Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 2:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воззвание Патриарху всея Руси
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 6:08 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Жидобойцев писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
ока ещё не дошел?? Только в ереси обвинил? Ну ничего, дойдет

Насколько я знаю он не в ереси обвинял, а сказал что патриарх Кирилл допускал еретические изречения. А это принципиальная разница.
не очень принципиальная.
Диомид тоже по тому же пути следовал - сначала "допускал", потом "еретик", потом "анафема"

священник, порицающий своего правящего иерарха - не раскольник ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 6:12 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин

Он лишь сказал, как оно было на самом деле. Или Кирилл никогда не говорил еретических высказываний? А Чибрика есть за что уважать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 6:12 pm 

Фотина писал(а):
Нет любезный, Владимир,Патриарх всея Руси у нас один-это Кирилл....а епископ Диомид-жертва,которой достаточно было рассказать что творят наши боголюбивые иерархи за спиной у народа и церкви.

насколько я понял, вы так и продолжаете таскаться по всяким поганым антиправославным еретическим сайтам, вместо того, что бы в церковь ходить, да молиться?

а вам уже предлагали тут оставить манету читать мерзкие клеветнические книжки да шляться по гнусным сайтам...

но видимо вам эта грязь милее Православия...
анонимные комиксы как якобы Патриарх папае руку целует - вам больше душу греют, чем Литургия

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 6:15 pm 

Он лишь сказал, как оно было на самом деле. Или Кирилл никогда не говорил еретических высказываний? А Чибрика есть за что уважать.

за что его уважать? мне то не ведомо. разве что за разрушение жидовской миноры??
но дело ли это священника?

и уж если поставить на одну чашу весов порицание Патриарха, а на другую - разрушение миноры, то разумеется - порицание перетянет.

для тебя, Женя, видимо Православие это политический лохунг русского народа, не более. а Для меня Православие - это сама жизнь. и вне Православия русского народа нету

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 6:19 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
за что его уважать? мне то не ведомо. разве что за разрушение жидовской миноры?? но дело ли это священника?

И за это тоже. Если он на такое решился, то значит что он - смелый человек.
и уж если поставить на одну чашу весов порицание Патриарха, а на другую - разрушение миноры, то разумеется - порицание перетянет.

Он лишь озучил свои опасения. И между прочим его правящий архииерей не считает раскольниками ни самого Чибрика ни его братство.
для тебя, Женя, видимо Православие это политический лохунг русского народа, не более. а Для меня Православие - это сама жизнь. и вне Православия русского народа нету

Пытаться, через инет мерятся Православием - фарисейство чистой воды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 6:42 pm 

Вероисповедание: Православная
ока ещё не дошел?? Только в ереси обвинил? Ну ничего, дойдет

Насколько я знаю он не в ереси обвинял, а сказал что патриарх Кирилл допускал еретические изречения. А это принципиальная разница.
не очень принципиальная.
Диомид тоже по тому же пути следовал - сначала "допускал", потом "еретик", потом "анафема"

Владимир, в таком случае Марк Эффесский-не расскольник ли???вроде тоже порицал иерархов и там Константинопольский Патриарх присутствовал Иосиф,архиепископы и епископы.В ходе Собора Восточные иерархи, тщательно ознакомившись с учением Римской церкви, пришли к выводу, что оно православно. После некоторых колебаний все они, кроме одного иерарха, митрополита Марка Эфесского, признали нововведения Римской церкви имеющими основание в св. Писании и св. Предании, то есть правомочными, но с оговоркой, что Восточные церкви, признавая правильным всё содержание вероучения Римской Церкви, не станут вводить у себя латинские литургические и церковные обычаи. 6 июля 1439 они (включая императора) единодушно подписали резолюцию Собора, буллу Laetentur coeli, предложенную папой. Таким образом, была заключена уния и Восточные церкви воссоединились с Латинской.Уния оказалась непрочной и на деле просуществовала недолго. Уже через несколько лет многие присутствовавшие на Соборе епископы и митрополиты стали открыто отрицать своё согласие с Собором или утверждать, что решения Собора были вызваны подкупом и угрозами со стороны латинского духовенства. Таким образом, уния была отвергнута большинством Восточных Церквей....И он только один сказал НЕТ....ТАК МОЖЕТ РАСКОЛЬНИК ,ВЛАДИМИР ИЛИ УЧИТЕЛЬ ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 6:45 pm 

за что его уважать? мне то не ведомо. разве что за разрушение жидовской миноры?? но дело ли это священника?

И за это тоже. Если он на такое решился, то значит что он - смелый человек.

Он лишь озучил свои опасения. И между прочим его правящий архииерей не считает раскольниками ни самого Чибрика ни его братство.

Пытаться, через инет мерятся Православием - фарисейство чистой воды.

да я не пытаюсь меряться. рад буду, если это не так.
просто ищу объяснение... (достаточно видел "патриотов", для которых Православие - прлитическое приложение к русскому народу, точно так же для "белорусскихнационалистов" - католицизм такое же приложение к белорусскому. можно и в Бога не верить, а просто эту карту разыгрывать. ) Так вот смею тебя уверить, что народы приходят и уходят. в том числе и наш. а Бог и Вера в Него - остается. Или для тебя это - не истина?

ну смелый. хорошо это. только для священника - это ли главное свойство. а про минору - все радовались, когда её разрушили.

у меня тоже есть такие опасения... правда маленько поменьше стало... Только вот я тоже выскажу опасения, что возмущать народ своими опасениями, как свершившимся фактом - не фарисейство ли?

