого? Мы - ПРАВОСЛАВНЫЕ! Че еще треба?

Та ничого не треба, разве ж можно, що тут требувати,- йисть, так йисть… А если и ни, то нехай, пожалуй, и будэ!
Цитата:
Всех кто в переписи напишут национальность - "казак" к расстрелу?

Да зачем к расстрелу? Скорее, к… недоразумению, Дмитрий (и весьма, кстати, большому жидовскому удовольствию).
Кстати, не помню, чтобы у Гоголя Тарас Бульба как-то себя к «нерусским» причислял.
А уж на что был казак,- всем казакам -казак!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 10:54 pm 
Дмитрий Кубанский писал(а):
Еще раз попробую объяснить тут всем не казакам.
Казаки - это древний воинственный православный народ. Природа нашего народа Великая Степь. Народ наш традиционно вольный, поэтому за всю историю России нас Русские государи не только жаловали, но и вешали-казнили периодически.
До создания воинского царского сословия "казаки" мы воевали и жили так, как хотели и никому в голову не приходило казаков называть "русскими". Зачем? Русские цари нас в истории поделили на бандитов - разбойников (Разин, Булавин, Некрасов) и правильных казаков (Ермак, Платов). Хотя по сути мы внутри единый народ. Лет 200 назад цари стали нас звать "сословием". И тут самое интересное для всех любителей звать казаков "русскими". Уже 100 раз писал. В "казачье сословие" принимали и чеченцев и калмыков. Спрашивается у вас, черносотенцы? Русский казак может быть чеченцем? А калмыком? Один хрен вы за старое..."казак - это русский". Ага...и чеченец и калмык и перс и даже армянин.
Вы, русские, сами разберитесь чем вы РУССКИЕ. А мы - казаки тоже сами решим. Пока моя национальность - это не ПРОБЛЕМА. Я вижу больше проблем у русской нации. Ее уже давно уничтожают, причем по решению самих же русских.
После 1917 года - мы поджидовский народ, подвластный евреям в России. Все- и русские и казаки, и чеченцы и калмыки.
И поверьте, евреям давно уже все понятно, что с нами всеми надо делать. Они это и делают. Вы в курсе?

давайте говорить вашими аргументами
есть казачье государство? нет
есть казачья армия? нет
есть казачья автономия? нет
прописан статус казаков как народа где-либо? нет
существует ли казачий язык? нет
существуют ли казачьи имена? нет

т.е. у вас прав нацией называться куда меньше, чем у русских
поэтому когда вы в сто первый раз тут начнете бредить на тему "русского народа нет", я вам скажу, что казачьего - и подавно, и не было никогда :D :D

сословием оно было, пока был сословный строй в России
сейчас никаких сословий нет, поэтому с чего бы казакам быть таковым, непонятно

Цитата:
уникальный опыт существования внутри русского народа некоей группы

он не такой уж уникальный
викинги тоже были особой социальной группой среди скандинавских народов, например
ну и если порыться, у многих народов в истории были такие особые люди, пассионарные, что ли

в итоге Валентиныч затруднился ответить на вопрос о том, кто он по национальности и ответил мне вопросом на вопрос
может, жид? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 10:57 pm 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Откуда, Степан у вас уверенность, что вы правы? И почему вы решаете какой я национальности? Я уже 100 раз писал, что национальности "русский" фактически нет.

Неправда, я русский. :D

В паспорт свой посмотри, гражданин "русский" - или в Конституцию. али еще в какой официальный документ, где есть ссылка на русскую нацию в России. ЕЕ НЕТ!
А зваться можно нонь кем угодно.

И ЕЩЕ! ВСЕМ ТУТ БАНЩИКАМ!

Зачем вы баните инокомыслящих тут. Пидорам даете выговорится, жидам тоже...А сектантов? Че вы их баните? Наоборот - надо им доказывать их чмошность в их вере.
И не баньте православных тут - ГРЕХ ЭТО! :sarcastic:

ну если для вас нация начинается с документов (тем более, навязанных жидами), то двойка вам сразу по многим наукам
пидорам тут говорить не дают, остальным - да
ещё одно предупреждение за оскорбление русского народа

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 11:31 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
викинги тоже были особой социальной группой среди скандинавских народов, например
ну и если порыться, у многих народов в истории были такие особые люди, пассионарные, что ли

викинги - это такое скандинавское сословие. особое

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 12:30 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Наталья писал(а):
Степан писал(а):

а кто они? "Пассионарии"? ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 1:00 pm 

Самарин и. В. писал(а):
Цитата:
Допустим - есть. И что? Что с этого?... Вам то что с этого? Мы - ПРАВОСЛАВНЫЕ! Че еще треба?

Та ничого не треба, разве ж можно, що тут требувати,- йисть, так йисть… А если и ни, то нехай, пожалуй, и будэ!
Цитата:
Всех кто в переписи напишут национальность - "казак" к расстрелу?

Да зачем к расстрелу? Скорее, к… недоразумению, Дмитрий (и весьма, кстати, большому жидовскому удовольствию).
Кстати, не помню, чтобы у Гоголя Тарас Бульба как-то себя к «нерусским» причислял.
А уж на что был казак,- всем казакам -казак!

Тарас Бульба - художественный образ. В "Тихом Доне" тоже Мелехов соответственно. Вы поймите, Самарин, геноцид армян турками - это 2 млн. чел. под нож. Но кто сегодня сомневается в древности армянской григорианской нации? Геноцид казаков жидами - 5 млн. чел. Причем не только физический , но и моральный КАЗАКОВ - НЕТ! Не то, что как нация, а вообще нас - "НЕТ". А если кто то и остался живой то только в виде того, кого кто то считает, но не сами выжившие. ХРЕН! Мы сами решим кто мы - казаки. Просто.
Для всех русских еще раз. МЫ - ПРАВОСЛАВНЫЕ! И от веры своей никогда не откажемся. Это у русских нонь есть и православные и сатанисты и пидоры и еще всяк "каши " людской. У казаков есть только ряженные. Уже писал. Это безобидные люди, которые любят одевать на сяя справу с погонами и цацками, собираться, возмущаться, а потом бухать и орать "Любо". Мы их знаем и не трогаем. Нихай скоморошничають. Все остальные казаки - традиционные воины. И не важно, где работающие. Главное - мы соблюдаем традиции своих предков. При этом похрену как мы пишем в графе "национальность".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 1:06 pm 

Степан писал(а):
давайте говорить вашими аргументами
есть казачье государство? нет
есть казачья армия? нет
есть казачья автономия? нет
прописан статус казаков как народа где-либо? нет
существует ли казачий язык? нет
существуют ли казачьи имена? нет

т.е. у вас прав нацией называться куда меньше, чем у русских
поэтому когда вы в сто первый раз тут начнете бредить на тему "русского народа нет", я вам скажу, что казачьего - и подавно, и не было никогда :D :D

Наверно вы и правы. Но уверяю вас. "Воля вольному!" это не просто чьи то странные слова. Это образ жизни сотен поколений казаков И В МЫСЛЯХ ТОЖЕ. Что изменится, если казак напишет что он по национальности "казак"? А если "русский"? Мы православные. И ВЕРА РУССКАЯ. И в этом смысле мы казаки - "русские". Но нужно время, чтобы нашит внуки разобрались в этих простых вопросах. А пока. Мне важней всего то, что на майданах, где собираются казаки...7-летние казачата стали также обниматься здоровываясь и прощаясь, как и их отцы и деды.."Здорова , брат!". И Слава Богу, что детские умы казачат не забиваются проблемами, что им ставить в графе "национальность". Чего и вашим детям желаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 1:07 pm 

Цитата:
в итоге Валентиныч затруднился ответить на вопрос о том, кто он по национальности и ответил мне вопросом на вопрос
может, жид? :D

инопланетянин... :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 2:46 pm 

Тут просто для информации

http://russiancossacks.getbb.ru/viewtop ... 2&start=30

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 3:17 pm 

Цитата:
Тарас Бульба - художественный образ

Кстати, гоголевский Бульба имел реального прототипа, так же, к примеру, как и пушкинский Годунов или толстовский Кутузов. Гоголь, как художник, облек лишь «в плоть» разрозненные рассказы и воспоминания о нём, ходившие в ту пору по Украине. Ну да ладно, это так, к слову. Вы не подумайте, что я уговариваю Вас «стать» русским. Русский Вы или нет, решать, конечно, Вам. Как сказано: «во Христе нет ни елина, ни иудея, ни скифа»… Вы «во Христе», и это, несомненно, главное! Просто, когда слышу, что кто-то по национальности считает себя казаком, то не могу с этим согласиться по той простой причине, что не нахожу подтверждения существования такой «национальности» ни в одном известном мне источнике, будь то церковно-славянский словарь прот. Григория Дьяченко, толковые В. И. Даля или С. И. Ожегова, этимологические П. Я. Черныха или М. Фасмера и т.д. и т.п… Ни в одном, повторяю, перечисленном словаре не говорится, что казак – это национальность. А это ведь всё научные труды; авторы их, прежде чем писать о чем-либо, полагаю, перевернули не мало соответствующего материала. Нельзя, наверное, просто так «плюнуть» на их изыскания, и настаивать на своем: «казак» – и баста! Это уж слишком как-то известный анекдот про «люминь» напоминает.
Но, повторяю, мне, в конце концов, всё равно: люминь, так люминь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 3:29 pm 

Наталья писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):

что значит "обидно"? это неграмотно просто, что за "особое" сословие, сейчас кто-нибудь прибежит скажет "особая" народность и опять в тупик

дайте мне уже источник, на основании которого можно говорить о казаках как сословии

А грамотно называть казаков "группой"? :crazy: Именно сословие. Просто надо определиться с терминологией, что есть сословие.
Я предлагаю так: сословие - это часть людей в одном народе, которые объединены между собой по социальному положению, роду занятий и ,соотвественно,имеют свою субкультуру, традиции и обычаи, несколько отличающиеся от других сословий. Сословие может занимать определенные места проживания на территории страны.
Сие определение можно применить и к крестьянству, и к мещанам, и к дворянам и к купечеству.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 3:33 pm 

Наталья писал(а):
Степан писал(а):

Кстати, "викинги" - это действительно может быть сословие, а не название скандинавов, т.к. в летописях постоянно идет путаница. То проводят параллели викинги- варяги, то ещё неизвестно что. А если начинаешь разбираться, то получается, что это совершенно разные вещи. Варяги - это профессия такая морская, причем состоящая из многих национальностей. ( по Классену).
Так что казаки и варяги - братья по разуму. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7685 ]  На страницу Пред.  1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 513  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа