Дмитрий Кубанский писал(а):
Еще раз попробую объяснить тут всем не казакам.
Казаки - это древний воинственный православный народ. Природа нашего народа Великая Степь. Народ наш традиционно вольный, поэтому за всю историю России нас Русские государи не только жаловали, но и вешали-казнили периодически.
До создания воинского царского сословия "казаки" мы воевали и жили так, как хотели и никому в голову не приходило казаков называть "русскими". Зачем? Русские цари нас в истории поделили на бандитов - разбойников (Разин, Булавин, Некрасов) и правильных казаков (Ермак, Платов). Хотя по сути мы внутри единый народ. Лет 200 назад цари стали нас звать "сословием". И тут самое интересное для всех любителей звать казаков "русскими". Уже 100 раз писал. В "казачье сословие" принимали и чеченцев и калмыков. Спрашивается у вас, черносотенцы? Русский казак может быть чеченцем? А калмыком? Один хрен вы за старое..."казак - это русский". Ага...и чеченец и калмык и перс и даже армянин.
Вы, русские, сами разберитесь чем вы РУССКИЕ. А мы - казаки тоже сами решим. Пока моя национальность - это не ПРОБЛЕМА. Я вижу больше проблем у русской нации. Ее уже давно уничтожают, причем по решению самих же русских.
После 1917 года - мы поджидовский народ, подвластный евреям в России. Все- и русские и казаки, и чеченцы и калмыки.
И поверьте, евреям давно уже все понятно, что с нами всеми надо делать. Они это и делают. Вы в курсе?
давайте говорить вашими аргументами
есть казачье государство? нет
есть казачья армия? нет
есть казачья автономия? нет
прописан статус казаков как народа где-либо? нет
существует ли казачий язык? нет
существуют ли казачьи имена? нет
т.е. у вас прав нацией называться куда меньше, чем у русских
поэтому когда вы в сто первый раз тут начнете бредить на тему "русского народа нет", я вам скажу, что казачьего - и подавно, и не было никогда
сословием оно было, пока был сословный строй в России
сейчас никаких сословий нет, поэтому с чего бы казакам быть таковым, непонятно
Цитата:
уникальный опыт существования внутри русского народа некоей группы
он не такой уж уникальный
викинги тоже были особой социальной группой среди скандинавских народов, например
ну и если порыться, у многих народов в истории были такие особые люди, пассионарные, что ли
в итоге Валентиныч затруднился ответить на вопрос о том, кто он по национальности и ответил мне вопросом на вопрос
может, жид?