мое мнение такое. сейчас в православии есть две противоборстующие ереси. и они стремятся друг друга обвинять в еретичности. еретики эти обладают некотой дерзостью, которая принмается за смелость. и обвиняют тех, кто не разделяет их еретических убеждений, в принадлежности противоборствующей им ереси. Ериси эти: с одной стороны царебожие, с другой - обновленчество. С одной стороны Назаров, с другой стороны - Кочетков.
и надо обладать чувством меры, что бы не устрашиться, что тебя запишут в трусы и еретики, просто оставться нормальным Православным, верить в Бога и почитать своих пастырей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 6:46 pm 

Фотина писал(а):

Владимир, в таком случае Марк Эффесский-не расскольник ли???вроде тоже порицал иерархов и там Константинопольский Патриарх присутствовал Иосиф,архиепископы и епископы.В ходе Собора Восточные иерархи, тщательно ознакомившись с учением Римской церкви, пришли к выводу, что оно православно. После некоторых колебаний все они, кроме одного иерарха, митрополита Марка Эфесского, признали нововведения Римской церкви имеющими основание в св. Писании и св. Предании, то есть правомочными, но с оговоркой, что Восточные церкви, признавая правильным всё содержание вероучения Римской Церкви, не станут вводить у себя латинские литургические и церковные обычаи. 6 июля 1439 они (включая императора) единодушно подписали резолюцию Собора, буллу Laetentur coeli, предложенную папой. Таким образом, была заключена уния и Восточные церкви воссоединились с Латинской.Уния оказалась непрочной и на деле просуществовала недолго. Уже через несколько лет многие присутствовавшие на Соборе епископы и митрополиты стали открыто отрицать своё согласие с Собором или утверждать, что решения Собора были вызваны подкупом и угрозами со стороны латинского духовенства. Таким образом, уния была отвергнута большинством Восточных Церквей....И он только один сказал НЕТ....ТАК МОЖЕТ РАСКОЛЬНИК ,ВЛАДИМИР ИЛИ УЧИТЕЛЬ ЦЕРКВИ ПРАВОСЛАВНОЙ???

ДИОМИД - РАСКОЛЬНИК ИЛИ ПРАВЕДНИК?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 6:50 pm 

Фотина писал(а):
Нет любезный, Владимир,Патриарх всея Руси у нас один-это Кирилл....а епископ Диомид-жертва,которой достаточно было рассказать что творят наши боголюбивые иерархи за спиной у народа и церкви.

насколько я понял, вы так и продолжаете таскаться по всяким поганым антиправославным еретическим сайтам, вместо того, что бы в церковь ходить, да молиться?

а вам уже предлагали тут оставить манету читать мерзкие клеветнические книжки да шляться по гнусным сайтам...

но видимо вам эта грязь милее Православия...
анонимные комиксы как якобы Патриарх папае руку целует - вам больше душу греют, чем Литургия

Ниче себе комиксы??? :shock: Значит и нам можно руку папе целовать,раз Патриарх целует :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 8:10 pm 

Фотина писал(а):

ДИОМИД - РАСКОЛЬНИК ИЛИ ПРАВЕДНИК?

Мужественный и умный человек, опальный епископ,которого оплевали его же собратья архиереи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 10:32 pm 

Фотина, ничего умного в его поступке я не увидела.
Диомида обманули, использовали, а затем они же и кинули. Но он, простите, не маленький наивный мальчик и должен был понимать, на чью сторону играет.
Проблемы в церкви всегда были и будут. Но в раскол идти нельзя, ни за что и никогда! Враги только этого и добиваются-расколоть нашу Церковь изнутри, ослабить и уничтожить.
В нашей Русской Православной Церкви много достойных честных иерархов, которые стоят за чистоту православной веры в лоне Церкви, претерпевая всевозможные трудности и сложности.
Но они скорее себя предадут на смерть ради Церкви, чем Церковь ради себя ( что сделал в итоге Диомид).

Ну а те , кто вводит людей в раскол - кто стоит за спинами одураченных христиан, это враги, враги нашей России, враги Православия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 11:23 pm 

Чернова Марина писал(а):
Фотина, ничего умного в его поступке я не увидела.
Диомида обманули, использовали, а затем они же и кинули. Но он, простите, не маленький наивный мальчик и должен был понимать, на чью сторону играет.
Проблемы в церкви всегда были и будут. Но в раскол идти нельзя, ни за что и никогда! Враги только этого и добиваются-расколоть нашу Церковь изнутри, ослабить и уничтожить.
В нашей Русской Православной Церкви много достойных честных иерархов, которые стоят за чистоту православной веры в лоне Церкви, претерпевая всевозможные трудности и сложности.
Но они скорее себя предадут на смерть ради Церкви, чем Церковь ради себя ( что сделал в итоге Диомид).

Ну а те , кто вводит людей в раскол - кто стоит за спинами одураченных христиан, это враги, враги нашей России, враги Православия.

Марина, мне кажется Диомид,ни на чью сторону не играл, согласна, что он не наивный мальчик, а опытный еп. и мужественный человек, который высказал свое мнение честно, которое все давно уже ждали, но боялись озвучить, очень многие прячутся за спины и держатся за вакантные места при храмах,т.к.семьи кормить надо и никто не хочет заштат-А то, что враги церкви на этом сыграли и будут играть, это очевидное....Мой духовник поминает еп.Диомида, гонимых легко гнать, но быть на месте гонимых никому не хочется..Молчат все

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 11:27 pm 

Прошу всех православных молитв, за умерающего иерея Владимира отправленного заштат.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 11:58 pm 

Господи, Иисусе Христе Сыне Божий, заступи, спаси, помилуй и сохрани Боже, Твоею благодатию душу раба Твоего Владимира.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 12:07 am 
Чёрная Сотня

"воззвание" слово то какое подобрали :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа