Такой "весёлой" молодости, которую описал автор опроса, у меня не было. Ходить "стенка на стенку", естественно, приходилось, но дрались-то именно с любителями "гоп-стопа": в школе у нас был натуральный режим какой-то "зоны" с паханами, мужиками и шестаками. А путь из школы пролегал мимо "путяги", вокруг которой "респаунились" высокоуровневые "монстры" - их "броню" ученику младших классов пробить было почти нереально, поэтому объединялись в "корованы"

). Криминал в моём случае представлял собой браконьерство - с погонями по вуоксинским протокам. Японских движков в то время у инспекторов не было, поэтому догнать "Казанку" под "Нептуном-23" им было сложновато, да и не обладали они такими лоцманскими знаниями, как мой папаша

).
А вспомнить есть что: в третьем классе (1987) я мои товарищи по играм узнали о славной революционной борьбе в далёкой Камбодже, где главную роль играли "отмороженные" детки, после чего провели совещание и решили, что советская власть прогнила, заветов Ленина никто не соблюдает и пора совершать новую революцию. Цель - уничтожение всех начальников вообще, как не оправдавших доверие народа угнетателей. В качестве оружия предполагалось использовать луки, арбалеты и "воздушки". Настоящее оружие - добыть в бою. Делая опыты с "зажигательной смесью", я сжёг треть родного дома. К сожалению или счастью, но нашей карьере "красных кхмеров" помешал длинный язык одной дамы, которую опрометчиво приняли в свой круг. Нас, естественно, выдрали родители и прочитали краткую лекцию о государственном устройстве и управлении. В общем-то, с нами они были согласны в идейном смысле, но вот методы их явно не устраивали. На большую часть "первого революционного отряда" внушение подействовало. Меньшая же решила получше подготовиться. Например, желание иметь свои ПЗРК привело меня в кружок радиотехнического моделирования и конструирования. Забавно, что среди преподавателей был и отставной офицер войск ПВО. В общем-то, на этом "уличность" и закончилась: занятия были интересными, опыты с электронным оборудованием и моделями летательных аппаратов поглощали почти всё свободное время. А уж, когда нас допустили к "Агатам"(был возрастной ценз - 12 лет), времени на хулиганства не осталось вовсе.
А водку и анашу я пробовал один раз - в госпитале, куда загремел, когда учился в суворовском(хех, в самом-то училище мы однажды выпили одеколон "лаванда" на 23-е февраля - бр-р-р-р). Не понравилось. Тем более, что результаты пьяных геройств там же и увидел: 5 человек отправились вместо "дембеля" на "дизель".